討論串[請益] 關於自學日本語GoGoGo
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者Ennovykt (伊諾薇)時間8年前 (2015/10/28 16:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好!我於昨日購買日本語GoGoGo 1-4回家,今天已經看完第一本四課,邁向第五課. 原本按照LTTC的時間規劃是每一課時間為5小時的學習時間,我想請大家都是怎麼自學?. 對我來說,一課根本花不到一小時的時間就可以看完一遍. 實在不大了解LTTC的時間規劃怎麼可以規劃得那麼久,是包含把所有單字都
(還有305個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者tiger770 (呼)時間8年前 (2015/10/28 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
書唸到一半累了偷閒來回個文,就像原文下面推文的大大提到的:「你唸了一次,有唸第二次嗎?」其實不管是日文還是其他東西,學習其實就是熟能生巧。. 說實在的,LTTC提供的時數只是給你一個參考,畢竟每個人的理解能力、學習經歷等狀況都會影響學習的時間,本來就不可能是"剛剛好". 但!. 為什麼會訂出這個時間
(還有518個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者audition (Fiat Lux)時間8年前 (2015/10/29 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
另一個念書念到一半的人來回一下。. 我在LTTC學完了四本GOGOGO,. LTTC的教學方式偏重大量的練習。. 例如第一課24頁練習2自我介紹的部分,. 老師會先問你在哪裡工作?是不是學生?. 然後幫你把你實際的狀況翻譯成日文,. 接著要你跟同學互相以練習2的方式,. 對你的同學用日文真正地自我介
(還有187個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Ennovykt (伊諾薇)時間8年前 (2015/10/29 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
audition大可說真幸運,有老師帶著的確可以很紮實,可是自學的人就較為困難。. 一方面是得自己自言自語長時間對話,可能會覺得很無趣;二方面就算是本來就可以自言自語的人,也可能會因為沒有人能糾正而一直錯誤練習。. 目前課文內容還算簡單,所以即使不先預習就直接聽音檔也能聽懂85~100%,但我想隨著
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者Ennovykt (伊諾薇)時間8年前 (2015/10/29 17:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝tiger大的回文,我po文時的確只念過一次,是因為看到課本時間規劃感到疑惑所以想請教大家都如何讀書。. 我很清楚自己不是那種過目不忘的能人,也不認為有任何一個科目可以只讀一次就學會。. 經過audition大大解釋過LTTC上課方式後終於能完全理解為何每課規劃至少5小時。但就像我回auditi
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁