Re: [問題] 請問有人考過 BJT 商用日文嗎?

看板NIHONGO作者 (東京。日和)時間14年前 (2009/09/01 12:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今天剛收到成績單(是的,它可以免費寄發海外) 先說一下我的背景,我去年在日本交換學生,適逢準備畢業所以便去考了。 我原本是念國際關係,毫無商科背景(只修過經濟學原理),一級已過。 報名前我就買好official guide和另一本模試和對策, 但是直到考試前兩天才翻出official guide, 所以也只有做過一遍後面的題目就上戰場。 做完模擬試題的第一個感想是這份考試需要有工作經驗, 或是商業背景,才容易考的好。 記得做完題目的那個晚上我非常的挫折, 畢竟閱讀測驗三題錯兩題也不是太常有的經驗(誤) 因為模試裡面有些關於股票,產權之類非商學背景的人不會碰到的東西。 但等到去考試的時候卻又覺得還好, 只是覺得會場的廁所數好少(我在東大駒場校區考),讓我好焦躁(囧) 雖然考完試的當下有如釋重負, 但覺得題目雖然沒有official guide上面的難,但也不會說簡單。 算是"會就是會,不會就是不會寫"有鑑別度(?)的題目。 認真比較的話,聽力比日檢一級簡單一點,但是閱讀的話就未必。 有具體問題請推文,我會努力回想當時的考試狀況的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.206.212

09/01 14:32, , 1F
我也考過 不過完全沒有準備 純考實力的XD

09/01 14:34, , 2F
記得有很多商業用語 閱讀有商用書信跟訂單之類的

09/01 14:34, , 3F
不過作答時間有點短@@

09/01 15:05, , 4F
所以這個考試...是在日本考囉?@@

09/01 16:00, , 5F
剛剛爬文說2010年台灣有機會辦。不過我是在日本考的

09/01 19:42, , 6F
這考試目前只在日本,韓國和中國考,台灣目前還沒有