討論串[心情] 大一生有感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 44→)留言68則,0人參與, 最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間13年前 (2011/04/23 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
就當作我在抱怨吧. 有時候還是不太懂南華的學生在想什麼,聽到社團裡的一位女社員說下學期要轉學,因為. 和她的關係還不錯,她就告訴我原因說之所以要轉學是因為另一間大學離家近,反正讀大. 學是為了文憑讀哪個科系都可以。在她面前時不方便把話講得太直接,很想知道她的只為. 了文憑的觀念是從何而來,我去旁聽過
(還有339個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者ulyssestim (無用男‧尤里西斯)時間13年前 (2011/04/23 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實這無關南華的學生啊!. 只是大學生在想什麼?大學的四年很重要,重要的不只是學習專業知識,. 還有培養人際關係與獨立...等等,要學的東西太多了。. 我就是大學都沒唸書,玩樂與打工花了大半時間,等到快畢業才發現. 原來自己什麼專業知識都沒有,最後一年才弄清楚自己想要做什麼,. 後來也順利考上研究所
(還有164個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者notoriousii (工作要細心啊~)時間13年前 (2011/04/23 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
我又來了....XD. 不知道為啥,畢業這麼多年,我還是很愛學校...也許不是愛那些行政長官、老師吧!. 愛的是南華這個校名、回憶、同學和景緻。只因為在那裡吸過六年的新鮮空氣。. 原PO前面說的很對,花50萬為了一張文憑,怎麼看怎麼不划算!. 大學能擁有的(不只在南華),除了知識、八卦、交朋友、玩社
(還有841個字)

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間13年前 (2011/04/23 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是大學? 為什麼這是大學? 如何才能是大學? 大學又應該是什麼?. 學生為什麼唸大學? 進入大學的目的是什麼? 要如何實現唸大學的目的?. 學校和科系有符合自己的要求和需要嗎? 該不該換個環境?. 其他人的想法或許會影響到你,但是你要怎麼做? 為什麼要這麼做? 如何做?. 決定權在你自己. 花錢
(還有327個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者wingdow (多仔)時間13年前 (2011/04/29 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~~. 我是今年應屆畢業的學生,說真的以我的年紀本來也不應該在. 這時候才來念大學,某天想不開就決定回來念書了.. 到現在快畢業了感觸真的很深,在南華要畢業不是難事,可以. 說90%以上的科目只要你平時上課有去,考前一天念念就能拿高. 分了.可是這真的是學會了嗎?還是因為太多人不念書所以老師
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁