討論串有關南綠北藍的現象...
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者LTpeacecraft (無憂無慮的共產主義...)時間19年前 (2005/02/17 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟剛來此版 提出一點見解. 就角度而言 我是台南人 出生在台南 祖籍是台灣 清朝時就來的那一批. 說的是台語加國語.... 北藍南綠 我覺得是歷史跟職業相互影響造成的~. 職業當然就是公職跟種田的差別 得知道 在五十年下來 政府對公家單位的俸祿. 是非常優渥的 甚至是不合理了...要不現在也不會想
(還有385個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者genewing (Go~~Go~~)時間19年前 (2005/02/17 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
榮民的生活比農民好.... 這是天經地義的事...... 兩者付出的不同...對國家而言意義也不同.... 你不能說 一個業務員的待遇比 文書或是掃地ㄚ婆好.... 就說這是不公平....是偏坦. 兩者的工作性質不同...效益也不同... 如果你覺得我在亂掰.... 那舉現在的例子吧... 一個志願
(還有81個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者huiming (釋放)時間19年前 (2005/02/17 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼有一種扣帽子的味道.....@@. 榮民的待遇好 應該比農民好? 這是見仁見智的問題. 你的比喻有點奇怪 我看不出榮民的付出會比農民多. 我就覺得哪裡應該給榮民比農民好的待遇...... 榮民為台灣做了哪些事? 只不過打敗仗逃到台灣而已.... 國民政府來台 說難聽一點:"生雞蛋的沒有 放機屎的
(還有633個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者genewing (Go~~Go~~)時間19年前 (2005/02/17 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我沒有在指責原PO.... 我說的是社會整體的心態.... 一個正常的國家...本來就應該優待軍人與榮民.... 至於國民政府對台灣有啥供獻.... 這個問題見仁見智..... 不考慮未發生的IF假
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huiming (釋放)時間19年前 (2005/02/17 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼有一種扣帽子的味道.....@@. 榮民的待遇好 應該比農民好? 這是見仁見智的問題. 你的比喻有點奇怪 我看不出榮民的付出會比農民多. 我就覺得哪裡應該給榮民比農民好的待遇...... 榮民為台灣做了哪些事? 只不過打敗仗逃到台灣而已.... 國民政府來台 說難聽一點:"生雞蛋的沒有 放機屎的
(還有1039個字)