討論串有關南綠北藍的現象...
共 37 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ayinie (殘缺的完美?!)時間19年前 (2005/03/07 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
sorry離題下. 說到這. 我以前國小時有一些老師本身經歷過日治時代. 他們也常說很懷念日本統治的時代. 雖然有時也會對日本政府對待台灣人民的一些手段感到不滿. 但基本上還是挺喜歡那個年代的. 可是以前歷史課本總說日據時代日本政府對台灣人民多壞多壞. 台灣人民同仇敵慨. 大家都很恨日本人. 台灣光
(還有15個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者okasahara (kkman)時間19年前 (2005/04/01 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
陳錫藩的書 就是那個把台灣的主張堆在雙橡園地下室的駐美代表. 有點中年胖 喜歡穿唐裝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.19.125.74.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nbde (氣度 代表一個人高度)時間19年前 (2005/06/18 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
有點久以前的文章了. 不知道這和原文無關的發言會不會進水桶XD. 不過 我想針對sevenhahaha的簽名檔發表意見. 我知道台灣是個民主自由的國家. 但台灣現在的最大外患就是對岸中華人民共和國. 你卻還在這邊組個"中國共產黨"的辦事處. 真的吃裡扒外的傢伙. 日本也有共產黨 不過並不屬於其他國家

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間19年前 (2005/06/19 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
我以板主的立場說明一下. 我想 氣度 代表一個人高度. 民主社會的可貴在言論自由. 言論自由就是氣度的表現. 如果吃台灣米 喝台灣水的人 就必須禁錮自己的表意自由. 那這個代價未免也太大 我們的民主自由基礎也太薄弱了. 反過來說. 是不是吃中國米 喝中國水的人. 就一定要告訴自己中國共產黨對於「六四
(還有152個字)

推噓-4(3推 7噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者tusa (遠揚的帆)時間19年前 (2005/06/21 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
呵,有沒有搞錯。 最會吃裡扒外的不就是台灣人嗎?. 台灣閩南人是怎麼起來的? 不就是靠李登輝 吃國民黨的裡,扒台獨的外來的麼?. 現在還有一大票綠色台商在共產中國,吃中國的米,喝中國的水,扒美金外匯呢. 我告訴你,我們中國人的 Rule 很簡單: 你們什麼時候出賣中華民國搞台灣國,. 我們就什麼時候
(還有110個字)