討論串[討論] 中華民國...
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oldlarge (Crossroad)時間20年前 (2004/02/23 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
事實上中華民國在國際上根本只是個虛名,你用"中華民國"只會模糊自己. 國家的存在!大多數外國人根本搞不清楚"中華民國"和"中華人民共和國". 的差別,但是相反的"台灣"這個名稱卻比較有人知道. 我前年到美國遊學2個月,我的義大利室友問了我一堆"中國民國"和"中華. 人民共和國"的差異,我跟他解釋了老
(還有421個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間20年前 (2004/02/23 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
本省人?很模糊的用語. 要不大家都是本省人. 要不只有原住民是本省人. 你想講的應該是福佬人吧為什麼?. 正名究竟是一種目的或是一種手段. 如果是目的 那跟信仰差不多 你既沒有什麼好不贊成別人反對 雙方也沒啥好談. 如果是手段 就就是說正名是一樣工具 它有助於我們達成其他目的. 問題是這目的會是什麼
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間20年前 (2004/02/23 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
讓人們分清楚台灣是台灣中國是中國. 這件事情有什麼意義. 其意義在於 這樣大家才知道我們是兩個國家 這樣一來台海有衝突之時. 國際才可以幫助台灣呀. 我不知道以上這種假設是不是所謂正名派的心聲. 這裡面包含一個問題 似乎外力關心台海問題的一個前提 不是國際政治勢力問題. 不是國際秩序與區域安全問題.
(還有463個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bluesad (拼七月)時間20年前 (2004/02/23 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
國中念中國地理. 憲法裡說我們中華民國的土地 包括了對面那隻老母雞. 我真的疑惑很久 不是事實的東西要擺在課本裡. 老實說 我對這詞也無法解釋. 它是一個國號 國家的NAME 但我真的覺得 我對它好陌生. 中華民國定義很模糊 至少我這樣覺得. 到底 是指台灣?還是?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsnu987 ( )時間20年前 (2004/02/23 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 基本上只要中共依舊強大 只要中共廣大的市場仍然存在. 國際不會對台海局勢做太多的介入的 唯一可以依賴的只有老美. 當然還是靠自己最好 換個名字就能進入聯合國嗎??換個名字能增加多少gdp嗎??. 換個名字能給國家帶來多少好處呢??
(還有3個字)