討論串[討論] 中華民國...
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者skypig (失戀要堅強!￾N￾ ￾N￾N)時間20年前 (2004/02/22 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很喜歡中華民國這個國家,我從小到大都是這個國家的國民,. 從來都不是啥米台灣共和國的國民,. 我實在不懂 為何陳總統這麼痛恨中華民國?他不是中華民國的總統嗎?. 他不是要捍衛中華民國嗎? 呂副總統跟陳總統 元旦升旗時 唱不出國歌.... 我看了真的很難過, 游院長說 國旗不代表國家,我實在有點
(還有296個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ehom (百萬人牽手護台灣)時間20年前 (2004/02/22 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國的國土範圍涵蓋台澎金馬加上對岸的大陸. 中華人民共和國的國土範圍涵蓋中國大陸加上對岸的台澎金馬. 請問台灣到底算哪個國家的國土?. 中華民國還是中華人民共和國?. 這種模糊的國家定位,很難叫人接受. 我們自稱自己是中華民國. 但是現在國際上諸多國家卻不知道中華民國在哪,只知道台灣在哪. 外國

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vagueterror (呵呵)時間20年前 (2004/02/22 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
請問他什麼時候說他痛恨?. 他不也說台灣是主權獨立的國家,他的名字叫中華民國嗎? 陳總統有唱吧? 基本上,這是前總統府秘書長陳師孟先生說的 我想請問你,你知道中華民國的國旗換過嗎?. 1912年時,中華民國的國旗是五色旗,象徵五族共和. 那請問,中華民國是不是從五色旗換成有國民黨黨徽的旗時,就不一樣
(還有794個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間20年前 (2004/02/22 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
這句話我一直覺得很奇怪. 台灣在這個命題中. 應該是等於中華民國吧. 如果是這樣. 那幹什麼要正名?. --. If tomorrow never comes. Will she know how much I love her. Did I try in every way to show her
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JUSCO (其實統計沒那麼難)時間20年前 (2004/02/23 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實仔細想想我們很悲哀. 先不論是是什麼人 姑且就說在這塊土地的人吧. 我們相對於世界其他國家 主權並非如此的明確. 進不了世界組織 更無什麼外交可言. 我們一出生就是生在一個歷史背景複雜的環境. 有時想想這是我們的原罪嘛??. 外省人感覺臺灣是臨時的家 但是有雄心壯志想打回去又有多少人. 本省人認
(還有253個字)