討論串[討論] 中華民國...
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aba (aaaa)時間20年前 (2004/02/23 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
你愛的不就是這塊土地跟這裡的人民嗎. 還是說你愛的是國號國旗和國歌呢. 最適合這塊土地和這裡人民的國號就是台灣啦. 不過要這個國號也是要付出一些代價的. --. 我是漢堡神偷,最愛吃漢堡,誰有A片來兩片吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.129.64

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ilyvonne (芬寶寶)時間20年前 (2004/02/24 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
她不是恨 她只是希望能夠有台灣本土的顏色. 中華民國 代表著從小到大我們住的國家. 漸漸進步的國家 看起來小小一陀 卻可以與理念不同的. 時時刻刻威脅我們的中國人 抗衡那麼久. 中華民國代表著保衛我們的國家. 中華民國的陸軍 中華民國的政府. 中華民國的民眾!!(這才是重點). 代表著亞洲第一個民主

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gingling (藍色天線寶寶)時間20年前 (2004/02/24 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
只針對你這句話。邏輯根本就是錯的。. 憲法並不是總統的。. 憲法是用來保衛國民,而不是來被保衛的。. 憲法不是不可以被更改,也不是不能廢棄的。. 當然憲法的修訂或是新增廢止都要經過嚴謹的手續。. 總之一個觀念,法律不是永久的,. 要因時因地做調整,不然墨守成規的法律有啥僻用?. (憲法裡還有說到蒙古

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間20年前 (2004/02/24 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
我引一段陳思澤老師的話與你參考 這是在談到美國總統的司法權中的一段文字. 依照憲法規定,總統忠實的實行各項法律,包括國會通過的法律與法院判決的執行,. 同意憲法也授權總統採取各種必要的措施,保護憲法。(《當代比較政府》p.16). 我同意「憲法不是不可以被更改,也不是不能廢棄的。」. 但是絕對不能苟

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aba (aaaa)時間20年前 (2004/02/24 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
保不保衛廢不廢棄都不是絕對的. 當憲法還適用時我們的確該保衛他. 當他不適用時我們就該修改他甚至廢棄他. --. 我是漢堡神偷,最愛吃漢堡,誰有A片來兩片吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.129.57.251.