[心得] 因‧果

看板NEW_ROC作者 (sniper)時間15年前 (2008/11/07 22:11), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我不想把許多暴民的行為合理化 我也沒有任何政黨傾向 我只想要在這邊請大家想想看~~~~~ 台灣其實有很多事情之所以會發生,都是因為民眾的漠不關心 如果這些事情開始發生了,你是要逆來順受?還是選擇站出來? 11/3==>陳雲林來台第一天 專機降落期間,中正機場塔台管制所有飛機自1100開始不得起降 航站大廳全面淨空,連人都不能有 高速公路北上淨空 林口文化二路陸橋警方拆毀第一隻國旗,沒收白布條 這時候沒有人知道接下來會怎麼發展,只知道一堆要搭飛機下飛機的旅客,一堆要北 的旅客為了陳雲林造成相當大的不便。 為此我卡在高速公路上,錯失了一個很重要的客戶會議 11/4==>陳雲林來台第二天 幾場零星衝突,折斷的國旗數目增加,連路過的小女生都被強制沒收國旗,拉到旁邊 盤問,圓山住戶因為陳雲林來訪,連每天早上的健行登山活動,都被迫取消。 晚上,國賓夜宴,群眾包圍國賓飯店,第一波驅離行動大抵和平,上揚唱片行事件雖 然引發了群眾不滿,卻也沒有太大規模衝突發生 這時開始有人質疑警方的執法過程,開始懷疑警方的執法適法性,這時還沒有所謂的暴 民一辭,路過員山山腳被盤查的車輛,被折斷的國旗,被帶到旁邊盤問的民眾,都還是 敢怒不敢言,逆來順受,一像是中華民國國民的美德。 11/5==>陳雲林來台第三天 晶華酒店圍堵事件,市議員周威佑成為第一個重傷者,但是他自己衝撞封鎖線我只能 說他活該,這天整個衝突全面升高,流血事件不斷。 這天我約了日本友人看海角七號,在欣欣晶華影城斜對面的7-11買完飲料,正準備進 場的時候,突然一群警察向我衝過來,將我和日本友人用盾牌推倒在地。 11/6==>北美館事件 這天我選擇站出來,我抗議警察濫權,我抗議為了一個陳雲林打壞了我的生活作息, 為了一個陳雲林讓日本友人看到我們的警察不分青紅皂白的"執法" 有許多時候,有許多人因為事不關己而漠不關心,但是如果再不站出來,以後輪到你遭 遇到這些事情,你還有機會站出來嗎? 我心裡其實不怪基層警察,我也不怪鎮暴部隊,我真正抗議的是那些下命令的人,那些 沒有擔當的人,那些將基層員警當成政治打手的政客。 曾幾何時,台灣變成一個只問藍綠不分是非的國家?到頭來,倒楣的,都是我們這些安 分守己的人民。我恨透了民進黨"動員式"的街頭抗爭,只會演講的政客,惡意的操弄著 族群的對立;我恨透了國民黨"權力的傲慢",在野時為了反對而反對,執政時背離了民 心,什麼事情都硬幹。 有些人冷眼說去那些地方是我們活該, 如果連晚上去圓山公園散步,去欣欣電影院看電影都不行,這還有人權嗎? 有些人冷眼說因為要上班所以警察不會礙到你, 如果有一天,警察可以突然去搜索你公司,可以衝進去你家看你在做什麼,你還有機會 站出來嗎? 中華民國,台灣,無論你怎麼稱呼現在的政權,我們都不是個正常的國家,這是我們的 悲哀,沒有國哪有家? 相信無論你的政黨傾向是藍或是綠,你都不願意被中國共產黨統治,面對這次的四項協 議,前三項的三通,空運海運都屬於"國內航線",最後一項的食品衛生,你能相信對岸 的食品衛生檢查嗎? 現在再不站出來,下次面對的可能不會是中華民國的警察,台灣的警察,而是中國的公 安、武警,甚至是解放軍。 三年半之後也不用再等政黨騙選票了,因為那時可能已經沒有投票權。 要改變體制,就要先衝撞體制,最和平的衝撞方式就是學生運動,工人運動,農民運動, 站出來吧,先鞏固中華民國的主權,讓全世界知道人民真正的聲音,不要再被操弄了。 我看了許多討論串,大家都在譴責暴力,我也譴責暴力 11/5==> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.171.118

11/10 04:03, , 1F
一堆人擁有權利不敢用,又禁止別人用。

11/10 04:03, , 2F
說他們奴他們還會不開心,真不知道說什麼好

11/10 04:06, , 3F
你這篇打的很好阿,怎麼沒有藍軍出來酸?酸不了嗎?