Re: [轉錄]Re: [建議] 什麼是科學?

看板NEHS19th4作者 (水止)時間18年前 (2006/05/23 21:40), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 3人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《byjiang (byjiang)》之銘言: : ※ 引述《mainengre (萬惡淵藪)》之銘言: : : 你明明就沒有擺其次(指) @@" 這是戰文 你涉世未深 不懂"戰"的意義 實驗畢業的都偏向於科學家 基本上不大會懂 真的要懂 先讀幾本兵書 看幾場戰役發生的前因後果再說 : : 首先說明立場,我是基督教家庭背景,但是自己還沒受堅信禮。 : : 基本上不能算是教徒。 關於這點 我先讚許你 大體說 我不是百分之百反對信教 但是要符合幾個條件 第一 你要了解 你幹麻信教 第二 你懂這個宗教對於世界OR地區 產生怎樣正面OR負面的影響 第三 你之後會不會被宗教所矇蔽 (不要絕對說沒有 等我有時間我再來寫文章說明) : : ^^^^ : : 我單純好奇為什麼要用這兩個字 : : 有什麼涵義嗎? 解釋在最後 : : 可以解釋一下「把自己關在宗教的小圈圈」嗎? : : 要不就給個例子,這樣一句話很籠統我不太有概念。 : : ... 請參照孫子兵法 : : 我不知道這句話是出於什麼樣的基礎講出來的, : : 不過我認為將他人的善意解釋為諂媚逢迎與虛假稱讚是極不道德的 : : (而這些我認為善良的人包括我的家人和朋友。) : : 所以你排斥使人個性日趨溫和的事情。 : : 先講最大宗吧。 : 高中生上什麼pttXD : and不要亂戰啦(我是說傑克) : 不然到時候又會上tvbs之類的XD : 搞的板上一堆戰文 寫的人累(好吧 可能戰太爽不會累) 看的人也累 呵呵呵 我也沒什麼時間戰阿 不然我早就回文了 信教這種東西 (先回復高中生 討戰文 當然要用讓人比較不爽的字眼 當然我已經含蓄很多了 畢竟沒時間) 道不道德 是絕大多數說了就算 比方說現在這個"信教" 絕大說數應該也是戰再信教這一邊 但是絕大說數人說的 不一定是正確的 (簡單來說 這就是民主主義 最大的缺點) 要打的東西帶多 也很多是相對的 真的要我打出來一篇完整的辨證 文字可能不會只有幾百字 有幾個簡單的辦法 找我喝咖啡 或者等我有時間 不過單就我個人經驗 用BBS文章來戰的東西 一般都沒有下文 MSN跟我戰的 目前我印象只有一個人略微優勢 擺明的嘴巴跟我戰的 贏我是二成左右 而且宗教可以戰的(討論)太多了 從政治社會面 歷史面 外交軍事面 地理面 太多啦 如果你能把握打這些東西做初步了解 這樣戰起來會比較有意思 不然往往會變成聽我說故事 不然就是死鴨子嘴硬 不肯認輸的情況 先這樣啦 我作業還沒寫完 @@ 哀哀 高中生真幸福 連打B都有時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.179

05/23 21:59, , 1F
我衡量許久到底要不要花這個時間來發文,

05/23 22:01, , 2F
不建議 因為我預估結果只有三種

05/23 22:02, , 3F
一種是 我沒時間發文 然後文章沒落

05/23 22:02, , 4F
既然對手戰績如此閃亮,我還是回去唸書比較實際。

05/23 22:02, , 5F
一種 你的論點被我功的滿頭包 我不認為讀理工的人會贏我

05/23 22:03, , 6F
一種是 戰也戰不起來 觀望的人太多 (觀望是最好的作法)

05/23 22:04, , 7F
結果就是這樣 你自己選一個你喜歡的 (雖然知道結果很無聊

05/23 22:05, , 8F
不過事實就是如此的 光"預測"這一點 你就不可能戰贏我了

05/23 22:07, , 9F
可傑克你自己還不是把孫子兵法捧為聖經?

05/23 22:08, , 10F
是最高指導原則 而且孫子兵法 也沒叫你盡信它

05/23 22:10, , 11F
總而言之 東西太多 觀眾太賤 你們信教理由不完全 等等等

05/23 22:13, , 12F
比起聖經 可蘭經 孫子兵法務實多了

05/23 22:14, , 13F
真要說我的聖經 就孫子 佛洛伊德 亞當史密斯

05/23 22:15, , 14F
更簡單來說 就是戰爭 心理學 還有社會經濟

05/23 22:16, , 15F
或許因為孫子兵法注重的東西和信仰著作的重點不一樣