Re: [心得] 新世界樹的迷宮 1 & 2 綜合心得消失

看板NDS作者時間6年前 (2017/08/24 15:07), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《stkissstone (淺澗遠秋)》之銘言: 已寄信給版主處理了 既然內容無討論遊戲會被刪文 那我也針對這內容發表一下我的意見 : 三流的八點檔鬧劇先放一邊 誰在鬧?根本沒有人在鬧 真要有三流鬧劇的話,始作俑者不就是你嗎? : 我先上主菜 : 附餐隨八點檔一起上 : 其實還有一組虐殺集錦沒講到 : 新樹二的 : 就是我在推文稍微提到的做壞夢幻殘影 : 一路直到隱藏王始源的柚子都可以一套連段收掉 : 不過這個套路要用到DLC職業高地人(剛發售的時候免費提供下載)的技能 : 而且是炫技偏向 : 使用的隊伍是 : 狗 : 連段準備時期的坦,force三回血量三倍基本上在準備期可以吃掉全部傷害 : 法芙娜騎士 : 故事的主角、可用鍊金替換強化對小怪策略,他不是這套的核心 : 用他的主要用意是蓋台曲真的是超帥的,而且暴發回可以提供較多穩定性 : 詩人 : 無論是force效果的buff不扣回合,還是force break的單回超強化都非常重要 : 影片用的是故事模式的公主轉職成詩人 : 為甚麼呢 : ......因為有DLC可以脫她衣服,而且她會講話 : 弓箭手*2 : force技夢幻殘影為火力的核心 : 狗、法芙娜騎士跟詩人都滿容易懂得,就做做自己該做的事情 : 然後一些額外錦上添花的輔助技可以分給狗用 : 這套的眉角主要在弓箭手身上 : 必備的技能為 : 1,人馬箭(自身持有) : 三回合後落下的延遲攻擊,"可以"觸發夢幻殘影的追加普攻,必定比敵人還早落下 : 2,武器附魔(詩人) : 火、冰、雷劇的序曲 : "會"影響到夢幻殘影的追加普攻 : 或者是餐廳所提供的單回合武器附魔,用詩人的force技可以剛好延長到暴發回合 : 比較不缺火力,而是需要快速解決的可以改用料理 : 3,追擊劍(劍士) : 敵人受到相應屬性攻擊時,發動一次追擊,這個追擊"可以"觸發夢幻殘影的追加普攻 : 4,特殊功能的蓄力(高地人) : 高地人才有的伎倆,可以讓你下一回合無視武器類型使用技能 : 要放這個才能讓弓箭手使用追擊劍 : 把這些東西組在一起,就會有滿有效的化學變化 : 具體為 : (跳過準備回) : 暴發回開始 : 詩人Force break發動,全員超強化 : ↓ : 狗使用單回合屬性傷害強化的buff(有帶的話,公主的招) : ↓ : 第一發人馬箭落下,夢幻殘影追加帶屬性的普攻 : ↓ : 該普攻觸發另一位弓箭手的追擊劍,該弓箭手的夢幻殘影追加帶屬性的普攻 : ↓ : 該普攻觸發第一位弓箭手的追擊劍....(ry : ↓ : 直到追擊劍的追擊機率因連續觸發而降低導致沒有追擊,然後第二發人馬箭落下,循環 : ↓ : 值到追擊劍的追擊機率因連續觸發而降低導致沒有追擊,第三位醬油人使用同屬技能觸 : 通常演不到這麼後面啦...,除非是大幅越等打怪才會這樣 : 然後老樣子這套也有錄一部份的影片 : [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert第一階層ボス擊破(Lv13) : https://www.youtube.com/watch?v=9pCtQq0EF-4
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 遺跡1Fボス擊破(Lv15) : https://www.youtube.com/watch?v=2wCf7E5E9WE
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 第二階層ボス擊破(Lv24) : https://www.youtube.com/watch?v=E1lndUfFIUU
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 遺跡B2Fボス擊破(Lv32) : https://www.youtube.com/watch?v=2U_OF_yZJ5k
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 第三階層中ボス擊破(Lv34) : https://www.youtube.com/watch?v=Iz-fhRy_IQY
: 二人組,火力高到兩隻一起打噴掉 : [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 第三階層ボス擊破(Lv35) : https://www.youtube.com/watch?v=vo_Qa0o1Zmc
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert 遺跡B4Fボス擊破(Lv42) : https://www.youtube.com/watch?v=blEAkXBFh5o
: [新世界樹の迷宮2] 連鎖系 Classic/Expert DLCボス マスターバード擊破(Lv43) : https://www.youtube.com/watch?v=4Cf1BOMkScs
: 越級打怪,這DLC格鬥公雞我記得是70等還75等的任務 : 然後就去實況零軌了,剩下的虐菜都在通勤跟開線上會議打掉了 : 好,然後是三流八點檔 : 雖然上面一聊開了、思緒靈活了就對可能性比較有興致 : 所以附餐會混在這裡面上 : 其實我覺得有夠莫名的 莫名什麼?有什麼好莫名的?不就是我寫了一篇心得,然後你說我錯, 我拿資料反駁,你也寫心得附影片說明,然後我發現只是遊戲玩法不同,沒有誰對誰錯, 也沒有誰好誰壞 只是一場誤會 不就已經給雙方臺階下了 : 我本身講話基本上就幾個原則啦 : 不預設對方立場、不抱持成見、一切從內容就事論事 有嗎?你說我是錯的,不就預設自己是對的,對方是錯的。會再發這一篇,不就抱持著, 我的玩法才是最強的成見?至於就事論事,如果有的話,也不會在文中還參雜對我的不滿 ,不是嗎? : 論點不像人,人是很複雜的 你是想說什麼?根本不知所云 : 但是結論就是結論,正確or錯誤是很分明 不然結論會變前提嗎? 遊戲玩法本來就因人而異,有什麼正確還錯誤? 還是你想說你的玩法才對,才正確,我的說法是錯誤的? : 就像是1+1不會等於3一樣 遊戲不等於數學,每個人玩法不同 沒有標準答案,也沒有誰對誰錯 比喻失當 : 錯就是錯,對就是對 : 人不會因為錯了一次就有甚麼缺失 這是在說什麼?不知所云 : 但是堅持錯誤的立論會讓後續入坑的探求者走錯路 我有堅持什麼錯誤的立論,讓後續入坑的探求者走錯路? 能舉個例子說明ㄧ下嗎? 如果沒有的話請別亂講 : 能跳腳我也是很不懂 沒有人跳腳,大家只是陳述自己的意見罷了 : 真有立場說我氣焰過剩的就是hasebe了 : 我唯一一次直接嘴到人身上的就只有他 : 那次講煩了直接烙了些"不是OO爛,是人爛"之纇的話 : 人就是這樣,會犯錯,所以我後來幾乎都會注意讓自己焦點集中在論點上 : 另外就是我個人很喜愛"可能性"這東西 : 不只是在遊戲之中 : 包含在現實生活之中,對於人、工作和生活都是 : 這種探求的態度有發生一些小故事在其中 : 鞏固了我和閃光的關係,也讓人生大多時候都能處在一種正向心態之中 : 講起來有點不好意思就不提了 : 總之我最愛的就是"可能性",完全否定的言論我就是不能接受 你火大的點是我說詛咒師加雙巫醫完全沒用是吧?我後來不也說了,用我的打法,順其自 然的玩,就真的沒有用,很難打,有什麼不對? : 我就是會試著舉例並找出隱藏在其中的璞玉 上面的自介就免了吧,這跟討論的事情跟本一點關係都沒有 : 說到這邊 : 我已經懶得管你是愛面子拉不下臉造成的為反而反,還是真的不懂 我是愛什麼面子,拉不下什麼臉? 我ㄧ直想好好講,最後不也強調 遊戲玩法因人而異,沒有好壞對錯 不就想讓雙方都有台階下嗎? 這有什麼好不懂的? : 反正就這樣吧 : 不過為反而反就免了,會拍影片基本上就是要炫技 我可沒有為反而反,請別亂講 : 然後點出一個可能性在那邊,冷靜下來仔細想想 : 有很多能讓流程簡化 & 替代的東西都是很明顯的存在 : 以下是特別大放送 : 過往只有在推坑給朋友玩的時候手把手陪著他們研究和協助Build : 有幾個沒3DS的甚至還直接把實況機借給他們實況 : 首先是刷刷or繼承的部分 : 一代的影片因為要實況劇情給朋友看 : 所以把只適合classic的打法硬塞到Story身上 : 才需要滿格魔法石,而且story那組能力分配用起來彆扭的地方可多著了 : 對,我就是說你,假劍士西萌 : 好險打法夠霸到可以解決大多問題 : 另外就是那套除了攻擊號令之外 : 你可能沒注意到男女主角本身的戰鬥模式也自成一個系統,只是跟攻擊號令十分契合 : 他倆的戰鬥模式只需要他倆互相分享技能就好,是很適合不繼承的模式 : 而且該戰鬥模式火力也虐暴高地人雙大招連攜 : 如果是classic不繼承放手去做的話呢 : 整個就是又簡單又順暢,比刷到腦死然後魔改story隊伍好多了 : 首先你要創兩個劍人,一個走斧一個走劍 : 因為追擊號令要打出600% & 兩次觸發需要異屬 : 而很棒的是 斬+雷 & 壞+雷分類上是不同屬性的,所以他倆可以互相觸發好棒棒的超高 : 他們兩個可以各點一半的關鍵技能(追擊號令、三色追擊劍)然後互相分享 : 剩下的點數可以去點敲小怪用的單發技 : 然後創一個弓箭手,或者是轉個高地人出來,或者是轉個銃手出來 : 我沒有很介意,反正這傢伙就只是連段起始的版機,然後需要是個突屬性的傢伙 : 傷害才能打足 : 狠一點這一位還可以創武士,用阿哞尾擊去搭配雙號令 : 只是連鎖串到這麼多圈就有點流於太過繁瑣 : 接下來創一個詩人 : 因為我們需要武器附魔,雖然塗油也可以,但是我記得油沒這麼早拿到,而且很麻煩 : 附魔技可以分享給隊友快速上滿,一等就足夠了很容易出 : 另外我們也需要BUFF,還有神技禁忌的輪舞曲 : 早期隊伍沒成形的時候可以先衝高防禦曲 : 最後一位就很free了 : 看是要創一隻詛咒師,補上弱體&異常控制 : 或者是聖騎士,新一代防有HP補正所以真的很坦 : 或者是醫生保底 : 或者是練金轟小怪 : 都可以,看自己的喜好 : 整體上除了敲小怪比較乏力之外 : 不需要特別農,成形不用太久,不需要額外創職業出來農招 : 而且夠強、夠碾 : 這是Classic的可能性其一 : 然後也有一些用起來比較簡單的套路 : 像是武士&詩人的配合 : 武士的無双の構え是一個非常強力的buff : 就算各架式只有點1也有140%/70%的增減傷率 : 點滿則是有150%/57%的增減率,沒算過boost後有多少就是了 : 這東西原本的難用點就在於他只有三回合,而且架起來偏麻煩 : 但是有詩人的禁忌輪舞曲在,這東西就是永久的 : 架起來之後裸殺140%*3的三連斬就是又簡單又強力的套路 : 而且不需要其他職業的技能輔助 : 創上兩隻武士站主輸出 : 剩下的隊伍除了詩人外可以抓個鍊金強化對小怪策略 : 最後一格仍是自由位 : 或者是很特化的三暗獵+詛咒師的隊伍 : 最後一位同樣看喜好,雖然詩人滿棒的但是我比較建議猛戰曲用石頭裝就好了 : 這一格選用屬性攻擊相關的比較不會被一些超抗物理的敵人搞到rage : 三暗獵都走鞭,一人修一種封,然後衝高大招的等級 : 暗獵本身高速,對大多小怪基本上不會慢 : 所以對小怪策略意外的直接裸殺鞭大招就打得很順 : 比較硬的就叫後排放個群狼的襲擊再輾下去 : 碰到王或FOE就封封封然後其實各貓一次boost大招就差不多要爆開了 : 缺點大概就是被偷襲基本上會直接陣形崩壞吧,太軟了 : 同樣的,不用刷石 : 講到這邊好像全部職業都有適合的套路隊伍了 : 本身是還有幾個可以玩的套路啦 : 不過完善程度就沒這麼高就是了,全破倒不是問題,要打隱王就需要些石頭加持 : 然後是新二的部分 : 大概是沒有看完影片 : 因為最值得吐槽的的東西才不是甚麼名字很煞氣的垃圾招蠻勇的障壁 : 為了放蠻勇的智障讓那場二人組戰的套路整個混亂掉 : 更別說我自己撿證下來,蠻勇的智障根本沒比狗自己的自衛の本能強 : 而是火龍的猛攻 : 火龍猛攻算是之前發心得最容易被質疑的點 : 不過火龍的猛攻其實情況也一樣啦... : 火龍的猛攻倍率是150% 3回 : 而鬼力化20等是140% 6回合,連專精被動也塞到20的話是145% 6回合 : 我後續自己打到火龍就真的摸摸鼻子回去用鬼力化,因為火龍猛攻才三回 : 巫劍大斬的火力沒法在這麼短的回合進行決勝,所以用只少5%卻多了3回的鬼力化實際 : 多了 : 然後就是攻擊號令 : 先不說家裡餐館開店可以吸引其他職業來跟你換石頭 : 而是這個攻擊號令老實說也沒有鬼力化強就是了 : 雙巫劍配置下一個人往大斬點過去,一個人往鬼力化這邊點 : 然後分享閃出來的招就接近成形了,很容易的 : 好,既然鬼力化這麼強,那我為甚麼要用其他招 : 1,因為我那一輪在測試巫術:亂疫 : 所以點數歪過去一大堆,測試結果之前講過了 : 其實也不是這招很差,但是他的判定方式在這個系統下很吃虧 : 這代滿多敵人對於特定狀態直接寫個X跟你說就是不會中 : 而亂疫的隨機抽選不會避開這種狀態,整體用體來就很尷尬 : 2,因為我打電動超級中二的 : 喊招式名稱只是基本,哼哼神曲也很常見 : 連挑招大多時候都會挑煞氣的 : 蠻勇障壁會讓準備不足的人吃滿多苦頭的,煞氣,用用看 : 火龍猛攻從名字就霸氣滿滿,當然要裝 : 除此之外還有一些其他跡象可以看出中二點 : 像這個5代花王↓ : https://www.youtube.com/watch?v=-hPdzUju5iE
: "我們上吧!"剛好搭到神曲的轉折點,簡直煞氣到起雞皮疙瘩,我愛死了 : 然後是一些沒提到的套路 : 首先,又是武士 : 雖然這次架式不是一個buff,也沒有禁忌輪舞曲可以配 : 不過我們有更棒的新玩具 : 無双連撃 : 一回合尻出三架式專用招的超煞氣神技,代價是放完後會解除無雙架式 : 但是武士的Force技 : 不動 : 3ターンの間構えを維持し : 構え中、刀スキルの消費TPを半減する : 這招可以讓無雙連擊不會取消無雙架式 : 所以在這三回合內我們每回合都可以發一次無双連撃 : 不動結束後我們需要的是快速的force回填 : 因為無雙連擊對集氣判定上是多次的行動 : 所以使用主角的特殊續力 フォースチャージ : 然後再發無雙連擊可以接近一發填滿全部的force條回到初始循環 : 如果空手起家沒有主角技能石的話隊伍擺隻公主 : 公主的レイズモラル : 自身が生存中、強化が付与されている味方はフォース上昇量が増加する : 這招雖然沒有特殊續力那麼霸道,但是謹慎控制架式回合也能保持足夠的輸出&回填速 : 接下來是跟新一九成像的三暗獵+詛咒師 : 因為多了force/抑制攻撃ブースト/七轉八起 的關係 : 讓他們的第一輪命中率都高到不行 : 而暗獵的force對身中封的敵人又有額外增傷 : 所以整體上來說要綁起來暴殺變的更容易一點 : 比較難過的就是大招裸殺的傷害下修,對小怪的痛苦度就高上一些 : 還有就是有些完全免疫封的就相對不好處理 : 然後就 : 累了XD : 還有幾個可以玩而且有白老鼠撿證過的套路存在 : 不過都需要些額外魔石支援存在 : 省著被說嘴就算了 : 大致上就這樣 : 所以我說 : PQ2 新樹3 世界樹6甚麼時候要出 : 最後 : 雖然我算是被釣到才浪費一大堆時間寫這堆 沒有人要釣你,別一直亂想 : 但是有憑有據有實測 : 版主敢M嗎? 我有建議版主請你把本文跟遊戲無關的內容刪除 純看遊戲心得我覺的很棒 值得收藏 但其他情緒性的發言就不必了 : 意氣之爭向來不是我感興趣的 你這篇跟遊戲無關的內容就是意氣之爭 : 花這堆時間主要是要替後近的探求者立個石碑罷了 坦白講,跟上一篇結合,純看遊戲心得內容 其實可算是一個里程碑,不容易 這部份想必可以幫助不少玩家,應給予肯定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.64.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1503558424.A.813.html

08/24 15:20, , 1F
=_=

08/24 15:21, , 2F
雖然兩位都已經進入零的領域在進行柏拉圖式的爭吵

08/24 15:21, , 3F
但你們的心得分享著實讓我們感受到二位在本遊戲的熱情

08/24 15:29, , 4F
你們兩個乾脆交往算了

08/24 15:31, , 5F
這種內容有必要回在版上嗎 跟遊戲根本完全沒關係了...

08/24 15:32, , 6F
x板友跟stk板友都是世界樹愛好者,以前也在推文交流過

08/24 15:33, , 7F
就讓這串心得文落幕吧

08/24 17:10, , 8F
兩位都不要再回文反擊了 = =

08/24 17:31, , 9F
那我不就講了順其自然不洗不繼承怎麼配了

08/24 17:34, , 10F
算了 舉例實證再多都沒有看 只想吵的人是你不是我

08/24 18:12, , 11F
我想要解決問題 想要白手起家 當然可以 想要順暢不刷

08/24 18:12, , 12F
當然可以 而你只想解決人 那就算了 不會有交集

08/24 18:54, , 13F
什麼叫我只想吵架,只想解決人?請不要亂講。你對遊戲的舉

08/24 18:54, , 14F
證實例,我不是給了正面評價嗎?我是針對你的不理性發言予

08/24 18:54, , 15F
以反駁。跟交不交集沒有什麼關係,勿混為一談。

08/24 19:26, , 16F
我從來沒有對你的遊戲心得有所批評。是討論到後來發現是一

08/24 19:26, , 17F
場誤會之後,才找個梯子讓雙方下。我跟本不想吵架,也不想

08/24 19:26, , 18F
一直回文。但你寫到關於我的非事實陳述,我當然會跳出來講

08/24 19:26, , 19F
啊。我想這事到這邊結束就好,非遊戲的討論就到此為止吧。