Re: [心得] NL+的SOS內容 (愛花版本)

看板NDS作者 (perfumefctw)時間7年前 (2016/08/17 19:31), 7年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
爬文的時候看到這篇,後來原po好像也沒翻譯,我就來翻了。 原PO日文原文有些是清音的地方寫成濁音,我就不訂正了。 這段youtube上有人有錄下來。 https://youtu.be/VmblQYJFI_Q
看了當時對遊戲製作人內田的訪問,內田是說會放「SOS鈕」這段是當玩家在實際生活如 果真的遇到什麼很辛苦的事,可以按SOS鈕。不過因為設計的理念是「真的快不行」的時 候,所以只能按一次。當內田把做這個SOS鈕的理念告訴聲優時,三位聲優也都理解,並 且非常用心的錄了這一段,讓內田在錄音時聽到都快哭了。 以下是中文翻譯。 發生了什麼難過的事嗎……? 應該是吧…… 我可以…靠你近一點嗎? 這種時候我不曉得要說些什麼, 我一定會表達的很不好…… 不過還是希望你能聽我說。 如果遇到了很難過的事... 就會覺得自己好像是孤伶伶的一個人 我知道這種感覺….. 因為我以前也是常常這樣…… 不過,現在因為有你在,我已經不會了。 難過的時候我就會想, 現在你一定也是在某個地方想著我。 只要我這樣想, 我就會覺得我還能再加油看看。 就算遇到討厭的事, 只要想起你, 我就會變得很平靜。 就算是在黑漆漆的夜裡, 只要想起你的聲音, 我就會覺得很溫暖。 因為有你在, 我才變得堅強。 或許我不夠資格, 不過我…… 對你來說,我也想成為這樣的人… 我想成為當你難過時,你會想起的那個女生。 愛花就在這裡。 不論你在哪裡, 愛花都會一直想著你。 如果真的很難過, 覺得快要撐不下去的時候, 請你想著我就好。 不論什麼時候都可以找我, 不論什麼事都可以和我說。 如果是我做得到的事, 不論什麼我都會為你做。 因為…我愛你…… 所以,希望你一直都能擁有笑容。 我能說的, 也只有這樣了。 最後附上愛花唱的TOMORROW幫所有難過中的人打氣。 高嶺愛花(早見沙織) –TOMORROW (中文歌詞字幕) https://youtu.be/anXtVZ6egb8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.228.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1471433476.A.8A4.html

08/17 19:34, , 1F
FYK
這系列應該不會有續作了吧...... ※ 編輯: perfumefctw (36.239.228.68), 08/17/2016 19:53:06

08/17 20:50, , 2F
製作人跟繪師都走光了

08/17 20:51, , 3F
不過現在手機真的很適合作,不知道製作人有沒有考慮
遊戲版權在KONAMI手上,所以製作人想做應該也做不了

08/17 20:53, , 4F
這是最初版的L+吧?
我用原標題回的

08/17 20:56, , 5F
是說這款我之前玩了好久都沒注意這段(默
代表你生活愉快不需要SOS?

08/17 21:04, , 6F
手機版出過了,還多一個女角,不過爆死了
完全沒注意到有手機版 ※ 編輯: perfumefctw (36.239.228.68), 08/17/2016 21:34:13 ※ 編輯: perfumefctw (36.239.228.68), 08/17/2016 21:34:53

08/17 21:45, , 7F
手機很久前的事了 之前箕星太郎有畫另一款手遊,也是

08/17 21:45, , 8F
很快掛掉
箕星現在在連載漫畫。印象中箕星進KONAMI第一款主要擔當人物設定的 ときめきメモリアル online也是沒多久就關了

08/17 21:54, , 9F
推,看的都想弄一片來玩了
歡迎進入Love Plus的世界

08/17 22:50, , 10F
看到這篇突然想起我好久沒跟凜子見面惹><

08/17 23:06, , 11F
好久沒跟凜子見面了...然後今天也是凜子的生日阿(倒地
最早的Love Plus我大概6年沒開機了。前幾天突然想到又開了存檔來玩,感情恢復後 又像6年前一樣和愛花一起上下學 約會,讓我有種回到過去的感覺。害我現在聽到愛花的 主題曲都會不自覺的嘆氣(?)

08/17 23:38, , 12F
我是指另外作類似的遊戲,當然不能用L+的版權呀
原來如此

08/18 11:07, , 13F
手機沒3ds合,電量和雜務太多XD
※ 編輯: perfumefctw (36.239.228.68), 08/18/2016 22:33:15