Re: [閒聊] 急診戰報 (完結篇)

看板NDMC-M102作者 (薑餅人是壞孩子)時間15年前 (2009/02/17 01:58), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我這個月在奇美ER 這個算是南台灣急診量數一數二大的地方了 要說三總的急診病人比這裡多 我打死也不信 雖說這裡的教學我覺得沒中榮扎實 不過這裡的intern一樣沒有在做雜事的啦~~~~ 我覺得三總的同學要把那個鬼地方變成像中榮一樣teaching 短時間很難 不過倒是可以看看奇美的狀況 奇美ER說實話....我覺得有點像不用做鳥事的三總 intern就像個地缚靈 在ER走來走去 看到有興趣的就去湊一腳 覺得簡單的case可以直接自己去看 再跟Vs報告 開個order打個note 如果不想做事 也可以一整個班就走來走去 不過重點是nurse在做什麼呢?? 她們除了那些IV.ABG.wound CD.給藥.on NG foley....這些事 還要推床!!!! 我看到三總的護理部說是因為intern不做事delay醫療 就覺得可笑 奇美的nurse知道病人多事情忙 所以動作都很快 醫生剛問完Hx 她們就直接問醫生要留幾管血 IV要給多少 很多甚至自己會看病人就能先猜到醫生要抽幾管血 要不要上IV 奇美的nurse腦袋是用來想要怎麼把事情快點做完!!!!! 三總的nurse是在想怎麼把自己的事推給intern做!!!!! 奇美的醫護關係也沒有因為護士要作這些事而不好 我很想告訴三總護理部 是她們自己爽得太過分了 奇美ER的護士 動作真的很快 抽血技術也都很不錯 另外奇美的EKG都是由一個EKG技術員來做 雖然只有一個人 但我也沒看過因為這樣太慢造成醫療疏失的狀況 一定要由intern搶著EKG去做嗎? 把一個不做事的nurse開除 拿錢多請一個技術員不就好了嗎 外面世界很大的 不把眼光放遠 三總永遠都只是那個樣 果然是源遠流長......囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.118.96

02/17 07:12, , 1F
奇美ER的護士態度很好又功能性強 還會幫INTERN說話

02/17 09:37, , 2F
想去看台南小護士~

02/17 12:30, , 3F
中肯!

02/17 13:09, , 4F
三總是台灣特優級醫學中心.........

02/17 19:35, , 5F
有這麼有功能的護士真好 不是整天只會怪intern的鳥護理部

02/17 20:41, , 6F
IV/ABG/CD/給藥/NG/EKG.. 三總有一半以上被intern咖掉

02/17 20:42, , 7F
急診的志工甚至會被凹來推床 慘...

02/17 20:52, , 8F
先推~下個月我也要去ER!!

02/19 23:48, , 9F
說什麼都要推!

02/20 01:35, , 10F
清流文 推爆