Re: [問題] 我是新生

看板NDHU作者時間17年前 (2007/08/10 13:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《busgoer.bbs@ptt.cc (巴士狗兒)》之銘言: > 昨天放榜,我是上經濟系,想請教一下貴校幾個問題 > 1.如果要補研究所、微積分等,東華方便嗎? > 2.打工方便嗎?大多是什麼? > 3.經濟系出來有什麼出路? > 因為我家老爸認為以上問題都是負面,所以他叫我去重考 > 如果重考的話,可以先保留學籍嗎? > 可以的話,要怎麼辦理? 關於你的問題,我以一個過來人的身分回答你 首先,花蓮地區的資訊是不如其它地區發達 以補習班來說只有一間和大碩合作 的數位學堂,不過不可否認的東華確實比其它學校有更好的讀書環境 既然你問到考研究所的問題以我考上研究所的經驗跟一些週圍其它同學的經驗, 考研究所最需要的不是補習補的多寡,也不是循環旁聽越多就越有優勢,而是 是否留給自己更多的時間念書 自己整理上課筆記 跟練習題庫 我覺得,東華提供給我們自己念書的環境很好,因為沒有什麼誘惑存在 況且如果叫你一二年級就去補考研所的課程,你也沒辦法吸收,因為學校的東西 都沒念好了,更不用說補習班老師會教一些更偏的東西,而且若非應屆考生去上課 大多沒有什麼憂患意識,常常會給自己一些藉口放鬆,甚至缺課,如果這樣就算是 在台北的補習班,讓你無限次循環旁聽,到最後也是考不上 我們這屆同學之中不乏考上國立頂尖大學的研所,經研,財金,企研都有 它們的共通特色就是能在學校的k書中心念上半天甚至一天的時間,當中很多 人也是三升四暑假才決定要考,進而才開始準備,甚至有同學靠推甄也沒補習 就上台大經研~~~~ 至於經濟系的出路,除非你只想念到大學畢業出去找工作,否則大學學的只是 一個針對未來做更高深研究的基石,大多數商研所考的共同科目不外乎是 統計和經濟外加一科專業科目,例如管理學或是財務管理 經濟系在經濟和統計方面的訓練都比其他系來的扎實和艱難,也因為如此 也因為這樣在研所考試之中我們已經取得兩科的優勢,剩下的只是專業科目 的訓練,例如之前我高中同學念成大經濟,最後一樣考上政大金融所,所以如果 你決定未來會繼續升學,經濟系還是個不錯的選擇 若你已決定要再給自己一年的話,重考這條路還蠻艱辛的(我重考過) 況且重考並非一定進步,考退步大有人在,只是這一年會比較辛苦,壓力也較大 因為如果明年不考個台政,那這一年根本就沒什麼價值,況且現在比高下大家都 在比研究所了,未來這種情況會更明顯吧 -- ※ Origin: 東方小城 (bbs.ndhu.edu.tw) ◆ From: 218-164-163-118.dynamic.hinet.net

08/10 17:31, , 1F
原PO 真是用心良苦

08/10 17:39, , 2F
自己也上不錯的學校 恭喜啦^^