Re: [閒聊] 最近在幫松苑提出改善績效計畫

看板NCU_Talk作者 (有羊落水啦XD)時間13年前 (2011/04/27 21:44), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前言 本來只是想偷偷推的,不過既然被點名了,只好跳出來參與討論. 不過我要說的是,老闆娘真的和觀世音有緣,想要把松苑做大做好, 就誠心的去求吧. 如果哪天有去吃飯,我再自己跟老闆娘說好了. 畢竟這的確不是數據可以算得出來的東西. : 一直都覺得松苑地點不差 : 不但鄰近校內所有運動場所 而且是各系館要前往後門的必經之路 : 無奈鄰近運動場所不但沒有抓住會運動人的生意(系隊、球隊) : 位處各系館至後門的必經之路這項優勢也完全沒有發揮 大家都還是選擇去後門居多 : 松苑似乎沒有得到大家的愛 : 有很多人似乎連「第一次」都沒踏進去過 我從入學到現在三年,是學長帶我去吃的,到目前為止吃2次,上次去吃是上個月的事了. 以個人感想來說,一直都沒有進去是因為: (1)看起來像是老師專用餐廳(行銷問題) (2)我想吃完飯順便逛逛旁邊的小七吹冷氣看看店員正妹(其他?). 但是既然松苑不太吸引我,為什麼我還會去第二次? 因為: (1)湯的用料還滿實在的,味精沒有放很多. (2)有飲料喝,雖然很淡,也沒什麼不好就是,但是坦白說沒有很好喝. (2)白飯可以吃到飽,所以這價位可以接受,其實也沒比宵夜街那家貴多少. 但是我比較喜歡宵夜街那家.附帶一提,那家的菜色這一年來從來沒變過, 生意一樣很好,菜色多樣化跟客人愛不愛,沒有絕對的關係. (3)很近,吃飽了直接回系館方便. : 從問卷來看 : 松苑的行銷似乎也有很大的進步空間 : 高達1/3的人不知道松苑的兩項促銷方案 1.白飯無限續碗 2.晚上7點通通50塊 : 而且松苑挾著白飯無限吃到飽這項優勢 : 沒有成功的征服到大量食量驚人的男學生前往挑戰 : 科科 : 科科 : 大家說看看為什麼? W大你上面拯救白鬍子的文寫的如此洋洋灑灑 怎麼這篇卻叫老闆娘求神 難道松苑在你的心目中已經沒有救了嗎... 本來想要寫一篇洋洋灑灑的來說明 "高達1/3的人不知道松苑的兩項促銷方案" "松苑挾著白飯無限吃到飽這項優勢,沒有成功的征服到大量食量驚人的男學生前往挑戰" 的原因. 不過你已經自問自答了,guaguagua jlcsn版友也說出主要是問題出在行銷. 而rogerwewe rickyfan版友已經一針見血的點出了第二點的原因:白飯不吸引人. 既然你已經有了打算,而且也不是來徵求改善績效的意見, 那麼我就不多言了:) : 最好能夠一針見血的那種 我的想法是著眼在藉助人以外的助力,畢竟人運有時而窮, 當時運不濟或有志難伸時,選擇和自己有緣份的神去祈求幫助, 不需要成本,只需要誠心, 雖然說能求的次數也有限就是了. -- 我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,我是馬...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.3

04/28 01:55, , 1F
原PO對磁場有研究?

04/28 02:44, , 2F
這啥????

04/28 13:12, , 3F
略懂
※ 編輯: watersheep 來自: 140.115.62.195 (04/28 13:26)

04/28 19:28, , 4F
我不是來混作業的 如果讓你有我是來混作業的感覺

04/28 19:30, , 5F
我覺得你從一句聽一聽也是有道理 給我的罪名 讓我無奈

04/28 19:32, , 6F
因為電子問卷是從這裡蒐集資訊 我是抱著分享的心態來

04/28 19:33, , 7F
分享結果的 你想看我對他的計畫你可以看我的下一段

04/28 19:34, , 8F
一直覺得那邊 我就已經「明示」我的看法

04/28 19:36, , 9F
而再改善的同時 我需要在蒐集資訊 大家為什麼過而不入

04/28 19:38, , 10F
我想身為商科學生 我應該要做的是如何在現有的狀態下

04/28 19:38, , 11F
改善松院中餐廳現在的情況 而不是屏著一篇專題

04/28 19:39, , 12F
那著蒐集的資料就叫老闆娘大破大立 你這樣做沒我們的

04/28 19:41, , 13F
想法好 這是我們在參與這個專題前 要先與合作者

04/28 19:46, , 14F
有的彼此尊重 至於你談的風水論 謝謝你 如果我是文學

04/28 19:46, , 15F
院能會有幫助 這篇文只是徵詢大家一針見血的路過松院

04/28 19:47, , 16F
卻不進去用餐的原因 並沒有徵詢幫我改善績效的方法

04/28 19:48, , 17F
至於回推文 我就是覺得大家的想法有趣 跟我原本的想法

04/28 19:50, , 18F
有不同的看法 想讓她知道我看到了 也能贊同如此而已

04/28 19:55, , 19F
推這多都能回一篇文了 抱歉讓大家看得這麼痛苦

04/28 19:56, , 20F
總之 不知道你對我「明示」我要改善它從 抓住那些連

04/28 19:57, , 21F
第一次都沒進去的人這樣的論點 覺得還可以嗎?

04/29 13:04, , 22F
前面我不懂,後面滿精闢的
因為你提到了兩個疑點,底下也說請大家一針見血的來說說看為什麼, 其實我還滿期待可以看到你用商業分析最愛用的 SWOT表(Strengths,Weaknesses,Opportunities,Threats四象限分析表) 來分析一下你對於 "松苑的行銷似乎也有很大的進步空間"跟"松苑挾著白飯無限吃到飽這項優勢"的看法. 沒有就算了,就只是期望落空了而已. 所以也沒啥動力來洋洋灑灑的分享心得,讓你失望了真不好意思~ 就我有在研究的命理的部分,有緣的話我會去跟老闆娘聊聊吧:) ※ 編輯: watersheep 來自: 140.115.222.3 (04/30 22:35)