Re: [情報] 氣憤!關於畢業學分...

看板NCHU-AGR06作者 (魔法玩家)時間14年前 (2010/04/30 14:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我先說這只是我的想法, 我沒有要戰的意思, 畢竟我已經畢業了, 已經跟我沒什麼相關了. ※ 引述《xioe (猩猩)》之銘言: : 大家還記得我們班有四個必修學分不被承認, : 而且這四個必修學分還不能夠當作選修學分來用吧? ^^^ 這個其實從我們這屆就開始了, 改制一定會有過渡期, 而這其中就一定有人被犧牲~ 每屆的畢業學分都視當年進來的時候決定, 雖然必修的學分數改制了, 可是畢業學分沒有改, 基本是只能認定自己倒楣多修, 而且本來就沒辦法變成選修學分! : 今天下午我去了一趟教務處, : 並向承辦人員詢問了關於我們必修四學分的問題, : 也向她說明了系上對我們的回應內容, : 沒想到, : 事實上根本不是那樣, : 她說在上學期校務會議時,她就已經一直向系上反應, : 如果確定要呈報三學分的話,學生一定會抗議, : 所以希望系上能夠更改畢業條件, : 結果系上還是堅持不改變畢業條件, : 硬是呈報上去, : 所以才會造成現在這種情況。 : 而我繼續問她是不是有補救的辦法, : 而這補救的辦法會不會很難執行, : 她說,原本在校務會議審核的時候就先改好,就會很簡單。 : 但現在要改的話手續可能會多一點,但並不不是很困難, : 只要將公文呈報上去,利用追加的方式補上學分即可。 : 所以她建議我們直接再和系上協調。 : 大家回想一下當初系上跟我們說的內容, : 是不是有點落差? ^^^ 我想問的重點在這裡, 當初系上跟你們說的內容是什麼??? 有做過協議或承諾嗎? 妳在以下的內容明顯的就是要討論妳們之間的問題, 可是在板上討論是要把話說清楚, 不然我們旁觀者怎麼知道到底是誰對誰錯? 沒有一個適當的基礎點, 是無法認定誰欺騙誰!! : 我接著去系辦向周先生詢問, : 並說明自己已經知道真相,問題是出在系上而不是行政單位, : 他才跟我解釋當初的情況, : 他說當時系上是想要改變畢業條件的,只是有一位老師堅持反對, : 導致不能夠順利通過審核, ^^^ 我個人是不贊成更改畢業學分, 當初進來就定好了, 要是因為某些情況就改變, 開了先例就難保以後不會再發生同樣的問題. : 至於那位老師他不便透露是誰, : 而他也承認教務處承辦人員說的方法真的不難。 : 於是,我問他能不能寫個公文呈報上去看看, : 他卻只叫我去跟主任反應,他無法做決定。 : 其實,到了現在這種地步, : 不管他說的那位老師是誰都無所謂了, : 事實是, : 當行政出現問題時, : 系上選擇了對學生隱瞞真相, : 以犧牲學生權益來解決問題而不是真心想要進行補救, : 這真的讓人很失望, ^^^ 系上隱瞞了什麼? 不就是沒通過一切照舊, 妳認為是有益的事情, 本來就要自己有時間去問問, 系上沒有義務要隨時通知妳狀況. : 身為農藝系的學生,我真的很喜歡這個系所, : 也真心為農藝系付出過許多, : 但是,反觀系上,他為我們付出多少呢? ^^^ 這部份可能會太過於個人觀點, 可是我還是要說清楚. 系上提供大家一個開放的環境, 可以隨時來唸書聊天, 而有的系下班就關起來不讓學生自由進出, 這樣的情況是不是默默的付出, 不喜歡那以後就關起來好了. : 我想很多人都抱持著問號吧? : 我不想要把事情鬧大,但為了確實把心聲傳給系上知道, ^^^ 當妳把這件事PO到B板讓大家知道或討論, 就已經要有把事情弄大的打算! : 希望大家幫忙聯署,讓主任和系辦能夠好好重視學生的權益。 : 謝謝大家! 我也很關心這件事發展, 但是請妳要把事情說清楚, 讓大家有一個公正的基礎討論. Peace out. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.217

04/30 14:53, , 1F
中肯推~

05/02 13:44, , 2F
我贊成秀怡把當初的對話攤出來

05/02 18:22, , 3F
看起來對話似乎是只有教務處和系辦承辦人員,那主任??