[心得] 上任文

看板NCCU_VB作者 (mingfeng)時間5年前 (2019/02/18 18:50), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
先說聲抱歉 上任一陣子了才有這篇文出來 會好好告誡學弟 停止這個歪風 <正文開始> 畢竟已經當隊長當了一個學期 很多地方我知道還可以更好 但不管怎麼說 希望這個學期開始不論是對我或是整個球隊 可以是一個新的起點! ————————————————————— 大家好 我是下一屆財政男排的隊長 接下來這一年請大家多多指教! 首先謝謝學長們給我這個機會當隊長 我知道在球技上我真的還有一大段進步的空間 但真的很感謝你們願意給我這個機會 我會盡我所能的讓財政男排越來越好! 再來是紀律的問題 雖然排球在每個人心目中的順位都不相同 但希望大家至少都能做到負責任三個字 特別是練球準時、推到準時、練球請假這些最基本的事情上 這裡是一個系隊 做任何事都已經不是一個人的問題了 你要為同在場上的隊友負責 為教你的學長們負責 為以後要被你帶領的學弟們負責 以後請假請早點跟我說並打在推到文上 還有大一真的太常睡過頭了 自己多注意 總之希望大家都能為自己 為夥伴 為球隊負責 ———————————————————— 給大家的話 前前前前隊長蘇: 感謝你這一路上球技的指導 我知道你說的我很多都還沒能做好 但真的很感謝你還是會一直跟我說 在我墊球墊很爛的時候還是不厭其煩地教我 謝謝你雖然已經是前前前前隊長這麼尊榮的地位 還能對我那麼有耐心 還會跟我說很多鼓勵的話即使你真的很不擅長 但我真的都有感受到 謝謝你 前前隊長立君: 還記得我曾說過大一一進來能被你帶到真的很幸運 在我們這屆剛進來的時候你真的給我們很多溫暖 在球技的指導上真的非常非常有耐心即使我們完全沒有基礎 也常常跟我們聊到很多排球之外的事 在你身上我真的學到很多東西 現在回想這一切鍵盤已經濕到打不出字了 前隊長鴻銘: 謝謝你在卸下隊長之後還願意放這麼多心力在隊上 常常提醒我很多事 也常常在我遇到困難的時候跳出來幫我 一開始可能抓不到練球的節奏 也謝謝你給我很多建議 願意一直跟我討論如何可以更好 真的是現階段球隊的靠山 現在有你在隊上真的讓我們很安心 哥: 謝謝你到現在都還是盡可能的出現在我們每一次的比賽 有你在真的會讓我覺得很安心 除了可以無後顧之憂地打球 也讓我們感受到學長們的支持 真的超謝謝你! 彥儒: 雖然你可能現在比較忙沒辦法常常來練球 但真的很明顯感受到你還是心繫著球隊 常常來練球時都給我很多很多建議還有練球的方向 也一直舉球給我幫我看我的攻擊步 真的很謝謝你! 昌儒: 身為同高中的學弟 每次只要講到高中就只有你能懂了 跟你聊天真的很開心 希望以後可以回一中走走 我們再去吃樂品屋XD 自從你畢業之後都沒有人可以諂媚了 害我覺得好空虛 畢竟能跟韓星打球可能也就這麼一次機會了 稜傑: 還記得之前你還在校的時候 看到我哪裡姿勢不對 就會馬上告訴我 然後一直陪我練習 直到稍微有好轉為止 你真的超有耐心的! 你畢業後好久沒聽到你在場上極具辨識度的聲音了 整個超懷念xD 也謝謝你畢業之後還回來一起練球 甚至幫我們想怎麼練會更好 真的幫了我很多 謝謝你!!! 光偉: 每次不管問你關於排球或是很多其他的問題 你都會很理性的分析 我只問一句 就可能會得到十種回饋xD 真的謝謝你都那麼認真地回應 在面對你時我完全不會有任何一點不好意思問的感覺 謝謝你的隨和 跟你相處起來真的很舒服很愉快! 家睿: 你是在我大二時才回來球隊的 記得那時候只覺得是一個好認真的學長 後來漸漸熟了發現你真的很好笑 但該認真的時候還是很認真 而且你是個很負責的人 不管是在球隊或是其他地方 你做事的方法真的讓我學到很多 謝謝學長 思安: 挖嗚你是我唯一從大一開始一起走到現在的人了 從開始練舉球真的辛苦你了 也很明顯感受到你想要把這件事做好 如果你覺得球隊或是你自己有甚麼狀況都可以多跟我說 不要自己心裡憋著嘿 邦彥: 從大二開始真的很高興有你的加入 知道我很容易緊張常常在場上叫我放鬆一點 讓我超感動 也謝謝你願意幫我分擔很多事情 接下來的學期一起加油!!! 崇銘: 從大一以來你真的進步蠻多的 男排的未來真的要靠你了 好好把握練球的時間 你可以更好的!! 還有謝謝你籌備的隊遊 除了我狂吐以外我都超愛的哈哈哈 靖峰: 你真的是隊上的吉祥物 帶給我們很多歡樂 雖然你志不在比賽 但還是很感謝你在隊上的付出 安永還當了一整天裁判 也期待你能在當裁判中找到興趣 闖出一番成績XD 柏辰: 雖然你大二才加入 但真的可以感受到你非常努力 這段時間也真的進步非常多 要對自己再多點自信 相信你可以做得很好的! 阿寬: 你的攔網跟打點真的超高超可怕 防守的部分這學期以來也進步蠻多的 之後會是隊上很重要的攻擊點 加油加油多從校隊學東西來教我們XD 校隊系隊兩邊跑辛苦你了 有空就多休息不要亂跑 保重自己的身體嘿 民荃: 大一就開始練舉球辛苦你了 即使現在還不太穩定跟經驗不足 但這麼短的時間你已經舉的相當好了 真的很有潛力 比較欠缺的是體能的部分 可以自己多去中訓 會對你很有幫助的! 男排未來的舉球就靠你了 子漁: 這個學期以來幾乎都在做一些比較基礎的訓練 但真的有明顯看到你的進步! 希望你不要因為其他夥伴們都已經有基礎就壓力太大 現在就是你有飛躍性成長的時期 隨著實力的增強 也會越來越有樂趣的 加油! ————————————————————— 也許排球有時會給人一些壓力 覺得自己好像進步得很緩慢甚至有些停滯 但總也能在打球的時候找到許多樂趣 像是終於打出一顆好球的喜悅 像是平常大家相處的點點滴滴 出去比賽一起大哭一起大笑 絕對會是大學生涯以來難忘的回憶 這一年希望大家可以在練球的壓力跟快樂中取得最好的平衡 在有壓力的同時不要把自己逼得太緊 讓打球變成負擔 在快樂的同時也要時常提醒著自己要進步 也希望大家可以在打球中找到成就感和在球隊中得到歸屬感 下學期還有很多盃賽等著我們 拚個獎盃吧! 接下來這一年再請大家多多指教了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.243.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NCCU_VB/M.1550487010.A.70F.html

02/18 20:58, 5年前 , 1F
首推4我 所以我說球經呢

02/18 21:25, 5年前 , 2F
推個 繼續加油吧!

02/19 00:29, 5年前 , 3F
學長加油!看到這篇文讓我又有動力繼續在校排寒訓偷

02/19 00:29, 5年前 , 4F
東西了XD

02/19 09:32, 5年前 , 5F
推 下學期我不要再輸了

02/19 21:14, 5年前 , 6F
推 看完之後手機螢幕也濕到打不出字了