[心得] 上任文

看板NCCU_VB作者 (KevinCancer)時間10年前 (2014/06/11 00:15), 7年前編輯推噓11(11012)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
大家好我是新的副隊長 有鑒於隊長遲遲不PO上任文我就來拋磚引玉了(?) 過去一個月以來 感覺我的排球生活出現了巨變 大政盃結束後被告知接下來要轉練舉球員 上禮拜又多了副隊長這個職務 坦白說有點嚇到啊... 畢竟過去這學期都在練攔中(雖然弱弱的QQ) 不過這對我來說也是一個契機 畢竟當舉球員要很清楚場上的狀況 我想對於閱讀比賽的能力應該可以增加不少 雖然有點壓力不過我還是會努力練習的 回到副隊長來... 相較於前幾任副隊長主要工作好像是帶領B隊 我好像暫時不用煩惱這個因為我們也只剩7個人 既然如此那我就偶爾干涉一下意見不多的隊長囉 反正我話其實也是蠻多的~ 我希望我們先拋下強隊的包袱 因為很顯然我們現在不是 把基礎打好比起拿冠軍應該更實際一點... 我們現在的優勢是兩隻身體素質出色的攔中 哥和KD你們攻擊可以再進步 我這個舉球員也有責任讓你們威力極大化 然後低手也都還是要練 蘇建豪隊長你是我們最穩定的接球員 希望你能幫助我們大家也都更進步 攻擊你可以更猛的我會好好舉球QQ 然後發球穩定一點不然大頭會生氣(?) 還有在場上看到我們有什麼問題要跟我們講喔 小空... 你現在球應該都比較發的過了 不過接球處理球可以更好的 先多放心思在接球吧(反正我現在也舉不到背後長攻QQ) 我接球也不好我會陪你一起練 一起進步吧然後在場上要知道自己在做什麼別恍神 小萌弟其實你比我花更多時間打PLAY練球 我一直覺得副隊長應該要給你的... 一樣接球加油攻擊也要能打過 昱任你有高手的基礎 接下來則是要專心練低手了 畢竟目前你的位置是自由,防守超重要的 有時候反應要再快一點喔 然後攻擊步也別偏廢以後要打什麼可不一定 至於我 暑假要做的就是讓我的舉球可以進步 不然有再好的攻擊手們都是枉然 還有低手真的也是頗悲劇的 說到這我覺得我們目前在球場上最大的問題是接球和處理球 有時候乍看還可以但其實都是蘇建豪Cover大部份的接發 很有可能會卡一輪卡超久 還是從防守做起吧 攻擊固然很重要但是排球是不能落地的 所以一傳要穩定 我也會努力儘好二傳手的本分 而場下呢 我覺得心態很重要 現在雖然還沒有替補球員 但絕對不可以有“就算不練球還是可以上場”的心態 要提升競爭意識讓自己更進步 不要只羨慕為什麼別人做得比較好 拿起球練習就有機會變成自己的 不能停下向前走的腳步 但是要讓每個人都能跟上 因為我們是同一個球衣上寫著政大財政的隊伍 我只是個學弟廢話還這麼多 因為我希望球隊更好 我希望不是只能瞻仰學長們的輝煌功績 而是靠我們自己的力量打下佳績 有空多看看國際比賽、多想想球隊的未來 在場上的人沒有一刻是沒事做的 多觀察場中,無論隊友對手都可以 遇到問題大家一起討論改善 就算失敗也要從中獲取經驗值 還有希望大家能開心打球保持健康 大家加油一起進步! BTW 小A生日快樂哈哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.194.17 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NCCU_VB/M.1402416913.A.F0B.html

06/11 09:49, , 1F
學弟加油~

06/11 13:12, , 2F
加油!!!期待你們之後的表現!

06/11 17:56, , 3F
彥儒> < 覺得你這陣子真的進步很多很多 會把舉球的位

06/11 17:57, , 4F
置讓你轉職(?)絕不是因為誰在哪個位置打得不好 你們都

06/11 17:58, , 5F
還有無限的可能 現階段在這個位置才能極大化每個人的

06/11 18:00, , 6F
用處 當上副隊長恭喜你了 要讓自己快點進步喔 當個值

06/11 18:02, , 7F
得信賴的二傳和學長吧 昱任和宗鴻也別灰心XD 你們小小

06/11 18:03, , 8F
的進步 對球隊來說都會是很大的進步 不要放棄 不要讓

06/11 18:03, , 9F
球落地 拿出不放棄的精神和態度 加油!!!

06/11 18:04, , 10F
→ 小A 生日快樂!!! ←

06/11 22:59, , 11F
摟上直接打一篇算了啦xD

06/11 23:23, , 12F
隊長上任文咧=w=

06/12 16:25, , 13F
很棒很棒 期待你會有讓我們驚艷的表現 選你的原因跟你該

06/12 16:25, , 14F
做的事也都跟你說了 有甚麼問題就盡量問吧

06/12 16:26, , 15F
以後有空一定回來看你們啦

06/12 21:44, , 16F

06/12 21:45, , 17F
啊 彥儒棒棒

06/12 21:46, , 18F
這副隊長不錯喔!

06/12 21:47, , 19F
4樓不好意思我太弱,耽誤原po的舉球人生

06/12 22:04, , 20F
樓上4樓的意思應該是 怕原po認為

06/12 22:05, , 21F
是因為原po攔中練不好 才讓他去練舉球

06/13 00:42, , 22F
不 是我太爛 這樣可以嗎= =

06/14 01:37, , 23F
學弟加油~你們的進步其實都看的出來!
※ 編輯: KevinCancer (114.42.118.81), 08/09/2016 21:30:46