Re: 同學們~關於文化盃練習

看板NCCU06_CHI作者 (雪落無聲)時間17年前 (2006/09/29 20:26), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到這篇好像看到大一的我,忍不住就想回點什麼, 我是上一屆的指揮,也唱了兩年的文化盃,所以特別有些感觸。 喔,請容我不作自我介紹了,反正我是老人就是了。 在這兩年之中,我只發現一個很現實的問題, 那就是誰都想享受上臺的快感和得獎的悸動,卻也都不想付出。 從我大一的時候就是這樣,到我大二的時候也是這樣,現在我大三了,在學妹的轉告下 我知道也快要變成這樣了。 文化盃也好,營隊也好,甚至是繳系費這種芝麻綠豆的事(我不是學會的,但想趁機替 可憐的總幹宣傳一下系費)都好,都是這樣。我不知道是現代人太自私、太忙碌,還是 每個人都有每個人的想法,遇到事情便總是會想:關我什麼事?我為什麼要做? 老實說我大概也沒資格講什麼,因為遇到期初期末大會抽代表我都會暗喜幸好沒抽到我 ,遇到總幹招股頭我也會說不行我大三了要唸書。 但是撇開那些,我現在還是想講文化盃。 上面說的我好像在黑特,但其實這屆學弟妹是讓我很欣慰的。每次一到練文化盃前一節 ,我就很想把自己打昏,說我真的好不想去練。可是一看到學弟妹們專注跟投入的神情 ,我又不免好開心,畢竟比起我大一時來練的大一多得太多了而且認真得太多了。大一 的時候有時也會想,大家都不來練,我在自嗨個什麼勁?可是最後都有一種莫名的信念 支撐著,想把這大一參加的第一個活動貫徹始終的參加完。 我不講責任問題,因為像這種活動是沒有所謂的「責任」的,誰也不能逼別人來練習, 看到人數那麼凋零學長姊也只能柔性勸導,告訴大家:這是一個難得的活動啊,沒有這 個經驗實在太可惜了! 但我覺得,這只不過是反應每個人日後進入社會的心理罷了,好比今天老闆丟給你一個 case,你說對不起我太忙了不想做,結果不是被火掉就是扣薪水,在有威脅的情況下, 誰都只能認命去做。當然這比喻有點失當,可是不管參加任何活動,或是社團,不都是 這樣嗎?有威脅的事人人都得做,沒威脅更沒好處的事人人都不願去做。 中文系似乎一直是這樣的,沒有一種參與活動的熱心和信念(這麼說是有點太過了啦) ,也許是沒有那種傳統吧,但在籌備活動的時候我時常覺得好冷好冷。 我沒有在勸導什麼,只是抒發自己的一個感想而已,因為每個人都有不同的想法,現在 的大學生都太忙了,忙著打工,忙著玩社團,忙著交男女朋友,所以大家都無法強制別 人認真參與什麼活動。但是,如果在參與活動的時候,想想那些辛苦的籌備者,我不知 道會不會產生其他的想法? 靖宜是個認真又有心的指揮;筱翊是個有魄力又積極的總召;曾世豪是個......是個看 起來很避俗其實很悶騷的副召;還有各部leader、回去幫忙的學弟妹......早在去年我 跟總召青致就很放心把棒子交給下一屆。 所以我還是很看好你們的,加油!! 雖然這句話很老套,但我還是想說,這是一個長久以來的傳承,每一屆的總副召和指揮 都會希望永遠把這把椅子傳下去,所以千萬不要斷了啊! -- 事實證明我賺了很多批幣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.86

09/29 21:37, , 1F
好好,我要自首啦~!我目前有一次沒去練,但其實我還是很

09/29 21:39, , 2F
喜歡像這樣的合唱比賽,接下來,大家一起加油吧~!!

09/29 21:39, , 3F
我會努力出席的!!(希望不會唱到斷氣呀~!!! XD)

09/29 23:56, , 4F
我也有一次沒去我自首XDDD 而且是分部的練習...

09/30 00:22, , 5F
喔 我我我 有一次分部練習請病假= =

09/30 01:00, , 6F
樓上的推文讓我想到你變成bass的往事...XDDD

09/30 01:32, , 7F
Sop和Bass之綜合體~~

09/30 08:57, , 8F
◆ 這一篇文章值 456 銀 真的很多耶 XD

09/30 10:42, , 9F
蛤?怎麼變成自首文了,我的本意不是這樣啊..........

09/30 14:34, , 10F
對不起,是我的錯...不過有反省才有進步嘛!!