Re: [小事] 有那麼想坐到位子嗎?

看板NCCU作者 (丹尼)時間12年前 (2012/05/08 13:18), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看來這件事情還持續在延燒著 我覺得原原po有他到道理 他可能是為在蔣公銅像等車的同學打抱不平 但這真的不是公平的問題 因為生活上真的太多這樣的例子 與其說這樣不公平 那不如說是 一種個人的選擇吧 沒有對錯 也別怪罪學校班次開太少 所以也別怪原po跟原原po ~ 另外我想針對SNKR同學做個別回應 SNKR你好 基本上你的論述我覺得很沒有說服力 首先討論的是往前幾站搭乘是否有侵害他人權利的問題 這邊我想先請問SNKR版友 除了老弱婦孺以外 任何人有一定保證有座位的權利嗎 或是說 任何人有一定要保障他人有位子作的義務嗎? 我想答案不言可喻 我犧牲自己時間往前面 站牌走 換取位子作 這是我自己的選擇 如果因此讓公車少幾個位子座叫做侵害他人權利 我覺得完全沒道理 我沒有義務 你也沒有權利認為在後站搭乘公車有位子座叫做天經地義 往前搭乘就是投機取巧 其次討論往前幾站搭乘是否妥當的問題 政大的校內公車應該沒有規定到終點站一定淨空吧 無論是就規定上或是習慣上 甚至連司機先生也曾表達過同學可以從較早的站牌開始搭乘 方便有位子坐 既然如此 我完全想不到 有任何立足點可以說明到前幾站搭乘是不合理的行為 我想要有位子座 我犧牲 自己時間 往更前一個站牌走 有什麼不對 你想要有位子 你也可以這樣做阿 完全是個人 的選擇 很多朋友也舉公車路線為例 我想這點應該無庸置疑了 既無侵害他人權利 又無不當 我不懂你說這種行為自私的理由何在? 最後我想討論你說有關遲到的問題 你說遲到跟先行行為有關 今天不談遲到 我就是想要早點到教室自習 請問有何不妥 難道 你也要要求我八點的課 要七點出門嗎 我想你完全搞錯重點 重點不在於我搭車時間急迫 性的需求 本篇討論的是在於搭公車的方式吧 如果依你所言 那我是不是也可以說原原PO 大可以七點出門 保證有位子 你沒位子作也跟你的先行行為有關 我想說的是 這沒有對錯 只是個人選擇問題而已 沒什麼好爭論的 但是看到SNKR版友的論 述 我覺得有失公允 因此才發此文 打擾大家之處 請見諒

05/08 08:38,
有礙到其他人嗎?事實上原PO不是壓縮到了從蔣公搭車下山的空
05/08 08:38
05/08 08:40

05/08 08:40,
間?還有你會不會遲到和你的先前行為有關吧!你可以更早出門
05/08 08:40

05/08 08:42,
亦或是走下山。況且如果真要說遲到。你所壓縮到的空間而使得
05/08 08:42

05/08 08:42,
蔣公上的人遲到,不覺得太自私了嗎?
05/08 08:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.29.26

05/08 13:35, , 1F
建議SNKR可以修邏輯學

05/08 15:13, , 2F
今年邏輯換老師教了喔,每堂課都要考試非常精實(離題

05/08 15:22, , 3F
SNKR:我的臉怎麼有點腫!

05/08 15:33, , 4F
就是因為往前站走只要過條馬路就可以所以才會被說是bug

05/08 17:10, , 5F
我覺得原原po的狀況類比公車,比較像是在公館往台電方向搭

05/08 17:10, , 6F
區間車,目的地是回到政大…而不只是在台電或台大那裡搭,