Re: [閒聊] 造成對手的不滿...

看板NBA_Fantasy作者 (C'est La Vie)時間15年前 (2008/12/15 02:19), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我想,這就是限制 move 數最大值的用意, 一定是有這個問題,不然 yahoo! 也不會有這種機制。 我想每天洗球員也是一種「合法的」玩法, 基本上沒有人可以禁止你,也沒有必要。 其實我本身是很討厭有人這麼做,而我相信也不少人跟我一樣, 「我認為」的理由有兩點: 第一、如果我的對手每天洗三個球員,整個禮拜下來出場數比我多十幾個, 基本上很多數據都有可能翻盤,也就「迫使」我必須跟著洗球員(但 其實我不想這麼做啊~一來很累,一來球員我想留啊~),不然真的 輸在這種出場數的差距,會幹死。 註 1:以上的「我」只是一種第一人稱的用法,原po本身的習慣是不 會跟著對手玩這種不見得有用的花招的,科科。 第二、純粹假設一下,「如果」大家都這麼做(要玩大家一起玩才公平啊~ ),十二人聯盟、每個人每天洗三個球員的話,一天就被洗掉 36 個 球員;如果 waiver是設定兩天才會變 FA,等於是每天的 FA 裡面有 72 個人是 waiver,這時候就沒有什麼眼光、反應速度的問題了,誰 變成先發、誰受傷、誰看出接下來誰會爆發,都沒用,因為反正球員 都是 waiver。 註 2:這點純粹惡搞一下,當然這種情況不會真的發生,不用你說我 也知道~ XD 註 3:雖然不會這麼誇張,但還是經常有打開 FA 名單,看到第一頁 有半數是 waiver 的情況發生,真的有不少人會覺得反感。 但我必須說,這樣玩並沒有錯, 因為你沒有違規,誰也不能拿你怎樣; 如果有人叫你不要這樣玩,其實沒什麼道理,你也可以不理他, 要杜絕這種情況就是要聯盟長在一開始設定 move 的最大限制, 如果一開始沒這種規定,誰也不能叫你不要這麼做。 前兩年和同學玩的聯盟就有這個問題, 搞得很多人最後玩得不太愉快, 所以今年我們就新增了最大 move 數的限制。 我想說的是,有這種機制自然有他的道理, 在意的話就在加入聯盟前看看有沒有設定, 否則他再怎麼不爽其實你都可以不理他。 這是我個人的淺見囉~ 註 4:我只說這樣做會造成「某些人」反感,我沒說不可以這麼做,也沒說 這麼做就一定比較好。洗球員的缺點大家都知道,我本身也不怕有人 這樣做,不洗也是可以照贏啊~ 純粹只是說明一下「我覺得」為什 麼有人會反感,就這麼簡單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.168.190

12/15 02:21, , 1F
其實洗球員不見得強 第一不穩 再來 當太多人開始洗

12/15 02:22, , 2F
有可能會到達邊際效應(這要看聯盟人數and設定)
※ 編輯: chinlingts 來自: 61.216.168.190 (12/15 02:24)

12/15 02:24, , 3F
再來就是 有可能看到72個Waive嗎?

12/15 02:26, , 4F
一般聯盟 12*13 156人 72個waiver已經到228

12/15 02:27, , 5F
個人感覺到200多之後的球員已經非常難用了

12/15 02:28, , 6F
讓你一個禮拜洗七個人 他們加起來的數據都不到原本丟

12/15 02:29, , 7F
的人打3or4場的數據後 你就不會洗了

12/15 02:30, , 8F
您認真了,我的重點是列出這麼做另某些人反感的理由。

12/15 02:31, , 9F
我只是想解釋說 這些反感的人多慮了

12/15 02:31, , 10F
因為的確有打開名單看到第一頁幾乎都 waiver,根本沒

12/15 02:31, , 11F
辦法撿自己想要的人的狀況發生。

12/15 02:32, , 12F
我不覺得是多慮,只是有兩三個人這麼做就很煩了。

12/15 02:32, , 13F
其實洗球員也滿好玩的啦 像今天剛好洗到Posey...

12/15 02:33, , 14F
樓上真爽 五顆三分了~

12/15 08:50, , 15F
洗球員也得承擔負面數據 開季沒設定最大次數 就別改了

12/15 10:13, , 16F
話說我就有個盟 季中突然說改限制單周換球員的次數...XD

12/15 11:47, , 17F
就是我選的超級爛的盟阿...樓上我跟你同盟

12/15 12:01, , 18F
你好XD

12/15 12:28, , 19F
這樣你以後遇到我的隊伍都可以大進補了~~~

12/15 12:57, , 20F
你少了2~3位,這是很大的差距...我相信,選秀選的好>>洗球員

12/15 12:57, , 21F
洗球員是有風險的,除了FG%.FT%.TO,也相對隊裡穩定的球員比

12/15 12:57, , 22F
(啊.兩行推反了...>"<)
※ 編輯: chinlingts 來自: 140.113.119.151 (12/15 16:59)