Re: [花邊] Carmelo Anthony: 打四號位完全沒有問題

看板NBA作者 (我不是正妹)時間6年前 (2017/09/26 19:50), 6年前編輯推噓5(8322)
留言33則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
真巧 您提的都是我的論點呢 爭防守位子沒有意義我想應該是我們唯一的共識 畢竟NBA是守盯人又不是守區域 而且瓜防守的方式跟PF無異 ※ 引述《FatPomelo (胖柚子)》之銘言: : 這兩天看到瓜要打三號還四號的討論爭個沒完,還真的是標準的不三不四 XD : 先把防守的問題放一邊,反正防守的時候就是防守強的去守進攻強的,那我們來看看為什 : 麼這麼多人說瓜該打四號吧,最主要幾乎都是針對瓜的打法: : 1. 瓜瓜不能到了雷霆後還是整天在45度角要球單打吧,該改變惹。 : => 尼克有可以幫瓜瓜吸怪的人嗎?雷霆有龜龜,PG在,這點不用擔心惹。 首先 我會提到他不能只剩跳投 是他需要讓整個球隊可以運作 是他需要吸怪 而不是隊友需要吸怪 他現在的打法就像中距離的定點跑台 子彈來 我就射 沒子彈 我就站著 如果你只是需要這樣的角色吸怪 我推薦球團去接洽Ray Allen 一樣的功用 三分之一的價格 他出手能得的分數還比較多喔 我這樣說吧 你的論述本身就已經產生矛盾了 瓜既然可以在無人掩護的情況下跳投 有沒有人吸怪有差嗎? 既然你都說有人可以吸怪了 還要繼續只投中距離嗎? 不打裡面才不合理吧? : 2. 瓜瓜下球點太外面惹,站裡面一點好嗎。 : => 因為要他去幫忙拉開空間所以站外面啊。瓜瓜再鐵,拿到球對方敢不守嗎?要是戰術 : 設定要他用身高硬吃,高位一個擋拆他都能站到籃框10呎內惹。 他在外面拉空間? 我還沒看過瓜在中距離的時候吸過人呢 他又沒有像老大那種盤球能力 進去底線繞一圈出來逼大家追他 出手時間這麼短是要吸誰? 還是你的吸怪就是1V1拉住? 他現在就是站高位 對手放切不放投阿 裡面有人會補防 肯定是打不進去 隊友只要沒有跑同側或拖進去就GG 對了 我不管怎麼劃分球場 都是站低位要球其他四人會有比較大的空間餒 為什麼你的站高位會有比較大的空間啊? 你看的是籃球嗎? : 3. 瓜瓜不要再霸球了,去打無球好嗎? : => 瓜瓜不會打無球嗎?他落位第一時間點幾乎都在掩護或是去幫忙拉空間欸。 無球不是這樣打的... 給你結論 瓜瓜不會打無球 其他你自己研究 : 4. 我要瓜瓜打4號不是要他頂人家的4號,但他對禁區的威脅性還是要有吧,該改變惹。 : => 這邊我舉兩個例子:砲加索跟Dirk。 : 砲加索不管是在灰熊還是湖人時期,常常都被人家酸太軟。說他有漢草有身高有噸位,可 : 是偏偏不愛頂禁區,整天就愛在中距離瞎攪和,不然就是在外面隨便頂個兩下就來個翻身 : 跳投。 : Dirk更不用說惹,大後鋒的始祖,七尺長人耶,整天在外線噴三分幹嘛,這像話嗎? : 這種類似的評論在十年前可是很常見的。 : 可是,才一轉眼,這兩人都快40歲了還是活跳跳的,打法省力養生就是有這個好處啊。 : 跟這兩位同時期又很會往裡面猛撞的高個硬漢還有幾個在打球的呢?還有幾個可以拿到千 : 萬年薪呢? 你的兩個例子都不適用阿 嘎獸本來就是策應型中鋒 但你知道他聞名的是什麼嗎? 是他的低位腳步欸哥哥 除了策應以外我看他站的都很裡面阿 就算是策應球出去了他也是馬上沉阿 而且他這類型的長人要打禁區是"必須"得會投中距離 他才有辦法用假投騙第一步切進去 瓜既然內建中距離 有辦法用第一步騙人 到底有什麼理由不進去啊? 至於Dirk就更不用說了 他的跳投你下輩子都不知道有沒有機會蓋到 體格優勢你拿來舉例... 怎麼不說說TD? : 瓜瓜要往裡面頂當然可以啊,有沒有那個必要,效率好不好才是重點吧。 : 單看禁區附近的命中率,PG都快65%了,瓜瓜只有五成出頭,以效率來說,該誰打裡面比 : 較好? 是阿 單看 那我單看場均得分 擺五個場均25以上的 我就穩拿125分嗎? : 瓜瓜的中距離命中率有45%左右,這可是相當不錯的,龜龜,PG都比不上。讓他幫忙拉開 : 空間不好嗎?他還常常可以吸引包夾欸。還是反過來,瓜瓜往裡面切,中距離命中率只有 : 38%的龜龜來幫忙拉空間?各司其職,不好嗎? : 瓜瓜的中距離,翻身跳投,急停跳投,C&S,都是他主要的武器,省力,又有效率。用最 : 有效率的方法得分,比強迫做自己不擅長的事情好吧。 : 瓜瓜都33歲了,還受過不少傷,打法本來就該養生一點。又不是每個人都可以像LBJ一樣 : ,33歲體能還是爆炸猛啊。養生的打法可以讓他打完一整季不受傷,換個打法誰說的準, : 如果受傷了,鄉民也不會補他薪水,何苦來哉。都33歲了可無法再承受一次大傷啊。 : 把每個球員的能力最大化,讓每個球員都去做自己最擅長的事情,這才是對球隊最有利的 : 。 你的空間跟人家長不一樣 上面提過了不重複論述 你要討論最有效率的得分法 我首推10年前的爵士 超級有效率 要討論養生打法 極端點來講啦 我看Kawhi也是跳投就受傷啦 況且急停對臏骨的傷害也不比較小 真要養生的話肌肉的損傷肯定比骨頭來的容易復原 我以為對球隊最有利的是球星間的互補 互相磨合配合 原來是各司其職阿 受教了受教了 而且瓜並不是不會切阿? 怎麼被你講得好像他不擅切入一樣 那本來就是他擅長的不是嗎 https://www.youtube.com/watch?v=dyq71-wwZC4
禁區有空間的情況下 你真的以為對他來說很難嗎? 我大概能懂底的想法 簡而言之就是跳投快又有效幹嘛禁區攪和 我給你個答案 跳投對他"個人"的確是快又有效 但有打禁區才能充分利用到整個半場的空間 把場地化為"球隊"的武器 --

06/09 03:16,
噓乃奶 在湖版好峱
06/09 03:16

06/09 03:27,
其實他人格分裂的有點好笑XDDDDD
06/09 03:27

06/09 03:27,
人格分裂有人身攻擊的意味,我覺得這樣嗆人不是很好
06/09 03:27

06/09 03:28,
但看起來應該是不會被水桶
06/09 03:28

06/09 03:29,
開不起玩笑算了
06/09 03:29

06/09 03:30,
騙~~~~~你~~~~~的~~~~~~我哪有這麼容易生氣
06/09 03:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.138.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1506426642.A.652.html ※ 編輯: ZIDENS (49.158.138.75), 09/26/2017 20:11:51

09/26 20:15, , 1F
有道理 推

09/26 20:19, , 2F
大致認同,但近幾年切入確實不太行了,這也就一片段
尼克的進攻佈陣 大多數我是不認為有空間夠他這樣打的 所以我才說未必是他不能切 也可能是人太多不想切 ※ 編輯: ZIDENS (49.158.138.75), 09/26/2017 20:22:54

09/26 21:34, , 3F
你那影片是三年前的,他現在切入很慘

09/26 21:34, , 4F
而且為什麼買他不買RA,因為沒招時可丟給他單打
https://www.youtube.com/watch?v=uErgNltJkIw
那2017年1月算很久嗎?

09/26 21:49, , 5F
melo是不太會跑動 但是他是可以不持球的

09/26 22:09, , 6F
你先告訴我你那平行時空的甜瓜是26還是28歲

09/26 22:12, , 7F
你完全忽略甜瓜有傷又老的問題,他年輕時切入很強

09/26 22:12, , 8F
誰不知道,傷病跟年紀你考慮進來沒

09/26 22:12, , 9F
這就像Kobe受傷回來後,你還會看到他有多少切入爆

09/26 22:13, , 10F
扣的畫面?一隻手都數的出來
我看的叫籃球 你看的叫球星 ※ 編輯: ZIDENS (49.158.138.75), 09/26/2017 22:27:14

09/26 22:56, , 11F
如果瓜不打省力點,以他的年紀跟傷病史能不能健康

09/26 22:56, , 12F
打完整季都是問號

09/26 22:56, , 13F
在那邊一直叫他打裡面,不如叫更會打的PG去

09/26 22:57, , 14F
你的論點建立在十年前的瓜還能成立啦

09/26 23:09, , 15F
一個簡單的例子給你,玫瑰受過大傷,回到球場後還是

09/26 23:09, , 16F
很愛往裡面切,結果有辦法健康打完整季嗎?球星傷了

09/26 23:09, , 17F
老了就是要認命改變打法,以為自己還是受傷前巔峰

09/26 23:09, , 18F
期一樣愛往裡面切,連例行賽打不完就報銷了。

09/26 23:22, , 19F
一開口就知道老江湖

09/26 23:28, , 20F
一個想看球隊變得更好,一個只要球星能打久一點就好

09/26 23:36, , 21F
硬要打裡面結果打不完整季最後受傷報銷的風險沒考慮

09/26 23:36, , 22F
過?甜瓜是33歲不是23歲,這種讓球員可能受傷的打法

09/26 23:36, , 23F
對團隊有比較好?

09/26 23:45, , 24F
受傷只是假議題。另外如果是因為顧慮受傷問題,不能

09/26 23:46, , 25F
盡情的擅用球星,那就像原PO說的,不必花大錢找他。

09/26 23:47, , 26F
只是希望他打裡面一點,又不是要求像ROY燃燒生命。

09/26 23:48, , 27F
其實以喬治的體能跟爆發力,真的是他該打裡面一點

09/26 23:49, , 28F
上季0-3呎的出手比率,喬治竟然跟老瓜一樣低

09/26 23:50, , 29F
有西河在 瓜瓜切入威脅沒他高為啥不能在底角幫西河

09/26 23:50, , 30F
拉空間 還有你以為雷霆不想要簽射手嗎....

09/26 23:59, , 31F
國家隊甜瓜不能打無球 我持保留拉

09/27 06:56, , 32F
這篇很沒必要 再講一次

09/27 07:52, , 33F
說不能打無球就想笑了