Re: [新聞] 龍顏大怒? 詹姆斯賽後拿記者開刀消失

看板NBA作者時間7年前 (2017/06/05 19:33), 編輯推噓2(533)
留言11則, 11人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《shenjade (千里共嬋娟)》之銘言: 我是今年在舊金山決賽前兩戰唯一的台灣記者 (雖然稱呼自己記者很怪,因為我本業不是這個啊。) 第五戰以後有台灣體育台的朋友會過來,到時我們比較能抵抗中國大軍(哭哭) 我分享兩個故事 第一 LBJ現場的狀況絕對不到怒的程度 他在這一部分的確是蠻有風度,絕對不是因為輸球調侃記者。 沒有氣度的部分我在第二部分再解釋 光從翻譯的文字看來 我朋友問的這題好像是個很有攻擊性的問題 但其實你們看看原文真的沒什麼攻擊性 我手邊有完整的逐字稿 問題原文是這樣 以下Q是我朋友Ryan A是LBJ Q:LeBron, do you just feel this is a case where you just have to defend home court at this point? 這個問題一開始是故意要做給LeBron發揮的, 差不多就是要給LBJ來個精神喊話,下達主場必勝令之類的 不過我想LBJ只是換了一個方式表達 在現場的感覺是Lebron是有點輕鬆的跟我朋友抬槓起來了 影片都完整呈現了當時氣氛是不緊繃的 A: Well, are you a smart guy? Q: I think so. Ryan就跟LBJ頂嘴起來了,當下氣氛是沒有很嚴肅,LBJ也不是回嗆, A: Well, if we don't defend home court, then what happens? Q: Then you guys are looking at getting swept. A: Alright, so that answers your question. LBJ就只是繞了一圈說我們一定得必勝而已。 這個問題有低能?我不認為,如果今天LBJ回應是 “我們會全力準備在主場下達必勝指令。” 這樣就沒問題了吧?不只沒問題,這一句話還會變成明天新聞的頭條。 這問題有惡意?我也覺得完全沒有。 如果Ryan是問,“你覺得你會不會回來灣區打第五戰?” 這就是直接影射你覺得自己會不會被橫掃了, 這種直接冒犯挑釁的問題,以Ryan在灣區的電台工作17個年頭, 他自己知道問了這個應該會被炒魷魚吧。 到這邊,我認為只是翻譯跟文字上的用字遣詞,跟現場氣氛的問題。 LBJ輸球歸輸球,態度也沒有很差,算是很平順的一次賽後採訪。 我想LBJ自己知道冠軍是得贏四場,他給我的感覺是心態上還蠻穩定的。 我另外想提LBJ一件我認為氣度不夠高的事 這件事我幾個小時前有發在我的個人page上面 LBJ這兩天,包括前一天在勇士總部練球,跟今天賽後記者會, 都沒有出席記者會的大舞台。 在勇士總部練球的時候,他毫無預警跑到角落的小背板前面接受訪問,造成媒體大遷徙, 大概有一百個人從對角線的大舞台擠到他前面去, 造成好幾間大媒體完全沒有他受訪畫面也聽不到他在講什麼。 今天賽後記者會現場,我坐在第一排,當NBA PR說, 今天騎士只有教練跟Kevin Love會出席賽後記者會, LBJ KI要在更衣室受訪,大概有1/3的人起身就往對面的騎士更衣室衝。 這些衝過去的人,很多都是克里夫蘭甚至是cavs自己的官方網頁, 姑且不論有沒有提問,不論輸贏,對他們那些專業當地記者來說, 他們在賽後就是要有LBJ KI Kevin的影片或語錄。 好了,那為什麼LBJ連續兩天不出席大舞台記者會呢? 接續在Ryan之後的問題,一個先是IV的,這個可以跳過。 再來是有人問,為什麼你不去大舞台呢? LBJ說了“Yeah there is a reason.” 願意分享嗎? "No, It has nothing to do with wins and loses, though." 然後ESPN的一個資深女記者Rachel就跑過去私下問他, LBJ就告訴他,因為他對NBA官方在整體流程安排上面不滿意, 他覺得他在接受訪問之前,不想要待在一個公開的空間, 所以他就直接在他覺得最快的地方受訪,不去大舞台了。 在勇士總部練球的時候,流程是這樣 勇士先練兩小時,接著媒體訪問時間,然後再換騎士聯訪,最後再騎士練球。 也就是說,騎士的球員在勇士快受訪完的時候,才進來球場受訪。 然後那天早上我比較晚到,時間大概是勇士隊預定訪問時間的一半左右,我才進去。 勇士的總部是在一個飯店的五樓,要走個長廊才會到入口。 我一進到長廊就看到LBJ在走道旁邊坐著用手機, 應該是跟家人在Facetime,戴耳機笑嘻嘻的講話很小聲。 在勇士球場,大舞台記者會是在客隊更衣室的斜對面,這個中間的空間就是大走道, 也就是最近大家看到第一戰賽後的影片,LBJ停下來跟大家擊掌那裏, 球員如果不往影片的左邊走,一直直走就會到大舞台記者會了。 所以進到大舞台記者會之前,LBJ就得要在那個大家走來走去的大走道等待。 這是我錄的第二戰結束時,離開球場的影片,給大家參考一下 https://www.facebook.com/shenjadehu/videos/1492832897444616/ 就是因為這兩件事,LBJ他認為NBA的流程沒有安排好,讓他一直在公共空間等待。 所以他在練球的時候,突然地跑到大舞台的對角線邊小舞台,突襲的接受採訪。 距離大概就是三座球場並排對角線的距離。 在第二戰之後,也是突然的缺席電視直播大舞台記者會,就宣佈在更衣室裡不出來了。 這部分我覺得他氣度不夠,與球隊跟NBA公關生悶氣,遷怒在媒體身上。 過往的聯盟頂級球星,是不會遷怒的,MJ跟後期的Kobe對待媒體都很有一套, 更別提NBA決賽,全球都在看,可以說全球都在等LBJ出來, 結果LBJ就裸上身在更衣室接受訪問,我個人覺得這是有點不太成熟的舉動。 但其實對我根本沒差,我不是兩支球隊的球迷,我慢慢飄過去更衣室就好, 但是對於那些騎士自己的媒體,他們在當場就邊遷徙邊抱怨了。 這些都是我在現場的觀察,我有自己的解讀, 但重要的是大家自己的解讀。 總之,我睡前刷一下PTT結果看到大家有很多不同的看法, 既然我在現場,那就來分享一下今天當場的兩件故事詳細的過程。 要吵架的話我就不回應囉。 -- 對了 Ryan他是廣東移民第三代,他完全不會講中文也看不懂,大家就不要認親了。 發文要附圖,在我FB的page上面這一年來我藉由工作之便 跑來跑去,走過很多球場採訪的影片跟圖片。 我個人是豪迷鹿迷公牛迷,還沒到夏天就放暑假了(崩潰) 剛好住在舊金山,今年勇士隊的比賽,季賽採訪了不少場。 運氣不錯,交了很多勇士隊工作人員的朋友,後來季後賽到決賽都有申請到證件。 https://www.facebook.com/shenjadehu/ 以前都是以球迷身份在發文。 第一次以參與決賽的記者身份在NBA板發文,請大家多多指教。 ※ 引述《oliverpol (妳的樣子)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=HOpZwuPSL6I
: 以上是整段的完整訪談, : 被記者形容「龍顏大怒」的片段大概在2:40-2:59之間。 : 細看整個訪問過程, : 詹姆斯脾氣都蠻好的,這段的訪談也沒有所謂的龍顏大怒, : 這只是一個回答問題的技巧, : 三立的記者還寫「當場爆氣」什麼的。 : 只能說記者為了點閱率,都加油添醋了。 : ※ 引述《davy50707 (小冠)》之銘言: : : NBA》龍顏大怒? 詹姆斯賽後拿記者開刀 : : 〔體育中心/綜合報導〕騎士今天以113:132敗給勇士,總冠軍賽陷入0:2落後,賽後詹姆斯(LeBron James)並未出席記者會,反而在球員更衣室接受媒體採訪。但有記者問詹姆斯,回主場守住勝利是否重要,此舉令詹姆斯不開心,把問題拿來反問記者。 : : 詹姆斯先是問了記者:「你是個聰明人嗎?」對方回答是,接著便補上一句:「我們回主場不守住勝利會發生什麼事?」 : : 記者回答:「那就是我問你的問題。」但詹姆斯反擊:「我在問你。」這位記者只好說:「那麼你們就可能被橫掃出局了。」 : : 最後詹姆斯說:「很好,那就是問題的答案。」 : : http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2089758 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.15.159.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1496661830.A.092.html

06/05 19:24,
06/05 19:24

06/05 19:26,
推推
06/05 19:26

06/05 19:26,
原來
06/05 19:26

06/05 19:28,
不 沒有第五戰 只有慶祝遊行 謝謝
06/05 19:28

推推 國旗哥是真豪迷以前有拿過豪豪原味練習衣XD
在我家我有表框 我驕傲

所以LBJ可以自己決定訪問時地 不用理會官方安排的訪

問?
夠大牌可以拒絕,但全NBA敢拒絕的可能就那幾個人。

臉書有看到 也在騎士主場引發討論

06/05 19:29,
06/05 19:29

06/05 19:29,
大家覺得怪的是某報標題「暴怒」
06/05 19:29
Ryan是美國人,翻譯的問題就跟我們在場的人沒有關係了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.15.159.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1496662393.A.5CF.html

06/05 19:35, , 1F

06/05 19:35, , 2F
你幹嘛回兩次文?

06/05 19:35, , 3F
內行好文

06/05 19:35, , 4F
大E編輯原文章?

06/05 19:36, , 5F
我覺得這消息沒有重要到需要兩篇吧?

06/05 19:45, , 6F
還是比板上一堆廢文好

06/05 19:46, , 7F
好文分享推!

06/05 19:46, , 8F
要編輯文章卻按錯成回文吧

06/05 19:48, , 9F
你是哪位?為什麼要龍顏大怒的再po一篇

06/05 19:53, , 10F
OP

06/05 19:53, , 11F