Re: [花邊] Reddit鄉民熱議McGee在推特上的圖片

看板NBA作者 (還是養狗吧)時間7年前 (2017/01/04 23:19), 7年前編輯推噓-8(8593165)
留言343則, 138人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
寫在最前面 這篇是說說我自己的想法 如果你不同意 那也很正常 每個人都可以有每個人的想法 只不過要說出個道理來才能服人 罵俠客霸凌McGee的時候 其實類似的情況在批踢踢 甚至NBA板每分每秒每篇文都在上演 所以 建議還是理性討論 ======================================================================== 首先 McGee還擊的內容+圖,基本上可以翻譯為 "喔,所以你是捧白人LP,靠取笑自己人取悅白人的黑人丑角,這樣我懂了@俠客" 鄉民對這個如何看待?

01/04 21:16,
McGee懂得拿這點反擊 證明他有腦
01/04 21:16

01/04 21:16,
是你不懂這圖的高明之處吧XD
01/04 21:16

01/04 20:54,
他那就是酸啊 coon可不只是去你的這種情緒性字眼
01/04 20:54
不 這不是酸 這比情緒性字眼還嚴重好嗎? 講白點 McGee今天就算直接打"發Q俠客" 說不定都還沒這麼嚴重 美國黑白議題是相當敏感的 就我看來 McGee這樣發文 不僅觸動了敏感的種族膚色神經 (which在這裡根本跟俠客糗McGee毫無關係 俠客糗他跟他的膚色無關 也不是為了取悅白人) 同時也嚴重侮辱了俠客的人格跟職業 以及其他眾多的黑人媒體娛樂工作者 看看國外鄉民怎麼評論: Oh totally. I'm all for JaVale putting Shaq on blast because Diesel needs a taste of his own medicine from time to time, but this (and, disclaimer, I'm white so I don't really know the intricacies of this whole thing) seems over the line. 喔 我完全理解McGee想還擊,俠客也該是時候偶而嘗嘗被人取笑的滋味了(事先聲明 我是白人 所以我不是很清楚這個字的由來),但是McGee這樣還擊似乎已經過頭了。 Yeah, it's a pretty serious insult 沒錯 這是相當嚴重的侮辱 Is it really intelligent to call him a coon? Honestly make him look dumber for thinking it was a good idea. 叫俠客coon真的是一個好主意嘛?老實說我覺得這樣只是讓McGee自己看起來更蠢而已耶.. I mean "coon" is one of the most offensive things you could call Shaq outside of the N-word and Javale knows that. 我覺得除了尼格以外,"coon"這個字是能拿來罵俠客最具攻擊性的字眼了, 而McGee很清楚這件事情(他自己也是黑人) Shaq doesn't even call him in that manner. Shaq criticises his game not his personality and abilities outside basketball. To attack and call Shaq like that is an all time low for him. If he wants to shut him up, it's much better to just play well. 俠客甚至沒有這樣攻擊過他 俠客批評的是他的球技、他的比賽而非他的人格 這樣子辱罵俠客只是把自己的水準降到史上新低 他如果真想讓俠客閉嘴 他還不如自己想辦法把球打好 wow shots fired! Essentially calling Shaq out for catering to white audience by making fun of blacks, just as Minstrels did. As a black man myself, this is some serious insult. 哇 開火了! 直接罵俠客是像Minstrels那種,迎合白人觀眾取笑自己黑人兄弟的黑人小丑 作為一個黑人 我覺得這可是非常嚴重的侮辱 =================================分隔線================================== 所以 這並不是什麼高明的酸回去耶? 同時辱罵了俠客的人格、職業,還有從事相近職業的有色人種 甚至在這件事情之前 國外大多數人如同批踢踢鄉民 是同情McGee的 (包括我OK? 我沒說不能還擊 但是McGee太超過了) 但是這篇一發出來 我看到除了在旁邊吃爆米花搧風點火的人以外 大家都覺得這樣還擊已經越線了 McGee這樣做不僅不是有腦 還是搬磚頭砸自己腳 其次 俠客是否針對McGee 為什麼McGee有些不太好笑的play也剪進去五大好糗 甚至有些是那種 套句赤木的話:"太過賣力才會犯的錯" 所以有板友認為 這是為選而選 我認為呢? 俠客五大好糗 每一球都是為選而選 他有沒有刻意針對McGee? 答案是有 也沒有 他針對的是市場的反應 大家看到McGee失誤會笑 是因為刻板印象已經形成 而且TNT就是媒體 媒體就是要有題材 永遠永遠不會發生某天五大好糗 俠客說 :"嘿 本周NBA所有play都很正常 抱歉本周五大好糗從缺" 他們怎麼樣死活都要選出五個play來笑 所以我說俠客的五大好糗每球都是為選而選 不好笑而入選的不只有McGee 只是在找不到好笑素材的時候 McGee當然會有更高機會入選 (不論他到底好不好笑) 反過來說 就像台灣嗜血的媒體一樣 因為大家會看 大家會笑 所以媒體會去追去拍去報導 有收視率才有人報 所以我認為 若說俠客霸凌McGee 你我都推了一把 當時看得推文哈哈大笑 或者噓文說這期不好笑超爛 其實都是在鼓勵俠客繼續這樣做 (如果你當時就很嚴肅地說 我認為不該這樣報導球員 他們每個都是認真打球不該被笑 請容我對您致上最高的敬意) 再進一步看 就算McGee明白 This is just a business 他心裡不爽是必然的 沒人上節目被笑還會開心 甚至有時候五大好糗也會選Wade或者CP3這種"不會吧 他也上五大好糗?"的球員 來製造反差 俠客甚至某集直接叫Dwight Howard "超蠢人"(stuperman=stupid+superman) 這些球場實績遠超過McGee的人有出來還擊過嗎? 沒有 一個都沒有 為什麼?因為俠客就是想要製造話題 (他現在不是球員了 他是媒體) 你回應了他就很開心 你生氣了他更開心! 你放炮還擊他可要開心到飛天啊! OK 或許你會說 他們沒有McGee被取笑得凶 但是你也不能否認 McGee出包的頻率也比這些人來得高 (特別他上場的時間還肯定沒這些人多) 如果沒有前面跟175分的後衛卡位被卡飛、球隊落後幾十分他還想著罰球線起跳灌籃、 失誤後悶著頭回防(Wall一臉囧)、一腳把隊友鏟翻、自己洗籃板想製造大三元 種種脫序的演出跟失誤 後面俠客也不能這樣肆無忌憚地笑他 所以這種情況 俠客固然不厚道 McGee自己也不能說全無責任 所以McGee該怎麼做? 我認為好好把球打好 場上集中注意力 (我知道他有集中力不足的病症 但是這是職業籃球 能怪誰呢?) 不是不要失誤 是不要再發生那種很扯的失誤 其他的不用多回應 時間自然會證明一切 歷史也會評價你到底是否是個好球員 如果你真的忍無可忍 非回應不可 或者找找俠客的生涯鏡頭 他搞不好也作過像自己一樣的蠢事 剪一剪 弄個影片出來 笑他嘛! 俠客生涯也沒少被笑過 像體重什麼的 光是罰球不進就被笑了20年 俠客是怎麼處理的? 他在電影裡面也開自己玩笑 https://www.youtube.com/watch?v=YiZ7qih_X3s
甚至退休後也能巧妙地把自己出糗變成賣點 https://www.youtube.com/watch?v=ldTAkXURenw
當自己也不把這當回事 別人自然就不會真的笑你 反而覺得你幽默 套句鄉民說的:"認真你就輸了" McGee真這麼氣沖沖地反擊 只是讓自己顯得不但IQ不高 EQ也不高 就像外國鄉民說的 :"讓自己看起來更蠢" 處理方式排名: 開自己玩笑>不作回應>小酸回去>怒氣衝天 McGee顯然選了最糟的那個 而且還順便挑起膚色議題 糟中之糟 最後,有鄉民認為(McGee或許也這麼認為) McGee拿底薪甚至有一段時間沒球隊要收 是因為俠客害的

01/04 20:53,
被人糗到得拿底薪了還得顧shaq的面子哦?是有多奴阿
01/04 20:53

01/04 21:13,
就講了.都已經被糗到拿底薪了還有什麼好客氣的
01/04 21:13
拜託 真的有這麼天真嗎? NBA每個球隊對於球員的簽約、能力、狀況 說不定都有一整個team的人在收集分析資料 好讓總教練甚至GM可以下決定 你真的覺得他們會看俠客的五大好糗就判定McGee能用或者不能用? 就像是McGee這季在勇士隊也是打得很努力 把握有限的上場時間表現 我也常常想怎麼還不讓McGee取代Zaza先發 但是你覺得Kerr會比我不懂籃球嗎? McGee的身體條件瞎子都看得出來海放Zaza 為什麼別說先發了 上場時間還是這麼一丁點? 他在場上就是有他的問題 不管是戰術搭配、失誤問題、或者不確定性 他之所以會上不了場 或者領底薪 是有他的原因的 McGee天真單純的腦袋可以哀怨地把所有原因歸咎於俠客糗他 鄉民應該不至於如此天真才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.190.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1483543152.A.A1F.html

01/04 23:21, , 1F
打好多...辛苦啦

01/04 23:24, , 2F
好多字不過看完給推

01/04 23:25, , 3F
說得蠻好的

01/04 23:25, , 4F
沒辦法 他們看不懂 只會說俠客霸凌好過分

01/04 23:25, , 5F

01/04 23:26, , 6F
這篇分析很合我胃口

01/04 23:26, , 7F
好吧 你贏了

01/04 23:26, , 8F
覺得他又讓自己變成了一個大笑話

01/04 23:27, , 9F
我不認為my boy回的那段有什麼過分的 白人當然不覺

01/04 23:27, , 10F
得Shaq這樣做有什麼 但你要知道 在黑人的文化批判中

01/04 23:27, , 11F
就連Louis Armstrong這種等級的爵士大師 都曾因為

01/04 23:27, , 12F
過多流行曲及白人之間的合作 而被指為Uncle Tom 對

01/04 23:27, , 13F
白人獻媚對黑人本來就是很敏感的一點 McGee不以自己

01/04 23:27, , 14F
的事業或表現為回擊點 對黑人社群而言是沒問題的 大

01/04 23:27, , 15F
概只有白人或對歷史不熟悉的人才會覺得shaq沒有不妥

01/04 23:27, , 16F
畢竟他們多是種族議題上的既得利益者嘛

01/04 23:27, , 17F
如果你被學霸照三餐嗆廢物不會讀書,你會選擇:

01/04 23:27, , 18F
>開自己玩笑

01/04 23:27, , 19F
等下要被噓了,先補血

01/04 23:27, , 20F
講得好像Mcgee打球態度很差故意擺爛似的。

01/04 23:28, , 21F
推 非常同意

01/04 23:28, , 22F
你在這邊要講道理 我一定推

01/04 23:30, , 23F
講道理給推

01/04 23:30, , 24F
某gi馬上示範超神邏輯 廠廠

01/04 23:30, , 25F
不覺得那節目有說他他故意擺爛 只是會硬湊而已

01/04 23:31, , 26F
不是廠廠 應該是厰厰吧

01/04 23:31, , 27F
分析得不錯

01/04 23:32, , 28F
有理 推!

01/04 23:32, , 29F

01/04 23:33, , 30F
不錯

01/04 23:33, , 31F
相信是Shaq害他拿底薪的 是認真的嗎= =
還有 272 則推文
還有 21 段內文
01/05 02:56, , 304F
補血啦 台灣人就是理盲又爛情

01/05 03:34, , 305F
辛苦你打這麼長一串已經預設好立場的廢話

01/05 03:57, , 306F
這邊一堆假聖人 鍵盤聖人 看到同學被欺負這邊有幾

01/05 03:58, , 307F
個幫忙過拉 鍵盤無敵 根本忘了原本的自己

01/05 05:58, , 308F
共三小 整篇沒有重點

01/05 06:15, , 309F
覺得你是假道學

01/05 06:49, , 310F
你一定沒被霸凌過

01/05 07:06, , 311F
同理心?

01/05 07:15, , 312F
言之有物殺洨? 不就是站在道德制高點的假道學

01/05 07:37, , 313F
呵呵

01/05 07:38, , 314F
真是正義魔人

01/05 08:00, , 315F
補個

01/05 08:31, , 316F
歐肥太有針對性了 這季mcgee上榜有三次

01/05 08:31, , 317F
前兩次根本就不好笑 單純就為酸MCGEE才收錄

01/05 08:32, , 318F
第三次 罰完球後替對方發球才好笑

01/05 08:32, , 319F
出包會被檢視很正常 但有針對性就很無聊

01/05 08:45, , 320F

01/05 08:46, , 321F
...

01/05 08:53, , 322F

01/05 09:00, , 323F
自爆很好啊 我以後看一次Mcgee入選就可以聯想到Sha

01/05 09:00, , 324F
q又在跟白人媒體財團諂媚了,Shaq不想被聯想就剪公

01/05 09:00, , 325F
正一點吧

01/05 09:20, , 326F
呵呵

01/05 09:24, , 327F
原po這風向也轉太硬了吧XDDD

01/05 09:24, , 328F
真理性啊

01/05 09:26, , 329F
不認同這觀點

01/05 10:01, , 330F
看到ccc就是要噓....

01/05 10:22, , 331F
(內涵/字數)如果可以計算的話這篇一定很慘

01/05 10:30, , 332F
呵呵

01/05 10:33, , 333F
哈哈哈哈哈哈哈哈你看看你哈哈哈哈哈哈哈哈

01/05 10:42, , 334F
把人當笑話霸凌還要人自娛一下,真的把這件事情當朋

01/05 10:42, , 335F
友間互嗆喔?

01/05 10:47, , 336F
越線你說了算?

01/05 12:09, , 337F
理性推

01/05 12:31, , 338F
你有自己的論點,但套在公眾人物上合適嗎?

01/05 12:54, , 339F
你要不要叫肢體障礙者努力重訓不要偷懶靠輔具啊,奇

01/05 12:54, , 340F
葩邏輯

01/05 13:06, , 341F
懂得笑就不會恨了 先有競爭力再來說

01/05 13:57, , 342F
前後崩的也太誇張

01/05 16:06, , 343F