Re: [問題] 學生皮,但是...

看板Musicteach作者 ( N￾N  ￾ N￾)時間17年前 (2007/03/31 22:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
前文恕刪... 我之前也教過這樣的小孩 還不只一個咧...是兄弟檔..國小年紀 弟弟是聰明型 哥哥比較愚鈍..不過兩個都一樣 話是說已經學了2年了 可是一點都感受不到 之前不是我教的 因為家長調時段所以換成我 有聽說他們的父母很強勢.. 還會打電話罵老師沒教好之類的..所以接的時候戰戰兢兢 果然兩兄弟調皮到不行. 尤其是弟弟! 擺明了就是不想彈琴 連碰都不想. 好言歹說要他彈一下.就真的給我亂按幾個音.不然就很敷衍速度彈很快 還有來個耍賴躺在地上...等等 第二次上課 嚴格來說 只有上5分鐘...因為..接下來.............. 弟弟因為又開始耍賴 吵著不想彈鋼琴 說他根本就討厭鋼琴是父母逼他來上課 然後 又跟上次一樣全身扭個不停 結果 竟然一不小心咧...頭去撞到鋼琴 接著就又趴到地上去.. 還不打緊 我想說他又來這招了 一直要他起來坐好不要耍賴.. 沒想到 一起來..居然滿頭血..真的不誇張 滿臉血!! 血!!!! (因為是仿古式鋼琴 所以鋼琴邊緣設計成尖角..他去撞到) 額頭上破一個大洞.. 當下我想說完蛋了..長的像黑道的爸爸該不會拿著關刀來向我索命... 幸好這一切他哥哥都有看到.所以知道責任歸屬不在我..家長也知道是自己小孩調皮.. 最後無疾而終..還好我也擺脫他們了..^^"再也沒來過教室(第一堂課的錢也沒繳) 我想說的是 像原po舉例的這種小孩 大部分是自己根本不想彈琴被逼來的 所以上課根本就不想甩人..只能勸你..師生情緣能多久算多久..大概也很能救起來.. 大部分是因為家長的關係所以小孩的個性才會變成這樣..哀..教育喔..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.134.123

04/01 03:33, , 1F
這種的我都直接叫他回家吃自己。問他們不要學了好不好,他們

04/01 03:34, , 2F
都會說不要。然後乖個幾秒鐘,接著又開始亂來…於是我又叫他們

04/01 03:35, , 3F
回家吃自己…一直rondo下去…