討論串[問題] 學生皮,但是...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者dreamfeifei (加油!努力向前走)時間17年前 (2007/03/31 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
這位學生我其實還在想要如何教導. 目前採取的方式是「耐心指導」,一而再再而三的叮嚀. 先說說徵狀吧..若有好方法的老師趕快貼出處方吧~. 因為我其實...滿囧.....的..... ps:這小孩是正常的,還很會頂嘴.... ____. 半年前,接到這位學生,國小三年級,教室的,之前某位老師教導,他已
(還有721個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者WORLD29 ( N￾N  ￾ N￾)時間17年前 (2007/03/31 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.... 我之前也教過這樣的小孩 還不只一個咧...是兄弟檔..國小年紀. 弟弟是聰明型 哥哥比較愚鈍..不過兩個都一樣. 話是說已經學了2年了 可是一點都感受不到. 之前不是我教的 因為家長調時段所以換成我 有聽說他們的父母很強勢... 還會打電話罵老師沒教好之類的..所以接的時候戰戰兢兢
(還有491個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者arihanta (eloise)時間17年前 (2007/04/02 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
這教室老闆也有點糟糕. 他把學生學習的責任 “全部”都放在老師身上. 而不將學生的學習態度看做是「必須要求的」一回事. 一對一的課. 既然有兩個人,雙方一定是有相對的責任. 而且 “傳授”. 老師教導,學生接受,這其中有沒有真正的「互相交流」到. 也要看學生有沒有"聽進去"呀. 既然家長會關心進度.
(還有2199個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dreamfeifei (加油!努力向前走)時間17年前 (2007/04/02 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
感謝提供的意見~講的真好. 事實上,目前的處理放式正如你所說. 我旁敲側擊直接找上家長,先是詢問他學校生活狀況. 還有上安親班的狀況,得知他在安親班也是會這樣皮. 只是鋼琴課是一對一,加上其實他長的很可愛..(嗚我不覺得可愛QQ...). 很得老闆的喜愛,總是來了就稱讚一番...所以就更皮. 其實他
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dreamfeifei (加油!努力向前走)時間17年前 (2007/04/05 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也來個後續發展... 上星期我得到「嚴格一點沒關係」的訊息. 我稍微將口氣放的較為嚴肅. 由於小朋友學校有所謂的聽力測驗,可是他成績不甚理想. 又很希望能夠有好成績..所以我決定在課堂上加一個聽力的教材. 要解決這類小孩的問題,要找一個能夠吸引住她達到的目標才行. 而聽力測驗,就是我找到的好方法.
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁