Re: [心得] 如何自己動手做鼓機

看板MusicGame作者 (C.K.)時間18年前 (2006/08/24 14:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wmi3 (wwwwwwwwwww)》之銘言: 我現在正在照大大的方法作,可是我是電機白吃阿~~~~~~~ : 接下來讓我們了解一下光偶開關是做什麼的吧.利用麵包板和光耦開關接出下面這個電路 : ┌----┐ : 電池正極----│X │---- 搖桿電線A : 電池負極----│ │---- 搖桿電線B : └----┘ : X是晶片上有凹洞的地方,電池正負極接反了可是不會動的 : 接好後你打開控制台,你會發現搖桿上的按鈕是一直按著的.把電池拿掉後按鈕就鬆開了 : 這是因為上圖這個光耦開關,如果左邊有電流通過的話,右邊就會形成通路 <---重要 : 白線2 白線3 \ / \ _____________/ 請問.....我買到的光耦大概是長這樣子的 / __/∣ /__ /∣ ∣_ ∣ ∣ _∣∣ _∣ ∣_∣∣_ ∣ /∣__∣/ ∣__∣/ \ 白線1 / \ 紅線 ∣ 左邊的符號是∣\ 右邊的符號是二極體的符號 \ 一個三角形向上 ∣ / / ∣ ∣ 哪條線該接什麼呢? : 放大器--- : 前面有說過蜂鳴片產生的電壓要放大到夠觸發光偶開關才行,所以我們要接一個放大器 : 以下是我用741放大器的接法 : 電路圖 : http://wmi.CDPA.nsysu.edu.tw/~wmi/drum/electricit.bmp : 實際完成後就是這個樣子 : http://wmi.CDPA.nsysu.edu.tw/~wmi/06.jpg
: 放大的倍率是電阻A/B,所以如果你覺得鼓面感應不夠靈敏的話就把電阻A提高,或是把電阻B降低 : 另外741有一個缺點就是要接兩個電池....所以有興趣的可以試著用其他的放大器來替代 : 以後玩起來也會比較方便一點.... 電路圖中是寫數字 放大器的八支腳要怎麼分1234呢? 先謝謝拉 -- 我要以耍冷來對抗溫室效應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.92.86

08/24 15:17, , 1F
真的有人動手做了 勇氣可佳 囧

08/25 12:00, , 2F
好像不只一個人喔~~= ="