討論串[閒聊] 第一次聽到有人反對練深蹲
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者llcjhcom (garyllin)時間9年前 (2014/09/17 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好,是這樣的,因為我前陣子練深蹲練到下背有點受傷. 推測可能是那次熱身做不足的關係,看了很久的骨科都看不好,都是電療、雷射這類治療. 後來健身房會員推薦一個傳統刮痧的師傅,師傅也是會員,練得還不錯. 昨天我就跟師傅約時間刮痧了,他就先問我怎麼受傷的,平時訓練情形等等狀況. 後來刮了之後我
(還有338個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者sephen (實施綁椿 民心上升!!!)時間9年前 (2014/09/18 00:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
傷害多少可能會有,我去看骨科,醫師也是持反對的態度. 身體受傷看部份分輕重,偏偏深蹲一爆最慘就是腰壞掉,這真的很嚴重. 我前陣子練腿練到倒,床上躺了4天都不能動,至今已經快一個月. 生活起居還可以應付,診斷結果骨頭沒事. 但我想神經也傷到了,現在右大腿不時神經性鈍痛,沒有一年半載我看很難全好. 有人
(還有209個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間9年前 (2014/09/18 01:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我如果是醫療從業人員,我也不會建議我的病人練深蹲。. 深蹲從槓的位子、蹲下去的角度、出力點、背部在過程中的負擔等. 等,這種全身性的動作,重量太重且重量太集中在背部,尤其是脊. 椎時,出事的機率會爆增。. 深蹲要蹲的好,有太多肌群、神經、出力點等要配合好,這個動作. 的負擔又特別重...... --
(還有175個字)

推噓139(139推 0噓 110→)留言249則,0人參與, 最新作者sghs53gh413 (水肥哥)時間9年前 (2014/09/18 09:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實......國外不建議沒有運動習慣的一般人做「頸後深蹲」聲音一直很多. 只是台灣這座寶島比較清新脫俗而已. 反對的原因不是因為頸後深蹲很危險. 而是一般人通常都沒有能力正確執行這個動作. 要做好Back Squat需要滿足以下兩個條件. 第一個就是非常堅實的核心肌群. (注意,不是腹肌,而是核心
(還有4737個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hn150456 (WEI)時間9年前 (2014/09/18 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝水肥大大的教學文,小弟受益良多,因討論問題較多,另開一篇。. 今天實地練習了一下,稍微能理解hips rotating open,有點像把屁股溝夾緊的感覺。. 另外,若要維持腳掌向前,在hips open的情況下,在蹲到較低的時候,. 腳掌底內側會有點要離開地面的感覺,不知是否正常?有沒有關係?
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁