討論串[問題] 啞鈴臥推
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者winechei (蠍)時間15年前 (2009/06/01 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下,小弟我在做平板臥推或是上斜臥推的時候. 我的肩膀總是會很酸,那是因為我都是用肩膀出力嗎??. 這是正常現象嗎??. 小弟是一位窮大學生,沒辦法上健身房,. 所以就自己買啞鈴在家練,之前體育課有上過重訓,. 老師比較注重在硬舉和蹲舉的部分,. 因此小弟我對臥推比較不懂,. 特別上來請教,
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者hiphop050 (還不賴囉!!)時間14年前 (2010/05/24 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 最近想在家自己做啞鈴臥推. 但沒有椅子. 只能平躺地上. 但這樣回來時頂多靠在地上與地平行. 沒辦法將手肘低過身體. 這樣還有效果嗎. 謝謝!!. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.57.146.45. [部份違規或廣告推文已被系統自動刪

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者sasaka (離線狀態)時間12年前 (2011/11/10 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下用啞鈴做臥推的小問題一下. 因為我沒有臥推版. 基本上就是躺在家裡的地板上. 問題來了. 我動作收回時手臂跟手軸是呈現90度 然後hold住啞鈴. 接著才又推出去. 我想問問. 這樣的休息方法是正確的嗎?會不會對手軸或是哪裡造成傷害?. 另外徵求啞鈴可以做的練習.例如飛鳥?. --. La

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者X911098 (新竹黃秋生)時間11年前 (2013/06/02 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 自從買了40啞鈴在家健身後. 到現在也差不多兩個多月了. 目前在臥推上遇到幾個問題如下:. 1.前臂緊繃. 2.臥推過程手臂不夠穩定. 3.感覺左右胸肌 受力不均. 1. 不知是否為啞鈴握的太緊的緣故?. 2. 不知道板上是否有相關討論?還請指點一下. 3. 不知是否跟慣用手有關?. 以上
(還有246個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者yoma (亂)時間8年前 (2015/07/30 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
目前健身房的啞鈴最重只有到20kg. 小弟練臥推已經有點太輕 第一組大概可以到15下左右. 而場地裡剩下的只有傳統史密斯(直上直下那種). 重量練胸還夠用很久(約150kg的槓片). 因為啞鈴沒有辦法加重,想請問接下來是要把啞鈴次數增加?. 還是轉戰史密斯衝大重量?. 謝謝. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁