討論串初學者的問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者fco (五選一 )時間16年前 (2008/04/14 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 我今年1月開始每週進中正或者士林運動中心的健身房1~4次. 我的健身知識是看書來的 但是仍有些狀況不解 請大家幫忙一下. 我的狀況:. 1.身體狀況:Male, age:31,165cm/65kg 體脂肪比14~17. 連兩年跑完太魯閣半程馬拉松 其他主要時間練武術運動、爬山. 2.重
(還有723個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者kodar7544 (柯達)時間16年前 (2008/04/14 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
你的練法比較偏向肌肥大的練法 (如果8~10是你的RM的話). 跟你重訓想要的目的不同喔. 想練肌力(爆發力)的話 RM控制在五下以內 休息時間可以久一點. 想練肌耐力的話 RM提高到15以上 休息時間應該是不要太長就好. 想練肌肥大 RM 4~12下視練法而定 休息時間短 (刺激較大). 再來是你
(還有332個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者fco (五選一 )時間16年前 (2008/04/15 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
感謝K大跟O大以及其他前輩的回答. 我想繼續問如下問題:. 有沒有可能肌耐力跟肌力兼顧?. 若我現在的做法是由重做到輕 不知這樣可否兼顧?. 或者對於新手來說沒差 ?. 有些些人可能上半身的胸超壯 但是腳明顯很細. 這我是看得出來. 但是某些我實在看不出來. 以腿為例. 股四頭肌 和 膕旁肌腱 怎樣
(還有161個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者kodar7544 (柯達)時間16年前 (2008/04/15 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
兼顧的話 把總組數除以二 分給爆發力還有肌耐力兩種練法(EX:各七組). 由重做到輕比較傾向drop set 也不知道你到底RM要設在那邊. 我覺得啦 不用太在意均衡 只要你全身都有練 就不會太離譜. 均衡的問題都會出現在腿 背 "完全不練"的人身上. 沒什麼影響 只是很操而已 重訓健身這東西 有練
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kodar7544 (柯達)時間16年前 (2008/04/15 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
我文章有提到說練法百百種. 所以我說p大這樣講 不對的地方 在於把話說太死. 我覺得效果不錯的練法在你身上可能不怎麼有用. 你覺得很好的方法 我搞不好練起來也沒效果. 至於Super-sets類似文章我看過很多 有興趣可以去查 如果真的沒用不會被提出來講. 效果說法不一?. 當然 每個人適合的練法又
(還有421個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁