Re: [問題] 多年肥胖想減肥

看板MuscleBeach作者 (阿方)時間5年前 (2019/03/11 17:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《asd70208 (飄流人)》之銘言: : 如題,現在179/85 : 重訓五個多月現在才想認真減肥 : 第一個月重訓+有氧減掉一堆水份,從96KG掉到89KG : 第二個月有氧就減少了,因為常時間跑步很無聊,而且也不喜歡跑步機的感覺(之後用滑步機 : 第三個月純重訓,此時體重減到87KG,肚子瘦了一圈 : 第四、五個月就沒再變瘦,但肌肉有明顯變粗,代謝也比沒健身前好非常多,體重維持在85.86 : 從第三個月開始體重就沒什麼變化了,但已經是我十幾年來體重最輕的時候,高中甚至還到100KG呢 : 我問過身邊的朋友跟同事,大部分的人還是老舊觀念一直叫我跑步,跑步是能瘦沒錯,但非常有限,我也不是什麼跑步狂人能常常跑 : 同事是跟我說要控制熱量一定會瘦,這個是有用的,可是已經是我的最低底線了,我三餐都粗茶淡飯,就半碗飯加上少油少鹽的菜肉,食量也小很多,很少碰垃圾食物,也不亂吃加工食品,總之就是最低限度不能再少了 : 上個月整月到現在早餐是糙米蛋炒飯,午餐吃公司的(便當自助餐那種,菜夾很多),晚餐吃家裡煮的粗茶淡飯 : 現在想起來我還真有毅力一直吃同樣的東西,最近這幾天就懶得炒飯直接吃全麥吐司+蛋+生菜,對吃的也沒什麼慾望了,能夠果腹就好 : 想問長年肥胖是不是很難再減下去了?我一個禮拜練三天,重訓的訓練量也有一直加重,也能比之前多做幾組,可是體重還是沒什麼變化,吃得我上面提過已經很注重了,還是一定要有氧?上網查有氧最少也要40分鐘才有效燃燒脂肪,我現在大概跑個15分鐘就想下來了,就當作收操 : 某藝人減肥說得方法我覺得可以試試看,就是運動完喝優酪乳,我知道能增加代謝,有人試過效果很好嗎?感覺吃益生菌應該更有效 : 有減肥達人可以開示嗎?感謝 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. 或許只是暫時的卡關? 給自己再長一點的時間去試試看,從吃、練、睡去檢視看看。 每天給自己一些時間看看影片爬爬文,我覺得從〝練〞下去試試看, 最近愈來愈多教學影片,嘗試給自己新的課表新的訓練方式去練。 至於有氧我前三個月有現在則完全沒有,練都來不及了QQ 或許現在正在卡關,下個月就完全不一樣了喔,畢竟這一年多來我也常常卡住呢。 我從小就胖,我甚至瘦下來才原來肋骨跟鎖骨是可以那麼明顯的。 每天照照鏡子對自己說我可以,健身減肥一輩子不要被這幾個月所限制 附上這一年多的INBODY https://imgur.com/B4EuTF9
剛開始健身,肥到爆QQ https://imgur.com/hKqWnBd
去年12月 加油大大,不要放棄,放棄就回到原點了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.184.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1552295554.A.75F.html

03/11 17:46, 5年前 , 1F
這個肌肉量維持的真好 推一個

03/11 19:16, 5年前 , 2F
好厲害唷 推

03/12 00:23, 5年前 , 3F
練一年高一公分

03/12 01:38, 5年前 , 4F
當兵體檢量的,最近健康檢查再量發現高一公分