Re: [問題] 右上背痛了兩個月

看板MuscleBeach作者 (contact light)時間5年前 (2019/02/23 19:48), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我也是在做深蹲時會出現這種問題,當沒背很重的時候都還好,但當重量上到5RM以上,脖 子右邊到肩胛骨內側下角的地方會抽痛,影響深蹲的動作。 因為光是扛起來就會痛,所以很難做大重量。去看了物理治療後,治療師評估我是胸椎第 二、三節的地方卡住,還有右肩膀外轉的角度不夠,扛比較重的時候,因為這些地方無法 正常活動,所以會痛。幫我做處理之後,再讓教練調整我的深蹲姿勢(那邊有治療師也有 教練),就好很多了。 結束後還有給我回家作業自己做,避免再復發。大致上就是活動胸椎、增加肩膀外轉角 度,還有訓練頸部肌肉的動作。 以上,供您做參考。 ※ 引述《michael16547 (藍胖)》之銘言: : 各位巨巨大家好,有件事想問問大家 : 兩個月前,某一次深蹲完後,右上背就開始痛 : 一開始大約是在中上斜方肌那邊,休了一個禮拜,等到沒痛了,我就去做背運動(包括硬 : 舉 : 沒做還好,一做後回家就一陣酸麻,有一陣子連睡覺都無法好好睡,這次大概痛到上中下 : 整個斜方肌都有感 : 於是暑假就整整停練了一個月,中間大概到兩個禮拜後睡覺便沒問題,但中道下斜方依然 : 痛 : 等到有幾天不痛的時候,中間有幾次實在很痛苦,所以就又很賤的跑去練了胸和腿 : 現在雖然沒剛開始嚴重,但怎麼都沒有好的感覺 : 向請問各位巨巨: : 1. 有沒有什麼好的復健動作,不要再叫我去電療了每家都只會電療熱敷 : 2. 目前腿砍掉了深蹲比較大量用背的動作,用一些核心代替,想請問胸部有沒有比較沒 : 用到上背的動作,或是少用到的動作讓我能邊練邊復健這樣 : 3. 想問各位巨巨有沒有類似上背痛經驗,大概要休到多久? : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.152.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1550922515.A.2E9.html

02/25 21:54, 5年前 , 1F
可以請問是哪間物理治療嗎