Re: [問題] 乳清算是低渣飲食嗎?

看板MuscleBeach作者 (隨緣)時間6年前 (2018/05/24 00:50), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ice1015 (ICE)》之銘言: : 之後要作大腸鏡,醫生提到要低渣飲食。 : 給我的宣導單,只寫奶製品不行, : 問了護士,他也搞不懂乳清是啥東西,就講乳製品不行。 : 領瀉藥時, : 問藥師也搞不清楚,還問我是不是也有在吃高蛋白。 : 聽他講高蛋白這個詞,我也就不想再問了。 : google了一下, : 有營養師發表乳清是低渣飲食。 : 也有醫院給的低渣餐表是有乳清蛋白的。 : 好吧,大家都各有看法。 : 所以上來問問 : 有版友去做過大腸鏡嗎? 身為病人我做過無數次大腸鏡啦 當然也包含我有在健身跟喝乳清的時期 (現在也是) 我自己的經驗是前兩天喝乳清沒有關係 要檢查的前一天甚至到12小時前 你都不能吃什麼固體的東西 只能喝水 (建議買大罐舒跑抱著走) 你如果擔心會因為喝乳清腸子清不乾淨 那就要盡可能一直喝水 把腸子洗到乾乾淨淨 不會妨礙檢查就行 -- 不過我必須說 會這樣規定還是有道理的 這些衛教都要講到很嚴格才能確保病人做的時候不會因為清腸不完全而退貨 你被退貨的話 那就要再安排一次 就代表你得再拉一次肚子 少吃兩三餐 我相信這比少喝一次乳清影響大多了 你做完檢查愛怎麼吃都可以 會安排的話總熱量根本不太會被影響 -- 至於問我為什麼有時不遵守 因為我做過太多次都可以歸納經驗了 而且是以前沒有很注意不小心踩的線 (前兩天還在吃蔬菜之類) 但說真的 我也不會故意挑戰底線什麼的 檢查很不舒服 你不會想為了那一份乳清冒著檢查未完成的風險的 一般人還是乖乖配合比較安全 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.142.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1527094259.A.6F5.html

05/24 01:00, 6年前 , 1F
有一次住院安排大腸鏡根本沒機會低渣飲食,吃瀉藥清腸外

05/24 01:01, 6年前 , 2F
,隔天早上還跟護士小姐在廁所浣腸三個小時QQ

05/24 01:04, 6年前 , 3F
謝謝,我只是不想吃過多的肉跟蛋,因為要另外花時間準備

05/24 01:04, 6年前 , 4F

05/24 01:05, 6年前 , 5F
每天扣掉工作及在健身房的時間,也只剩1.5HR左右。

05/24 01:11, 6年前 , 6F
1.5HR還要洗澡、準備隔天的用品等等。不然就要擠壓睡眠

05/24 01:11, 6年前 , 7F
時間,

05/24 08:53, 6年前 , 8F
推經驗分享。

05/24 11:51, 6年前 , 9F
謝謝分享