Re: [問題] 一個月菜鳥討鞭(女生菜單)文長

看板MuscleBeach作者 (puni)時間6年前 (2017/10/09 03:12), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 7年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pipimj (屁屁學姐)》之銘言: : 各位巨巨大家好~ : 小妹我目前人在國外唸書 : 剛好住的宿舍房間門口就是健身房 : 所以從一個月前開始勉勵自己維持健身的習慣 : 目前一個月的結果是平均一個禮拜去了3-4次 : 這個健身房很小器材也少(以下邊講到邊附圖) : 但對健身菜鳥來說已堪用 : 我幾乎是進去每個器械都做一輪 : 我的基本資料: : 身高體重160/50 : 體脂應該在20-23之間 : 以下是我的菜單: : 1.跑步機(20分鐘) : 快走(速度5.5):5分鐘 : 跑步(速度9.5):10分鐘 : 快走(速度5.5):5分鐘 : 我把這個當作熱身,跑完差不多身體熱了 : https://i.imgur.com/iNuDf6F.jpg
: 2.坐姿下拉跟划船機 : (小妹我體力算差的目前都只能做最小重量11kg) : 划船:3組12下,組間休息10秒 : 坐姿下拉往前往後:各3組12下,組間休息10秒 : 我知道10秒好像稍微過短應該要到1分鐘以上... : 但很怕休息時被以為在霸佔器材QAQ : https://i.imgur.com/ii5pbB8.jpg
: 3.腿屈伸&腿彎舉 : 腿屈伸:16kg,3組20下,組間休息到不痠就繼續 : 腿彎舉:20kg或25kg(看當天狀態),3組20下,組間休息到不痠就繼續 : https://i.imgur.com/1j2DQkP.jpg
: 4.滑輪機(就是在坐姿下拉旁邊那個~) : 這個我是插銷在1 : -先做滑輪下拉3組12下,組間休息10秒(通常最後一組的最後三下會代償) : (動作長這樣) : https://i.imgur.com/sqReSpV.jpg
: -接下來做左右二頭肌拉伸,3組12下,組間休息10秒 : -繩索飛鳥:3組12下,組間休息10秒(這個動作我是看金X狼學的,目前一個月身體最 : 感是這個部位的肌群) : 5.划船機 : 是新的器材圖片裡沒有 : 因為前面上半身很痠了就去划船機xd : 我是設定划500m的距離 : 6.深蹲 : 我還沒有負重,是拿滑輪機可以拆換的一條槓來假裝平衡(?) : 上個禮拜看館長的深蹲救台灣影片才驚覺之前自己都做錯了QAQ : 改了姿勢以後很有感xd : 我這個是3組15下 : 7.啞鈴 : 一邊2.5kg做二頭跟三頭的拉伸 : 動作是看Jeff Cavaliere的影片拿幾個出來練 : 8.腹肌訓練 : 這個我視為修煉,也是看Jeff Cavaliere的「連續22天的腹肌訓練計畫」影片每次都做 : ————————— : 最後就是收操拉筋時間~ : 不好意思寫了這麼多... : 因為是超級菜鳥,所以很多不懂的都是看水管影片學 : 以上的訓練內容每次做完差不多一個半小時 : 飲食方面我蠻克制的 : 早餐通常是燕麥 : 午餐晚餐雞胸肉或牛肉鮭魚補充蛋白質搭配葉菜類 : 但這一年可能無法做到精算營養素的程度 : 而且我食量很大...每次吃完都很飽但是真的是很餓... : (希望回台灣能精進這一塊) : 下圖是我吃的菜色長的樣子 : https://i.imgur.com/8G3pI4w.jpg
: 然後以下附圖是一個月來的樣子...傷眼慎入... : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : https://i.imgur.com/aSs2xvF.jpg
: 請各位大大鞭我>< : 我的缺點應該是做什麼事情都求快(組間休息...) : 然後也傾向做重量而不是有氧(因為有氧要花很長時間在同一個動作上) : 謝謝各位! : 如果有用語不精確或觀念大錯誤的請鞭我>< : 我也知道才一個月看不出什麼東西 : 但希望不要錯在起跑點 : 也希望一年後士林天母附近趕快開個健身房啊啊啊不想去萵苣QAQ 同樣是女生 來分享一下我的菜單XD 給你參考 個人覺得蠻有效的 練了半年 Pull Up可以連續拉7-8下 上腹肌部位也很明顯的四塊肌 深蹲最大重量目前是77kg 之前練硬舉有受傷,所以休息一陣子 162cm 61kg 體脂計量 約18-20% 腿部訓練 以下這些會分成兩次做 我都做15下 6組 重量通常都是讓我做到六組力竭為止 因為主要是想瘦腿,所以我採取多次數 腿後側 Leg Curl Machine Leg Press 大腿內側 大腿外側 臀部+腿後側 lying Leg Curl ------------------- Squat 胸 分兩天做 第一個動作通常5組 一組8-12下,第二個動作之後則是3-5組,一樣8-12下 。 臥推 Push 上斜 Incline Push Pull 斜上 ----------------------- Pull 平拉 斜下 下斜 Incline Push Chest Press Machine 二頭肌 三頭肌 一週四次 我會做五組一組15下,通常15-20lb之間。 Curl, dumbbell, pull, etc 交替做 有時候會拿那個長長的啞鈴練... 一週兩次 背肌 Lat Pull Down 4*12 重量疊加 Pull Up 力竭 + 機械輔助 力竭 Seated Row 4*12 重量疊加 Single Arm Dumpbell Row 5*12 重量疊加 Bent over bar bell row 4*10 固定重量 Rope Row 4*12 固定重量 dumbbell shrug 4*12 一週兩次 肩膀 三組一組12下 小一點重量 側平舉 正平舉 --------------------- Shoulder Press 肩推Machine 腹肌 一週兩次 仰臥起坐 或 滾輪......... 仰臥起坐大概100下 滾輪大概30下 我也會練下背肌lower back,一週兩次。 教練跟我說原則是小肌肉要多次數小一點重量,約使用7成力量就夠了。 大肌群 大重量 少一點次數 約使用9成力左右。 我個人是覺得 主要還是要在五組左右讓肌肉感到很累,會有效一些XD 因為可能我腿蠻強壯的...想瘦腿,我用小重量做到200下也不會累...深蹲 揹空桿,做到15 0下也沒有很酸。 所以我腿是用大一點重量 做六組 一組15下。 這樣通常都蠻累的。 然後嘗試各種不同儀器跟動作,效果會不太一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.252.247.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1507489953.A.1C2.html

10/09 05:04, 6年前 , 1F
!!!!!太好了有菜單!超級感謝妳已收藏> <希望一年後

10/09 05:05, 6年前 , 2F
我的身體跟知識都能更精進!

10/09 11:53, 6年前 , 3F
想看原po身形,和我差不多XD

10/09 12:01, 6年前 , 4F
好強壯的感覺...

10/11 03:47, 6年前 , 5F
原Po害羞 看本人可以XD

10/11 03:47, 6年前 , 6F
主要還是要練到自己肌肉有感覺 並持之以恆