Re: [閒聊] 想徵求四篇因為肌肉沙灘版改變人生的文章

看板MuscleBeach作者 (璞)時間8年前 (2016/06/19 22:44), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
既然是博楊大開的活動,我就響應一下。 想當初我也是在這個地方發發廢文, 運氣好能結識這位志同道合的朋友。 == 本人是台北大學休閒運動管理學系畢業的, 當初只是因為對運動產業有興趣, 剛好又是相關科系最高分的學校, 所以糊里糊塗就填了。 機緣巧合下大二修了重量訓練, 又剛好獲得在學校健身房實習的機會, 開始想學習有關健身的東西。 身為資深鄉民,當然爾先找到了肌肉沙灘板來, 那時候,好像正好在流行德國壯漢訓練法吧, 覺得很潮很酷,也跟了一陣子。 當然這裡臥虎藏龍,不管是什麼樣千奇百怪的問題, 這裡幾乎都可以找到答案! 這邊特別感謝一位鄉民fukyou大,(不過他消失好一陣子了) 他在很多的文章下都提供了很多原文研究, 讓我的好奇心,往更遼闊的地方走去, 還記得我當初問了許多問題,他都不吝回答, 甚至上傳原文書檔案給我去啃, 我很感謝他我知道追求真理, 多看書,多研究! MuscleBeach可以說得上是我的健身知識啟蒙之處。 畢業後,我第一份工作是在世界當健身教練, 對,就是那個法律系比較適合的世界, 記得當初運氣很好,剛好在新開的點任職, 作業績一點都不難,但要維持教學品質不容易, 半年過去,我發現我要做的不只是賣課賺錢, 我想真正幫助我的學生, 每次有學生買了我的課我卻沒辦法上, 明明時間都塞到爆滿了,還是不斷地被逼著繼續賣, 看到學生當初是因為我的緣故買課,我卻沒辦法為他們服務, 於是我離開了,離開前我花了兩個月不做業績, 只為把我的學生帶完。 那時候我除了上課之外,就是不斷進修, 很感謝當時的支持我的學生,還有MuscleBeach版, 讓我沒有忘記,一個教練的初衷。 中間,我做過高級飯店俱樂部的健身房, 餘下時間做做自由教練, 到現在擔任某健身組織的技術總監, 負責內部教練的訓練。 我一直都在MuscleBeach版打滾, 因為這地方很有趣,雖然時常有戰火, 但在我看來都是知識的火花, 我也很高興某些版友看得起我,寄站內信來問我問題, 但有時候信箱爆炸,我可能沒有都回應到,在這邊說聲抱歉。 我不知道這樣能不能算是因為MuscleBeach板改變人生, 但我知道因為這個版, 讓我的人生走到了一個我從未想像過的地方, 上PTT先看MuscleBeach版已經是一個戒不掉的習慣, 就像健身一樣,是一種態度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.209.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1466347497.A.4AC.html

06/19 23:12, , 1F

06/19 23:19, , 2F
北大推

06/19 23:20, , 3F
一樓沒推到XD

06/19 23:25, , 4F
cd 完畢

06/19 23:49, , 5F

06/19 23:58, , 6F

06/20 00:18, , 7F

06/20 00:28, , 8F
想念法克尤