Re: 想聊ㄧ下crossfit

看板MuscleBeach作者 (i'm b)時間8年前 (2015/10/23 19:30), 編輯推噓11(11029)
留言40則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
抱歉有些文我直接吃掉 小弟有幸在英國留學加入過許多不同gym, 在gym裡認識最tough的教練和一群各年齡層各職業的健身房朋友 內部是就像原原po那種學校gym跟外面那種超大型的24hr gym 當時都是每個禮拜上教練課 body conditioning, boot camp, aerobics, boxercise等 當時教練已50歲, 一年內沒看過任何人可以跟著教練做滿一整節課不停下來休息 後來因為我想增重 教練叫我去練重訓不要再練有氧了 就開始跟朋友重訓 展開我的重訓生活 練了半年我離開英國 接下來因緣際會到了美國工作, 鄉下地方 好山好水好無聊,又只有我一個人, 一個禮拜除了同事可能看不超過5個人 就在yelp上找了一間評價很好的crossfit gym, 預約時間就去了 後來待那間crossfit gym約三個月的時間這樣 所以看完文章有一些想法 ※ 引述《flybearliang (dream on)》之銘言: : 不過...沉迷在攻擊Crossfit的人,跟這些囚禁在有氧教室裡的人一樣 : 忽略一件事 : 想要更進一步,讓身材變好、讓運動能力變強 : 一定要做肌力訓練 : 進階一點的Crossfitter可不是只有做WOD而已 : 他們把更多時間拿來做肌力訓練 我去的crossfit gym 裡面的教練群跟認真練的 大部分都是400多lb等級的 1兩個可以到5,600多 基本上一般人約在2xxlb 連銀髮族的阿嬤(60以上)都去比crossfit games 也有150-180lbs左右 他們花在肌力訓練的時間絕對不會比有氧少 很多都是上完課繼續自主訓練 一週7天 天天練 或一天休息拿來做瑜珈或按摩 不在這個城市的時候,晚一點就會看到臉書在別的城市的box打卡 他們的生活 非常非常大一部分是貢獻在運動上面 : 在Crossfit的訓練哲學裡, : 並非不做肌力訓練 : 只是他的WOD實在太普及,太被廣為宣傳 : 所以會誤以為他們就是只做WOD : 誤以為它們都在把自己弄很累卻沒有肌力或肌肉生長的效果 這個真的沒錯,可能每一個box練的項目會有不一樣 或是練的方向一陣子會換 像我那時候他們就說最近他們比較少排舉重的項目, 他們會有一個時間測每個人每項的PR然後開始去調整去排,每隔多久會再一次 不是光照Crossfit開下來的WOD就照著開課表, 但真的在練的每一次的重量訓練份量都非常重 : 有網路的地方就有鄉民 : 加拿大、美國也不例外,呵呵 國外的鄉民ph值也很低的...超過我們也是家常便飯了 : 台灣的學校,連自由槓都很少, : 遑論舉重台讓人摔槓的..... 外面健身房也都沒有啊 不能安心摔槓對於一些動作來說反而比較危險... 主要應該是買的槓都比較便宜 摔一下就會壞了? : ※ 引述《yccheng ( 擠你)》之銘言: : : 原po男友還有他一群友人都是健身房常客, : : 我們聚在一起聊天的時候常常聽到大家對crossfit的各種鄙視, : : 例如嘲笑身材(的確我們學校有在練crossfit的來來去去就那幾個,身材十個裡有四五個 : : 都圓圓的)還有其他有的沒有的 (例如一群自嗨的gay之類的)。 : : 我實在很想問為何crossfit會被如此唾棄? : : 為何bodybuilder看不起crossfitter? : : Crossfit不是真正的運動? : : 在台灣的個位看法如何? 對我來說crossfit他傳達的就是要變得更健康, 吃健康的食物, 保持運動, 及突破自己 我從來就差巨巨形象非常遠, 別人想到我就是食量大吃不胖的瘦子 當兵前的體檢BMI也到差點替代役的最底限 常常為了擺脫瘦子而苦惱, 但是又想要健康, 對我來說健康 > 增重(好看) 不過不要誤解我的意思,我沒有要攻擊每個人的選擇, 對我來說那只是一個個人的決定 我個人選擇不做機械式重訓追求肌肥大, 我覺得我雖然沒有高肌肉量 但我也沒有高體脂, 不屬於skinny fat類型, 所以我也沒有太大的動力自己跑健身房 還有一些雜七雜八屬於藉口的常見原因 沒時間 沒伴阿 太無聊 天氣太熱太悶有的沒有 我之前也常在台灣健身房 學校 私人 運動中心也都待過 因為台灣健身風氣之前沒這麼盛(現在比起來也算還好) 常常可以遇到 那種稍微練壯一點就很驕傲, 會聊什麼練這麼壯還打不贏有的沒的 看別人都會有種看不起別人的氣散發出來 不然就是仗自己是熟客跟朋友佔地為王 走路跩到像是霸氣外洩 我很常是健身房裡面前幾名的瘦子, 遇到那種攻擊力很高的人被掃到是很正常的 所以以前會跟朋友一起去, 也覺得沒什麼自信 後來我在英國美國健身房裡的經驗 從一走進去前幾瘦變成最瘦 不過遇到朋友大部分都是非常好的人 不會因為我這樣就有鄙視的氣散發 當然 被攻擊也不是沒有 只是很少像我這樣瘦的亞洲男還跑去跟國外巨巨共用器材的 國外的健身房亞洲男還蠻常巨的不像樣 可能是我臉皮太厚.. 但更多的是練的很強的 人都非常好, 不時叫幫補手不要補在旁邊喊給我起來 也會在快掛的時候說 幹得好 再來一組 再來 練完也當你是朋友跟你分享最近試的食譜, 或跟你分享剛的動作哪邊要注意 多給你一個動作, 或是哪邊要怎麼養傷 我只是一個過客, 但他們覺得我加入他們就是家人 只要你有共同目標吃好睡好訓練到底 真的都對每個人很好 而且你就算體態不好 也是都一樣, 所以裡面也有一部分是體態不好的 但也是一樣照同一個WOD來操PR crossfit 接受他們,裡面也都是正面思考,幫助想要變得更好的人達到目標 我自己覺得跟外面沒有community觀念(也不需要)的商業gym不同導向也差非常多 我不是說不好 只是各種人都有 所以容易遇到攻擊力較高的一群 當然主要是這樣, 但各box氣氛可能也不同 所以得自己去試才知道 我第一次去的時候教練評估我的健康狀況, 運動及飲食習慣,問我我的目標是什麼 我說增重。 他回我說:就Crossfit的目標來說,你已經是在頂了, 你身體非常健康, 飲食習慣又好,也有持續運動,增重的話, 就是時間的長短跟來練習而已,你要知道,壯不等於健康 追求好看不是他們的目的 你看到裡面可能有不同體態的人,別人攻擊他,有想過對方出現在那邊 就已經是在想辦法身體力行解決問題了,不拉人家一把,還要給你酸嗎? 沒有,因為你只有想到你自己。 .....不好笑 我後來覺得他們的理念跟我的比較一致,重量訓練加上高強度的有氧還有體操項目 有重量又有有氧,休息時有瑜珈跟按摩,吃好睡好,健康就好 看起來變壯或變巨巨對我來說都是其次(反正臉太歪有身體沒用XD) 所以我沒有走健美也沒有走健力 我自己選擇走別的路 正好crossfit的價值跟我的比較近而已 我也不會就去攻擊說選哪一條路的人不對怎樣怎樣 反正我知道我很健康然後我知道我在幹麻 這樣就好了 另外,不要再攻擊crossfit容易受傷了 http://www.outsideonline.com/2019436/information-released-fallen-nose-climber 證明Crossfit比較容易受傷的研究 是錯的,是錯的,是錯的, 很重要所以說三次 不過看來之前的研究已經先把這種形象建立起來 來不及了 裡面很多人都會去看運動科學的期刊 不過就真的每個派系都有不同的說法 但對我們這種練身體健康或好看的沒有要走職業的,差異真的不大 大部分都是對金字塔頂端的運動員比較有差, 那我們不就繼續練,吃好睡好,健康就好了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.153.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1445599856.A.3EA.html

10/23 19:43, , 1F
的確健康是最重要的 不過其實也有很多人追求的不是健

10/23 19:43, , 2F
康 或者說不只是健康而已

10/23 19:45, , 3F
練健美的 練健力的 練舉重的 為了某種運動鍛鍊競技體

10/23 19:45, , 4F
能的 目標都不一樣 如果只是追求健康、體適能(fitness

10/23 19:46, , 5F
) 其實並不困難 不過很多人就是想要推到極限!

10/23 19:46, , 6F
並不僅僅限於運動員而已

10/23 19:47, , 7F
我永遠不會想職業運動員那麼厲害 我也不奢求

10/23 19:47, , 8F
但是我想追求自己的極限

10/23 20:10, , 9F
感同身受~淚推

10/23 20:13, , 10F
追求健康 還是要不停挑戰PR的 跟過去的自己比

10/23 21:28, , 11F

10/23 21:52, , 12F
哇 感覺打臉

10/23 22:52, , 13F
Crossfit 之前台灣體育臺會播 看現場周遭觀眾應該有幾千人

10/23 22:52, , 14F
美國人真的運動風氣非常盛 這樣運動觀眾也有一定人數!

10/23 23:05, , 15F
挑戰PR是一定要的, gym裡有一整面牆上有每個人每項的PR

10/23 23:06, , 16F
每堂課基本上都會按照PR的%數走 也會紀錄每次誰達到PR

10/23 23:07, , 17F
裡面氣氛很嗨 也很正面 每個人都會幫別人打氣

10/23 23:09, , 18F
破PR的速度也算快,都是已5lb小小的,但累積起來真的很快

10/23 23:12, , 19F
那時候三個月深蹲從125左右到205 一開始連蹲都有問題..

10/23 23:13, , 20F
然後因為是鄉下, 所以離開gym以外過重的人其實滿街跑..

10/24 00:57, , 21F
不好意思,大致認同,但是純針對你說在台灣健身房身材

10/24 00:58, , 22F
不好,會被攻擊有點意見....

10/24 00:59, , 23F
台灣健身房一堆胖子跟排骨,每個都睥睨一下眼睛會抽筋de

10/24 01:02, , 24F
通常被人冷眼事出有因,佔用器材過久不許人一起用最常見

10/24 01:03, , 25F
有遇過拿蹲舉架拉大腿筋。人作一台機器,水壺佔另一台,

10/24 01:05, , 26F
眼鏡再佔一台。組間休息超久又不能一起輪。啞鈴亂丟。

10/24 01:11, , 27F
大多巨巨按碼表操課忙得很,閒暇要喵也是瞄正妹不是你..

10/24 04:39, , 28F
"健康"的標準怎麼訂就很難說了,很多人什麼都不練,在臨床

10/24 04:40, , 29F
醫學的角度來看,也是十足健康。

10/24 09:55, , 30F
老實說我個人認為巨巨也常這樣做...只是比較不會有拿

10/24 09:56, , 31F
器材來亂用別的項目而已, 如果在國外對方是會直接使用

10/24 09:57, , 32F
不會理你上面有什麼東西佔位置的, 人走了就是換別人

10/24 09:58, , 33F
你講的原因跟我講的族群有點不一樣,是亂用器材以外的人

10/24 10:00, , 34F
的確是這樣,什麼都不練但吃很健康 少熬夜 打打球跑跑步

10/24 10:00, , 35F
也是有人很健康