Re: [問題] 核心訓練三個月,是結實了還是胖了?

看板MuscleBeach作者時間9年前 (2015/06/03 13:32), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mina0530 (Mina)》之銘言: : 目前ㄧ週四天去健身房 : 主要是做核心運動跟懸吊 : 持續了三個月,很開心肚子中圈肉少很多 : 很奇妙的是...褲子反而變緊?? : 但照鏡子認真看確不覺得比之前胖 : 朋友看到我都覺得我變壯了.... : 飲食方面也盡量不吃精緻澱粉 : 飲料都以無糖綠為主 : 爬了很多文都說因為肌肉生長速度大於脂肪消除速度導致 : 我想問的是,如果持續的懸吊跟核心還能瘦嗎?還是多加跑步或騎車等有氧運動? : 明明想瘦身有線條反而被說變壯有些小哀傷啊QQ : 補圖 : http://i.imgur.com/k6y2kcs.jpg
: 全身照 : http://i.imgur.com/pa8W8gE.jpg
: 肚子還有ㄧ圈,但跟之前相比少很多 魯姊我是從減肥=只要減脂的錯誤觀念開始運動的人,一開始從控制熱量跟晚餐 不吃澱粉,每天進行大步快走運動開始。體重是順利降下來了沒錯,但是變得 非常鬆垮,皮膚像老人家一樣皺皺的,整個鬆,而且大家都說我氣色不好, 也說我太瘦了。那時後真是氣死我,終於開始運動了卻氣色反而差?而且不是 瘦就很好看嗎?(那時後實在是很沒概念,一味要求自己體重輕) 後來慢慢摸索開始接觸重訓,才知道之所以皮鬆是因為我根本肌肉量嚴重不足。 體脂不算高沒錯,但是整個就是難看啊!一開始又笨笨的不了解增肌是門大 學問,就自己問朋友然後摸索。過很久後,加入了專業健身房身形終於有 進步,那時幾個月不見的朋友一見到我也是大呼:「妳變壯了!」 之前是個紙片人,增肌之後出現肌肉線條,看起來整個人立體許多,其實那個 「變壯了」的評語,現在想起來,對我而言是正面的。不用太在意別人用的 形容詞,重點是妳想要成為什麼樣的身材?沒有接觸重訓的人,其實不一定能 夠分辨所謂增肌造成的立體,或是身體走山造成的視覺效果。「變壯了」可以 是「妳變的好有線條」的意思,不一定是負面的。重點是當妳自己照鏡子時, 喜歡這樣的身體嗎?還是有可以加強的地方?是需要減脂?還是需要增肌? 還是兩者都需要? 以我自己經驗而言,增肌和減脂兩者需要的營養和運動內容並不一樣,更難 的是「只要增肌」和「只要減脂」是非常難同時做到的。但是話說回來,對 我而言運動是一件長期的事情,並不會肌肉量或是脂肪率到一個數字,我就 可以發懶停下來不運動。身體是個動態,有時候我想以養肌肉為重點,有時 想要減脂,就調整運動內容或是飲食。只要是對的事情,長期累積下來就 會看到成果。想要身材變好,就一定要養成習慣並且堅持下去。 這位太太,雖然我沒什麼專業可言,但是做重訓是好事,如果我是妳,TRX等重訓 我會繼續(至於重訓份量跟重量實在無從評估)。不過你的飲食菜單建議調整一 下,不論妳是要增肌還是減脂,妳的飲食內容看起來都不太適合。 以上是我自己的經驗談,也還在一路摸索自己最適合的運動方式。希望妳也能 享受健身的樂趣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.154.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1433309545.A.F16.html

06/03 13:34, , 1F
補充一下,我的體脂也是從3開頭減下來的。

06/03 13:47, , 2F
避開精緻澱粉還有油炸甜食還是不夠嗎?

06/03 13:53, , 3F
那只是基本。真的。

06/03 13:54, , 4F
可以請教怎麼吃比較好嗎?

06/03 13:54, , 5F
要有好身材不要心急,持之以恆繼續練繼續調整,一定會有

06/03 14:04, , 6F
飲食部份建議你爬文和估狗,資訊太多一言難盡~:)

06/03 18:50, , 7F
不太懂, 皮膚鬆垮是之前太胖嗎?

06/03 18:50, , 8F
還有, 氣色差是指臉頰瘦到凹進去?

06/03 19:36, , 9F
很多形容詞只是一個第一眼感覺,一種FU

06/03 20:20, , 10F
之前163/54,但都是脂肪居多,脂肪減了卻沒有肌肉支撐

06/03 20:20, , 11F
皮就鬆垮了。

06/03 20:21, , 12F
臉是沒有凹但是氣色不好看,大概是營養不良的意思

06/03 20:24, , 13F
飲食部份請吃食物不要吃加工過的食品,越簡單越原始的越

06/03 20:24, , 14F
好,還有要增肌是需要大量蛋白質的。詳情請估狗囉