Re: [閒聊] 雞胸肉都怎麼煮?

看板MuscleBeach作者 (河田美紀男)時間9年前 (2014/10/04 00:59), 編輯推噓9(1019)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qq12555 (qq)》之銘言: : 大家好 小弟算是健身新手 開始健身也3個多月了 看了板上很多心得 不過有個小疑問 : 大家的雞胸肉都是怎麼料理的 我已經啃了3個月的肉了 有點受不了 : 我都是買回來 稍微用剪刀剪一下 丟下滾水大約6-7分鐘再拿起來吃 之前有考慮用煎的 : 但第一不太會 第二又怕不熟 所以想說算了 另外問一下 為什麼一定要是雞胸肉 : 雞腿可以替代嗎 本身沒有要減重的壓力 謝謝 看到這個實在深有所感啊啊啊!!! 雖然我自己長期都吃純水煮, 但有時候到最後真的會味同嚼蠟! (雖然我還是繼續嚼蠟) 所以最近偶爾有用其他方式處理~ 其實也很簡單啦, 就是也很多人提到的 乾煎。 不過我最近覺得, 比起雞胸切塊, 切片熟的更快、且外表酥香! 然後因為熟的快, 所以雞肉也不會乾柴! 我是用市場買回來的雞胸, 先把里肌部分拔掉, 然後雞里肌部分用蝴蝶刀弄成大片, 然後剩下的部分也用蝴蝶刀逆紋切成片。 (其實就是切片啦,看各人怎麼切都可, 逆紋切純粹纖維短好嚼嚼嚼~~) 切好後, 先把鍋子用小火預熱(要用不沾鍋), 等到溫度夠後(大概手掌靠近感覺像吹風機的熱度), 然後直接把雞胸肉片貼在鍋底, 等朝上那面變一點點白就趕快翻面, 然後接下來就看情況翻面, 等到兩面都略略金黃後, 就灑一點點水上去。 (真的一點點,大概尿尿完洗手滴的那個濕度!) 然後蓋鍋蓋,稍微悶一下。 等到再更焦黃一點後, 均勻灑一點鹽巴上去, 然後小翻一下鍋,就可以起鍋惹!! 端的是金黃酥香啊啊啊~~~ 以下是成品兒~~ http://i.imgur.com/aY92mUc.jpg
雞腿也可以用類似的的方法, 逆紋切條乾煎~ 如果想要好吃一點, 可以加點大蒜(可以整顆)、辣椒(粗管那種)、蔥之類的, 然後中間還可以放點醬油和酒, 最後可以再放糯米椒之類的, 起鍋前可以點一些黑醋, 也好好粗(類似左宗棠雞的做法)~~~ 做完有點類似以下 http://i.imgur.com/FcGuDoD.jpg
大概就醬~~~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.244.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1412355557.A.DCB.html

10/04 01:03, , 1F
消夜文

10/04 01:04, , 2F
看了好餓…

10/04 01:08, , 3F
餓了拉

10/04 01:09, , 4F
我都切成小塊後直接丟微波爐微波到熟後直接吃

10/04 01:10, , 5F
沒任何調味 和水煮一樣 原味還蠻好吃的

10/04 01:12, , 6F
costco買回來的牛腱心也是這樣處理 切一切後不調味微波後吃

10/04 01:55, , 7F
我是橄欖油一匙 2~300g雞胸肉 灑調味鹽 蔥 碗豆 醬油

10/04 01:56, , 8F
拿去蒸 最後在瀝掉油水吃 或拿去混蒸糙米+燕麥

10/04 03:04, , 9F
乳清蛋白可能比較方便

10/04 03:19, , 10F
讚喔

10/04 03:48, , 11F
方便是什麼 你三餐吃乳清蛋白哦

10/04 03:49, , 12F
然後吃一輩子?

10/04 05:59, , 13F
吃天然的最健康

10/04 11:53, , 14F
乳清只是輔助

10/04 13:22, , 15F
義式香草加鹽抹在擦乾的雞胸肉上 烤箱180度10-15min

10/04 13:24, , 16F
蝴蝶刀切大片和4之蘆筍1切小條的紅蘿蔔裡面塗番茄糊

10/04 13:26, , 17F
捲起來 外面一樣香草加鹽 下面墊兩片洋蔥加幾顆小番茄

10/04 13:28, , 18F
烤箱180度 20-25min 很多可以玩的花樣 都挺好吃的

10/04 18:38, , 19F
還可以做雞肉三明治,雞肉Taco(我的最愛),雞肉粥etc.

10/04 22:27, , 20F
真的很好奇,吃雞胸肉三個月的原po,身材有什麼變化嗎?