Re: [問題] 為什麼高熱量乳清那麼貴呢

看板MuscleBeach作者 (猴樹)時間12年前 (2012/03/04 08:56), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《silentgiant (而今而後)》之銘言: : 我發覺自己在體脂肪率小有斬獲,可是我的體重卻直直落 : 明明有167cm的身材卻只有57.5公斤左右的體重 : 我的體脂雖低,但也因為我的體重也低,所以看起來過於單薄 : 我在想我是不是該買個「高熱量乳清」來嘗試,看是不是能在快速增加體重的情形下 : 看起來更為健壯。 : 可惜的是,我看大部分廠牌的高熱量乳清,一次要吃三匙,大約150公克 : 換算下來,大概只有19份而已...這樣...一下就吃完..我會感覺很合適 : 到底高熱量乳清相較於低熱量的,能夠多有效達到成果? 我自己喝過不少高熱量乳清 效果嘛....我覺得總體來說還算不錯(所以才會持續喝了一陣子) 先說一下我自己的情況, 我的身高是175cm,增重之前(前年底)約是58~59公斤, 而體脂率約10~11%之間(在康是美或大賣場的歐姆龍體重計量的,數字略有不同) 而現在大約是75~76公斤之間,體脂率大概是20%左右 (其實我在更之前體重大約是65左右,但前年生了一場奇怪的病體重狂降到低於60) 而增重期間前期我是用多吃東西的方式,但是速度非常慢且每天吃很脹還滿難過的 之後然後我再開始喝高熱量乳清持續約8個月,同時每天記錄體重 看著每天記錄上的數字逐漸增加真的是滿爽的~~ 以下是不同的廠牌的個人效果 UN Muscle juice白金版: 每天平均增加約0.25Kg UN Muscle juice普通版: 每天平均增加約0.25Kg PVL Mutant Mass : 每天平均增加約0.2Kg PVL Monster Maxx : 每天平均增加約0.35Kg ON Serious Mass : 每天平均增加約0.2Kg BSN True Mass : 每天平均增加約0.1Kg 以上這些數字都是連續喝完後,將增加的重量除以日數,再抓個四捨五入 (因為我的體重計也不是很準精確度只有0.1Kg) 我喝的分量都是照標示的建議用量分兩次喝,即上午下午各一次1/2的建議用量。 如果是訓練日的話,當天就會再加1/2份,沒有再喝其它的乳清蛋白 (建議用量無論廠牌,大約都是總熱量1000大卡左右,其中蛋白質約55克) 而這些廠牌中個人最喜歡UN Muscle juice,我覺得效果好又不貴 PVL Monster Maxx增重的速度很驚人,可是油感很重,感覺增加很多脂肪 所以就只喝一罐就停了 而其他的不太推,尤其是BSN一喝身體就長痘痘,停喝一周後就消了 我覺得瘦的紙片人根本不會在乎高熱量乳清所帶來的體脂肪 光是每天看體重計增加就很爽了~~~ 但是像我這種喝法優點是增加體重很快很爽 但缺點是很花錢,一罐11磅的不到兩周就喝完了很傷荷包 不過比起多吃東西倒是比較省 畢竟一罐11磅Muscle juice約19份約1600,等於1份85元就有1000大卡與55克蛋白質 其實是比雞腿便當來得省且油脂更少~~ 而且一杯乳清喝下去一小時候還能吃下其他東西 吃個超大份雞腿便當吃完後大概會飽個5~6小時不想進食 另外我的體重增加到73公斤之後,增加的速度感覺就變慢,所以去年底就停了, 不知是不是身體習慣了的關係??我目前是打算停個半年,然後在喝看看情況 我是希望我可以增重到80公斤,然後再來認真減脂肪~~ 以上供給瘦子想藉高熱量乳清增重的人參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.157.104

03/04 10:28, , 1F
記錄的太詳細!!!感謝分享!!

03/04 12:19, , 2F
為什麼要胖到80再來減? 我也是175cm 之前從74kg體脂20

03/04 12:20, , 3F
減到現在68kg 體脂15 過程超艱難的

03/04 12:22, , 4F
既然你的理想體重不是80kg 吃胖再減不是多此一舉?

03/04 13:11, , 5F
吃胖再來減脂 還滿特別的

03/04 13:58, , 6F
看到體重增加我心動了 但看到體脂從10%變20%就退縮了..

03/04 14:07, , 7F
增加體脂肪的速度是快還慢

03/05 14:37, , 8F
這是變胖子吧

03/05 15:17, , 9F
= =

03/05 16:53, , 10F
嗯....因為之前有看到體脂18%最適合增肌的理論.....

03/05 16:56, , 11F
所以就先不管體脂囉~~而且我覺得14-15%的體脂就很ok了

03/05 16:58, , 12F
之後要再減也是減個5%左右,有點腹肌線條就好了

03/05 17:03, , 13F
18%..!? 怎麼印象中是13%...是我記錯了嗎? 囧

03/05 17:18, , 14F
我也記得是13% XDDDD