Re: [閒聊] 有版友會空翻嗎? 我想學

看板MuscleBeach作者 (Zwolf)時間12年前 (2011/12/14 15:16), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是花錢去跟人家學的 李恩至 在這就講些我上課時在上些什麼 希望對您有幫助 四堂課一個階段 前兩堂 基本上就是 前滾翻 後滾翻 老師要求要練到超熟練 要能夠連續五六個以上的那種 速度要快 要標準 因為後空翻時會用到相關肌群 再來是一個門檻動作 躺在地上 下背伏貼地板 雙手有點像做拱橋時彎曲並把手掌貼地放置在耳朵旁 然後用腰的的力量用力把雙腳往胸口縮 同時 耳朵旁的雙手瞬間做撐地動作 把整個下半身翻過頭部 這個動作就等同於你空翻時的轉體動作 能做到的話 基本上就已經有足夠能力做後空翻 再來只剩起跳動作 手臂的擺動 上半身要如何保持微駝背 在空中如何轉得更快的問題 但這些一定要親身去練才能體會 建議找找看附近哪間學校體操房有海綿池 很適合拿來練空翻 ※ 引述《Alexi519 (見證家駒的奇蹟!)》之銘言: : 我不會XD,但是之前看過體操隊的練習 : 一開始全部都在練拉筋和腰部柔軟度 : 他們先用類似汽油桶的東西練習下腰後滾 : 等到身體柔軟度夠好 : 去軟墊上練習後倒克服一般恐懼心裡 : 之後利用不同高度的台子練習後倒跳,但是身體要像蝦子 : 最後才練習後空翻 : 不過沒有人輔助還是別亂練吧XD~~ : 摔著了很疼低 : ※ 引述《cschenptt (chen)》之銘言: : : 不知道這可不可以PO在這 : : 空翻 : : 跟核心 協調 都有關 : : (這樣算扯到邊了嗎XD : : 有版友會空翻的嗎? : : 我其實蠻想學的 : : 我知道網路上有一些教學文字 或影片 : : 但畢竟 : : 沒有人指導 沒有適合的場地 : : 還是會怕怕的 : : 寧願當小卒仔縮起來XD : : 想問會的人 是如何學的 : : 當然 如果有人願意教我 : : 且有適合的場地 : : 我願意提供小小報酬(cash~) : : 喔~對了 我在南部 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.176.37

12/14 15:24, , 1F
推希望對您有幫助 XD

12/14 15:35, , 2F
XD~~

12/14 16:40, , 3F
推推

12/14 17:18, , 4F
請問這是專學後空翻的課程嗎?要上幾堂?

12/14 18:35, , 5F
有人知道南部哪裡有在教嗎?

12/14 18:39, , 6F
有體操版嗎@@a

12/15 12:05, , 7F
gymnastics 台大體操社版

12/15 18:26, , 8F
恩 主要是教後空翻 我只上四堂 已經可在軟墊上自己翻

12/15 18:37, , 9F
但我是隔兩個禮拜上一次 之間的時間作自我訓練

12/16 00:18, , 10F
請問樓上學費多少