[問題] 新手請教讀完四週練出一身肌的一些疑問

看板MuscleBeach作者 (冬霜)時間12年前 (2011/11/10 07:31), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上禮拜趁特價買了四週讀完一身肌和一組調整式啞鈴 想開始練重訓 但看完書有一些疑問 雖然有些問題可能很蠢 但還是希望大家能幫我看一下 謝謝 (問題大概跟書無關 可是我名詞都照書寫的) 1.我買了這本書後發現原文有出女生版的 有必要再去找女生的嗎 還是用這本也可以? 2.由於我只有一對啞鈴跟地板可以用(住學校宿舍放不下啞鈴椅) 所以有幾個地方想問一下 a. 背闊肌 雖然學校有單槓 但因為我有點重 手臂肩膀又無力 可能連吊在上面都做不好(p.97肩胛骨收縮運動) 我要先一直嘗試做肩胛骨收縮運動 還是先等我手臂跟上背練一陣子再來嘗試比較好呢 b.啞鈴飛鳥 我看他練到的肌肉跟地板仰臥推舉差不多 可以用這個代替嗎? c.髖內收運動(p.218-219) 他的兩項動作我都沒器材 但我看書上說深蹲除了股四頭肌 也會練到下半身所有肌肉 那練深蹲就可以了嗎? 3.書上說伏地挺身是練胸肌 但我在做的時候只有手臂有感覺耶... (我是做膝蓋著地的簡易版伏地挺身) 4.登階的台階膝蓋彎不到90度可以嗎...(大概80度左右吧) 5.書上的菜單是一周重訓三次左右 一次練好幾個部位(各選一個動作) 這跟每次只練一個部位的方式差在哪裡? 如果我要改成每次專門練一個部位 那一次要選幾個動作來練呢? 6.做到後來身體會抖是不是拿太重了? 遇到這種情況要繼續嗎? 7.我後來看了精華區說建議新手先練肌耐力 一組做20下 但我槓片(一片1.25kg)好像買太重了 做不到那麼多下(依動作不同大概8-10rm吧) 不裝槓片好像又太輕(應該是1.5-1.7kg) 有人啞鈴只裝一個槓片嗎? 還是我就直接練力量了? 感謝看完冗長的文章 希望大家能回答我的問題 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.226.84

11/10 10:39, , 1F
沒必要去買女生版的吧

11/10 10:45, , 2F
我也想問第3點 伏地挺身只有手臂有感覺@@

11/10 11:29, , 3F
因為胸比手有力?

11/10 12:02, , 4F
做伏地挺身當下大部分是手的感覺大於胸

11/10 12:02, , 5F
隔天肌肉痛的話 大部分都是胸比較痛

11/10 12:29, , 6F
試試看作完幾組臥推後馬上做伏地挺身,那種直接趴下去