[問題]新手上路 很多重訓的問題

看板MuscleBeach作者 (熟睡的小孩)時間13年前 (2011/04/21 18:09), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好 小弟有一些重訓的迷思 想請教一下 請問重訓 "有訓練到" 所謂的"極限"是指甚麼? 虛脫?膨脹感?隔天有痠痛感才算有練到嗎? 請問重訓 是分 耐力 和 爆發力訓練嗎? 耐力訓練 是否 磅數較輕 然後多組? 爆發力訓練 則是相反? 可是前提是 都得做到 極限? 請問 肌肉的線條 和 肌肉大小塊 訓練方式有不同嗎? 請問訓練是否一律都是 "出去" 的快 "回來"要很慢? 請問快慢的定義是甚麼 大概幾秒?(囧 可能很難回答 出去吐氣 回來吸氣? 請問做重訓時是否要同一部位操到虛脫 才換別的部位(休息時間別太久? 還是 可能 A部位做一組 馬上換B部位做一組 在換C部位 然後循環? 請問做伏地挺身是 是 接近地面時吸氣 然後 推離地面時吐氣嗎? 請問標準的服地挺身姿態是如何?我是都會讓老二(抱歉太難聽) 碰到地板這樣請問OK嗎? 伏地挺身請問要做慢 還是做快? 休息時間不太能長嗎?還是要一次做到虛脫 不能休息? 請問蹲馬步(膝蓋向前平行腳跟抬起) 和做大腿的重訓 那個效果較好呢? 每次蹲都覺得好無聊好累= = 每次最少都蹲五分鐘(但難免會偷懶+姿勢不是都蹲到底XD 想要把腿部肌肉練很大(其它部分也是啦XD 小弟身高174 體重約60 平常有跳舞 請問重訓完要有氧跑步嗎?還是不需要呢? 小弟想要把肌肉練壯 有線條 跳舞時 大腿有力量 感謝您把文章看完 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.215.113

04/21 20:58, , 1F
裡頭很多問題 爬文都可以找到

04/21 20:59, , 2F
幫補血

04/21 21:01, , 3F
補 精華區裡都有

04/21 21:10, , 4F
您可以按Z 裡面很多實用的資訊:)

04/21 21:42, , 5F
我看你按小寫a爬爬hiruto以前寫的文好了...

04/22 02:51, , 6F
好 謝謝各位 :)

04/22 06:34, , 7F
最近高手都很nice,沒有讓這篇失血...

04/22 11:27, , 8F
這篇感覺是很有誠意的討教啊 推

04/25 14:43, , 9F
謝謝各位前輩指教 : )