[問題] 訓練上的問題

看板MuscleBeach作者 (玖伍貳柒)時間13年前 (2011/02/18 22:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
重訓已經八個月了 是有些基礎 本來想說等到十個月來討教 但是過年前後遇到點問題 讓我感到有點不知道如何繼續進行訓練 小弟164/73(現在) 體脂17%(去年10月) 1.單槓退伍後2年功力盡失 只剩1下 大約花費兩個多月 我進步到直上直下正手13下 小腿有點後勾 第二組大約10下 第三組8下很勉強 之後四五組6下 就結束單槓 後來進步趨緩 我改成寬握 (健身房裡是兩邊有點下彎的單槓架) 數字有掉 但3週後也拉到了第一組13下 ...這是三個多月前的事了 現在很久都沒進步我想問個問題 我應該 a.負重繼續拉 維持次數 還是 b.拉就對了 先拼到(接近)20下 單槓很費力 所以我都是練背那天熱身完第一個動作就實施單槓 接著T-bar機等等 然後還有一個最重要的問題 我最近這兩個禮拜單槓13 10 8 6 6 (休息約45秒) 都可以正常達成 但是!! 我明明背部還有力氣可以再拼個兩下 可是手指幾乎抓不住了!! 也不是前臂沒力 撐都撐不下去 一到那些數字不下槓 連吊都吊不住 人真的會掉下來 讓我很洩氣 不是背力量不夠 就是抓不住 不太清楚原因... 我過年前做臨時工(拆房子內部裝潢)十多天 每天早上手指彎的時候有點腫 有點僵硬 可能施力過度 也不當(都用類似L型的鐵條在拆 台語"罵嚕阿" 和大鐵鎚) 不知道是否影響我的訓練 (可是過年明明休了6天) 教練是說手指力量也可訓練 類似擰毛巾的器材 我不知道如何開始改善 我是沒接觸過握力器和訓練手腕 前臂也沒訓練 (最粗12吋) 因為我想都不影響我練大 前臂也在各種動作有練到 請版友提供經驗 2.有關訓練過程 這一個多月開始 觀察自己的感覺似乎有點問題... 舉例 我今天練胸 很熱血 伸展熱身完 要來平版臥推+飛鳥+伏地挺身複合6組 (目前最重組會做兩2組含槓80公斤 飛鳥啞鈴25磅) 完成後很爽 接著做下斜板下胸啞鈴+飛鳥 做完也很爽 看器材情況 可能做 a.雙槓體撐 或是 b.上斜板上胸臥推 完成後 還有選做纜繩夾胸或其他強度較低的動作 可是 做到第三種動作開始 力量似乎還夠 但卻有種怠惰感 感覺已經疲倦不想再練胸了 心態影響動作 就熱血不起來 (可是我還很想拼阿 身體卻有點懶 組數重量就打折) 不知如何改善呢? 一個大肌群五個動作5~6組還好吧... 以上 請指教 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.220.117

02/20 21:04, , 1F
請問...要怎麼樣在兩個月內進步10下啊