[問題] 訓練上的問題

看板MuscleBeach作者 (夜.人)時間14年前 (2009/08/10 19:45), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位好, 第一次發現這個版,真的是”欣喜若狂”= = 小弟我剛好開始健身三個月,還很新 剛好有許多疑問,但是因為沒有花錢請教練 都是自己做,所以有些觀念也怕不正確 今天花了一整個下午爬完了很多觀念文章 真的是受益良多 不過有幾個問題想要請教各位前輩 (不知道有沒有人問過   爬精華沒爬到,如果OP 請見諒) 1 拿史密斯推舉來說,我習慣每作一組會小加一點重量(等於說第一組的重量很熱身)   拿我的訓練量來說,我第一組單邊各掛15KG 第二組就掛17.5KG    做到第四組 就是單邊掛22.5(我每組都可以ㄍ一ㄥ12下 第四組很勉強)    請問這樣子好嗎?   還是要選定一個訓練量  然後每組都做一樣的重量?    我現在的訓練訴求還是以肌肉成長為訴求(就是要做大 不是線條) 2 延續上一個問題,從爬文中得知,要練線條就要練輕負重多下   要練大  就練比較重的 然後少下   那我需不需要在我做完問題1的量後,再衝刺個幾組高負重量的?   (可能一組1~4下)   這樣會不會不好,還是會很有用?  3 另外,有持續健身的強者大大,都有排一週的課程表 每天分項目練   這樣也有符合讓肌群休息的原則   但是因為工作因素,我無法每天上健身房,那我可不可以一天練所有我要練   的肌群,然後休息個一到兩天,去上健身房再一樣,所有的肌群同一天練??    以上三個問題,如果很白痴,請鞭小力點QQ 另外很高興看到很多前輩的經驗文章 真的讓我受益良多 先跟回答者說聲謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.108.81

08/10 19:58, , 1F
[置底] 新手完全攻略 參考一下

08/10 20:10, , 2F
我下午就全看過了...沒有我要的答案

08/10 20:11, , 3F
是我的問題比較細嗎?

08/10 20:22, , 4F
1. 12下可以加重到約4-8下 2.不錯 3.不會累就可以

08/10 20:27, , 5F
B大 先謝謝,另外請問,需不需要每個SET固定重量

08/10 20:28, , 6F
做8下,還是可以照我的每次加一點

08/10 20:34, , 7F
10933 參考一下

08/10 21:00, , 8F
萬分感謝  我又學到了,原來也有這種鍛鍊法

08/10 22:02, , 9F
3.其實很多肌群會衝到,尤其2頭常常必須使用到,我建議胸

08/10 22:03, , 10F
背要分開!一次練完可能比較無法專心在固定肌群上