Re: [問題] 練深蹲時下背痠痛

看板MuscleBeach作者 (WRD)時間13年前 (2010/12/09 00:19), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟我也想藉標題一問 健身一陣了 一開始偷懶都沒練腿 只有在球隊踢球 後來有一次想練腿蹲了幾次 感覺下背很不舒服就停了= = 最近又燃起練腿的火焰~ 看了一些影片僑姿勢 還買了腰帶 結果上禮拜蹲到一半下背痛到靠杯.....(也才30 40KG) 就產生了莫大的陰影= = 靠著努力的復健(?)以及休養 這禮拜才回復到沒感覺 不過這禮拜就不敢再蹲 我每次蹲完都會不太舒服(心理認知上可能可以解釋為酸痛感) 但上禮拜是超痛 感覺是受傷本來打算要去看復健科了 不知是我姿勢錯誤還是下背太弱 搞得練腿的熱情一再減低阿~ 下背感覺一直有舊傷一樣 有時睡個覺起來就很不舒服 有時候就莫名不舒服維持好一段日子 都需要我努力的做一些暖身/轉體運動/調整睡姿才能慢慢回復 很奇妙的是我有好好跟著球隊練球時下背的不舒服就會減緩甚至痊癒XD 婀....總之我好像下背有傷又好像是太弱沒鍛鍊才會這樣 是不是還是要去找復健科看過再說阿T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.147.71

12/09 06:51, , 1F
姿勢有對嗎?一開始做輕的姿勢有對應該不太會這樣

12/09 09:41, , 2F
你彎腰了吧,頭抬高45度 背要挺直啊

12/09 12:31, , 3F
睡覺起來就不舒服 小心是僵直性脊椎炎

12/10 12:41, , 4F
咦? 請問D大蹲時腰不是本來就要有個彎度嗎 我一直搞錯了嗎XD

12/10 14:30, , 5F
138呢...好久不見的數字 胸口挺起背打直試試看

12/10 14:30, , 6F
要不然重量減輕些...次數增加

12/10 15:33, , 7F
好的QQ 我會再降低重量摸索看看......