Re: [問題] 伏地挺身做不起來

看板MuscleBeach作者 (這是有錢人的ID)時間13年前 (2010/10/29 22:24), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ijustsay12F (我要跳了哦~)》之銘言: : ※ 引述《ijustsay12F (我要跳了哦~)》之銘言: : : 想請問一下 如果想自己練伏地挺身 : : 但是連一下標準的都壓不下去 : : 該怎麼做會比較好 這個問題剛好發生在同梯弟兄小天的身上, 小天是個一下標"準伏地挺身"都做不起來的新兵, 剛開始他號稱可以做5下, 但是趴下去後的毛毛蟲英姿就讓他破功, 於是決定指導他朝向結訓前進步到標準15下的目標邁進。 新訓一個月操練下來, 雖然他已經可以做15下, 不過最後兩下還是會恢復毛毛蟲型態, 但是我想, 這樣的進步應該也是值得分享了, 在這邊就講一下他的進化史。 : 回自己的文... : 三個月前我連一下都不行 版友就建議我 先用跪姿試試 : 所以我都是跪著 一開始是五下我就升天了 (超弱) 剛開始時, 的確用跪姿是比較好的方式, 小天一開始也是從5~8下練起, 不同的是我會要求他每晚做30下以上! 第一次做8下 第二次做7下 第三次做6下 第四次做5下 做足了之後才可以睡覺! 當然... 剛開始的兩次練習隔天他胸部都會痠痛, 如果不能做時就好好休息~提早睡覺! 過了一個禮拜後, 他已經可以一次做10下的跪姿伏地挺身。 : 做到最近我可以一組十下十下的做 到四十下左右就手軟了 從那時候開始, 我們會要求他一次做10下, 做完50下才可以就寢! : 前幾天我試做不要跪姿 直接做 我居然可以做到十下(感動...) : 我想請問 我現在還是持續的做跪姿嗎 還是直接做標準的就好 又這樣做了兩週後, 要求他試試看標準動作, 結果他可以做5下! 雖然動作不是很標準~但可以明顯看出他的成長。 : 還是二個都來 : 我做的方式都是手掌比肩還寬 這樣是都練到胸嗎? : 我該試試別的方式嗎 : 謝謝版友 之後的練習都是要求他做標準的, 能做幾下就做幾下, 累到不行之後換成跪姿, 累積到30下才可以睡。 這樣又練了一個禮拜之後, 他已經可以用勉強的姿勢完成10下!! 建議你不要讓自己休息太多, 相信你自己可以就應該可以!! 不管跪姿或標準姿勢, 最好是每天多幾下這樣做上去。 標準姿勢: 手肘與身體垂直外開, 手掌開度為手肘打開後與地面成90度夾角之距離。 屁股不要翹太高, 身體直上直下維持一直線。 附帶一提, 這樣練下來, 到昨天為止他已經可以做將近15下! 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.241.232

10/29 22:27, , 1F
結果板主選了什麼軍種呀?

10/29 22:31, , 2F
請問,與跪姿相比,會建議從手撐牆的姿勢開始練習嗎?

10/29 22:59, , 3F
海龍沒來選,所以選了特戰(空特or傘兵)

10/29 23:00, , 4F
手撐牆的話練到的會少很多,而且姿勢變異太大,難以有效

10/29 23:00, , 5F
鍛鍊到所需的肌群與神經。

10/30 08:40, , 6F
一下都做不起來...真柔弱...

10/30 10:07, , 7F
喔喔,版主也要來航特阿!

10/30 10:31, , 8F
每晚都要他做>/////<

10/30 10:40, , 9F
航特也不錯,但是聽說放假08居多,不過聽說偶爾會舉辦

10/30 10:41, , 10F
拳擊對打,版主的話絕對沒問題的啦!

10/30 10:44, , 11F
特戰幾乎都08 航空旅幾乎都18 以一般人的角度來講

10/30 10:45, , 12F
兩單位是天堂跟地獄的差別 不過去地獄比較有東西可以講

10/30 13:47, , 13F
!!

10/30 20:20, , 14F
我也是2100T的特戰 到大武營時再跟吉米大請教~~

10/30 21:42, , 15F
嗚 我原本也想選特戰的 之後選了禮砲連結果沒抽到

10/30 22:53, , 16F
我也要按照版主這樣要求的做 每天嗎??

10/30 23:05, , 17F
真的很有幫助的文章 感謝您:)

11/02 00:52, , 18F
2054T航特+1 不過我在飛訓部~~

11/04 12:56, , 19F
XD 選特戰耶!! 握....傘訓好好玩吧 很讚的~

11/04 13:02, , 20F
你應該會在北群吧 傘訓記得偷帶相機!!

11/04 13:02, , 21F
要偷拍跳傘 我可以跟你分享經驗XD~

02/17 23:20, , 22F
海龍當然沒來選..你有簽下去的打算嗎????