Re: [問題] 新手數問,煩請高手指導!!~感謝

看板MuscleBeach作者 (CrushOnCaMi )時間13年前 (2010/10/28 20:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《makurocan2 (弱者)》之銘言: : 小弟目前177/74。9,應該算胖了!!~ : 前一陣子,發了瘋的狂作健腹輪,不過因為某原因放棄了!!~ : 這陣子又開始做運動,不過有些疑問,還請板上高手解答 先聲明,我不是高手,所以說明有誤請各位先進不吝指教。 : 1。小弟每個禮拜會跑步最少三天,不過有看板上最少要跑30分鐘才有效果 :   想請問,小弟大概跑20分鐘就弱掉了。。剩下用快走的最少就是一定會 :   跑+走滿30分鐘,想請問這樣有效嗎? 基本上有氧運動大概是20~30分鐘開始消耗脂肪,一開始會先消耗一些醣類 醣類消耗完了之後才開始消耗脂肪。不過原PO此種方法也不能說沒效 只是消耗脂肪的效果會比較差。 順道一題︰跑慢一點就可以跑比較久,多跑幾天就習慣了。 : 2。小弟因為天冷有時會不想出門去跑,改用跳繩,請問跳繩是否也有效果? :   大概要跳多久? 置底文對於有氧運動的定義是︰心跳達到每分鐘130以上,持續三十分鐘以上。 置於用什麼方法就沒有限制,你也可以爬樓梯。 : 小弟現在也一併健身,基本上是握舉50下,健腹輪50下,用手舉啞鈴50下 : 每天會漸漸增加。。。目標有線條就好,以下是健身的問題 : 1。小弟基本上是每種分2輪作,但有時第2輪會撐不到預定次數,但真的盡力了 :   這樣會有效果嗎? 這似乎是關於rm的問題....如果你不懂什麼叫做rm的話 我強烈建議你觀看這個網站http://www.flyandwings.net/blog/?p=721 至於有沒有效呢,依我看來只要你感受到肌肉盡力了就會有效 差別在於你本身的需求,你想要讓肌肉大一點就要用重一點,就做不了這麼多下了。 然後這個五十下的多次數訓練好像是備賽期會比較常使用? : 2。小弟握推是躺在做仰臥起坐的斜板上做的,這樣會有效果嗎? 其實動作有沒有效果有很大一部份取決於你的肌肉感受度 你臥推時有覺得胸肌在用力嗎? 如果肌肉感受度良好,簡單的伏地挺身或是雙槓也是很有效的。 : 3。小弟上半身算很瘦弱,是否跟飲食有直接關悉,我很喜歡吃蛋 :   但牛奶,牛肉,雞胸肉幾乎不碰,聽說吃牛肉最會長肉是真的嗎? :   也請告訴小弟要怎嚜吃比較好? 套句學來的話︰一般人練不好的原因分為兩個,一是訓練刺激不夠,二是營養不夠。 牛肉的好處是含有比較多量的肌酸(還有比較好吃?),對於肌肉幫助很大。 一天多分幾個時段吃個四到六餐應該是個不錯的方法 不過我看上面一段你的需求好像是有線條就行了,所以........ 多跑步吧! : 以上,小弟說的很籠統,請各位多多包涵!!~感謝!! 對了,如果你仔細的看過精華區和置底文; 或是上面那個網站,就可以叫我把本篇文章刪掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.161.228

10/28 20:51, , 1F
比較好吃我笑了XD還有回答得也很到位~

10/28 21:11, , 2F
三是休息不夠

10/28 22:43, , 3F
醣類跟脂肪都會消耗是比例的不同 記得在哪邊有看過圖表

10/28 22:59, , 4F
找不到之前看到的文章 論文勉強看看吧 http://ppt.cc/QerJ