Re: [問題] 在家練腿的方式

看板MuscleBeach作者 (蜜雪兒福勞兒)時間15年前 (2009/05/01 18:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
主要是在練核心肌群 就是腰腹肌肉 所以蹲時要注意縮腹 這樣才不會受傷 小腿粗..應該練跑步比較會喔! 不過營養的攝取也是很重要的 你要是沒有養分他怎麼幫你製造肌肉呢? 還有練完要拉筋 這樣才不會讓肌肉失去彈性 ※ 引述《yaopa (跑步好蘇胡)》之銘言: : ※ 引述《occst2002 (絣羅拉)》之銘言: : : 請問中國武術裡面蹲馬步的姿勢,對於腿部肌肉的訓練效果好嗎? : : 最近,我開始練習一天蹲馬步5~10分鐘, : : 類似 http://lady.tom.com/dimg/2008/0519/img-1212670346604.jpg
的姿勢 : : 剛蹲完腿很痠,但隔天反而不會痠痛,這樣有效果嗎? : : 另外我也改良了瑜珈中的樹式 : : http://img.blog.163.com/photo/fPAMgNHRPJUbLbDKr8lMqw==/5371949930523739792.jpg
: : 就是用單腳站立,改良的點是原本腿是打直的,我改成膝蓋微彎的姿勢 : : 以這種站姿維持5到10分鐘不動, : : 發現小腿肌肉會變得痠痛, : : 不知這對種訓練可以使小腿變粗嗎? : : 一般重訓的原則都是強調一個動作的多次反覆,達到疲勞來刺激肌肉增大 : : 那像這種固定不動的姿勢,對肌肉訓練會有效果嗎? : : 感謝 : 蹲馬步是增加肌力或肌耐力我不知道 : 但對出拳的力量很有幫助,也會讓你在各式激烈運動中感覺下盤很穩 : 以前某位大師教的蹲馬步方法: : 1.雙腳平行,比肩膀寬2個拳頭 : 2.蹲下去後,膝蓋要超出腳尖前緣1.5個拳頭長 : 3.手自然下垂,掌面朝前 : 4.握拳,然後把拳頭提到腰部 : 5.上半身打直(不可傾斜),挺胸縮小復 : 試試看你可以不可以蹲5分鐘 : (80%的人都辦不到) : 但那位師父天天蹲30分鐘以上,真是不動如山,落地生根阿XD -- Lee, Hsiao-Wen leehw0823@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.56.24

05/01 18:49, , 1F
我練跑步也沒有小腿粗壓= =有點誤導

05/01 20:59, , 2F
練跑不不會粗小腿啦 還有 蹲馬步 平常人30秒就抖不停了

05/01 20:59, , 3F

05/01 21:59, , 4F
有看一些小腿很粗很粗的球員做 腿推舉.. 以為超重

05/01 21:59, , 5F
插到底..推起來...沒感覺...

05/01 23:28, , 6F
請問一下,縮腹避免受傷的原理是什麼?謝謝

05/02 01:39, , 7F
用插應該是不會太重,槓片堆到滿就不是唬人了

05/04 00:09, , 8F
回二樓,練跑步保證會粗小腿,看怎麼練法而已。