[心得] 初次臥推

看板MuscleBeach作者 (好像開始懂了^^)時間16年前 (2008/04/18 22:47), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
再學校練重訓有點孤單,即使是校隊的朋友 他們也都不太重訓。 通常都是我自己一個人去重訓室練習,倒也習慣了^^。 每次看到一些比較強的人練臥推,就很羨慕。 我曾經試過一次,但是連桿子都推不離支架... 也爬過文,知道臥推是有點危險的 所以都只是觀望居多。 今天找了我朋友幫我忙,試了槓片10公斤*2+橫桿20公斤 勉強推了七下。 感受比較深的就是左右不平衡,持著的時候朋友還說我在發抖 問我到底行不行xd 推的路徑有點歪歪斜斜,勉強推了七下 總共做了四組。 可能因為有點心理障礙,並沒有完全做到rm就停了。 保留了一些力量。 我覺得最難出力的地方就是把槓鈴拿下來跟放回去的時候。 通常會把身體往下一點,不然臥推的時候 會碰到架子。 但是那樣就很難出力,必須靠我朋友幫忙才能拿離架子。 做了臥推之後覺得好開心喔^^ 這樣那裡全部的器材我都用過一次了 哈。 -- 有時候我被逼著說話,有時候卻沒有人願意聽我講。 後來我也看見了彼此拼命說話又或者一句話也沒的人們。 但還好,我們終究可以遇見說與不說都能開心的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.253.160

04/18 23:03, , 1F
一個人有點危險喔!!

04/18 23:10, , 2F
先別加槓片 先練單槓穩住在說 然後再看要加2.5KG*2或5KG*2

04/18 23:30, , 3F
先從輕的來嘗試自己的能耐會比較好吧!!

04/18 23:40, , 4F
建議 先從空槓開始推 然後慢慢重上去

04/18 23:50, , 5F
謝謝大家願意給新手我建議

04/18 23:59, , 6F
初學者臥推用史密斯練比較好 穩定性夠

04/19 00:18, , 7F
學校的史密斯沒有躺椅 看到有人搬一般長板凳過來使用= =

04/19 00:31, , 8F
其他器材有躺椅吧 搬過來用...(該不會都沒躺椅吧)

04/19 00:42, , 9F
有一條 我現在才知道躺椅可以搬動

04/19 17:15, , 10F
其實我很不建議因為不穩定而做史密斯...

04/19 17:30, , 11F
先練啞鈴臥推 或者空槓開始 ㄧ開始都很抖 啞鈴更抖

04/19 17:52, , 12F
抖有時候是你對一些肌肉的控制還不夠 久了就好了