Re: [問題]關於我的有氧跟健身安排

看板MuscleBeach作者 (柯達)時間16年前 (2008/04/09 14:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cobras5928 (小凱)》之銘言: : 我是個大學生,身高175 體重70 體脂19% : 身體感覺都肉肉的.. : 星期一 飛輪1小時 combat 1小時 : 練胸(找兩~三個機械式器材,15下三組+三頭) : 星期二 飛輪1小時combat 1小時 : 星期三 飛輪1小時combat 1小時 : 練背(兩~三樣機械式器材15下~3組+二頭) : 星期四 飛輪1小時 : 星期五 打工 沒去健身房 : 星期六 打工 沒去健身房(因為打工是從早到晚) : 星期日 飛輪1小時 combat1小時 : 想請問一下 因為123日的有氧都要花兩個小時左右了 : 還要再去碰些有氧器材嗎?踏步機,跑步機等的 這樣有氧夠嗎? : 我那兩個小時的有氧課程 比不上跑步一小時嗎!? : 我會上飛輪是因為 他的強度跟速度 都很夠 也可以飆汗如雨 : 但如果自己跑跑步機或是腳踏車 : 強度感覺都沒這麼夠 所以我才會選擇上兩堂有氧 : 飲食方面 沒有刻意去減少 : 但是不會去吃吃到飽,也盡量避免油炸物 : 早餐-火腿蛋+起士+大冰紅 : 中餐-燴飯或便當 : 晚餐-切仔冬粉(盡量不喝湯) : 宵夜-不碰拉^^~~ : 有時候十點起來 早午餐一起吃會比較好嗎!?(就是一樣吃午餐的分量) : 有啥要注意改變的!? : 已經這樣子兩個禮拜多 : 或許才剛開始,所以還沒看到效果 : 但是二三頭肌,比較明顯有改變 : 希望各位大大可以給我點建議~ : 謝謝大家回文 我會多爬爬文 因為我是最近才開始健身 : 所以問一些無知的問題的話 請見諒^^ 你的課表這樣 你從健身到現在二三頭肌也才練了兩次 會覺得二三頭明顯有改變 應該是心理作用  ̄▽ ̄|| 也建議原po除了機械式器材之外 可以開始嘗試free weight 會進步的很快 大肌群設立一個目標--------->15組 [胸, 背, 腿] 然後用不同的動作 不同的機器 把15組湊滿 要注意的是 把RM控制在12以下 按/搜尋rm的文章 這是健身很重要的觀念 你做機械式15下搞不好還有餘力 這樣可以說是沒什麼刺激到 練完大肌群之後 如果還有時間再去做二三頭 大概三組就夠了 p.s 腿要練阿 雖然大家平常不會去注意你的腿 但是不練全身看起來會很醜 再來是減肥方面 減肥一般來說就是 有氧+飲食控制 不是你單單去覺得說吃的多吃的少 就會瘦 而是你要去計算熱量 兩個方面配合好 減肥成效才會大 詳情請見 fitness版 總結而言 我覺得你對自己太好了 健身還有減肥而言都是 跑步還有腳踏車不會累? 速度還有重量都可以調的怎麼可能不會累.... 最後 希望你有耐心毅力能達到你要的目標~這條路很長的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.252

04/09 21:34, , 1F
推~15組是胸背腿共15 還是個別的啊?

04/09 22:09, , 2F
各吧? 共15有點少吧

04/10 00:29, , 3F
共15組 針對同一個肌群